еще раз о декретном и родах...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
zampolit
Маньяк

еще раз о декретном и родах...

Сообщение zampolit »

Думаю, что этот вопрос уже обсуждался, и все-таки, буду весьма благодарен за информацию или ссылки, а также из личного опыта, на предмет детских выплат (разовых и периодических), насколько зависит от работает-мама-не работает, и отчего еще зависит, продолжительность декретного отпуска, пособия.... То есть в свете всяких там кризисных передряг волнует финансовая сторона этого важного вопроса, другие аспекты тоже интересны, конечно))). Ну а кто еще кроме уважаемых женсоветовцев лучше всего об этом знает :roll:
zampolit
Маньяк

Re: еще раз о декретном и родах...

Сообщение zampolit »

Пардон, С Новым Годом , конечно всех! С Новым счастьем, Любви всем, Здоровья, и Удачи!
TheSun
Пользователь

Сообщение TheSun »

Подробнее о декретном отпуске и пособиях здесь:
http://www.tbs-sct.gc.ca/pubs_pol/hrpub ... p1-eng.asp
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/lp/spila/wlb ... eave.shtml
Чтобы подать работающей маме заявление на пособие - форма здесь:
http://www100.hrdc-drhc.gc.ca/ae-ei/dem ... home2.html

С Новым Годом! :D
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

там в законе и примерах они пишут про максимальные выплаты для работающих матерей и на Каморке скромно промолчали когда я спрашивал про выплаты при уходе на матернити с минимальной зарплаты.. так вот они составляют порядка 200 долларов в неделю, т.е. 800 долларов в месяц, при переходе на парентал добавляются детские деньги...

товарищу замполиту я бы посоветовал внимательно разобраться с больничным ливом перед выходим на матернити и в дальнейшем на парентал
несколько лет назад были поправки к законам и на многих сайтах они не показаны.....

еще подумайте как используете отпуск-- он не учитывается, поэтому лучше брать заранее либо после окончания парентал
orion
Пользователь

Сообщение orion »

из личного опыта... платят тем кто проходит по EI, для этого надо проработать 600 часов за последний год (или 52 недели до выхода на матернити). Выплаты варьируются, но получается либо 55% зарплаты до максимума $439 в неделю, так что если зарплата была 40К и выше, то порядка 1600 чистыми получается (ну плюс/минус). Платят в течении года. Еще остaльные платы - 100 в месяц от Харпера (childcare money or something like that) и детские которые от дохода зависят. Некоторые компании еще свою компинсацию предлагают, но тут зависит от условий компании (у меня знакомой платят 60% её salary в течении полугода, что неплохо).
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

TheSun писал(а):там в законе и примерах они пишут про максимальные выплаты для работающих матерей и на Каморке скромно промолчали когда я спрашивал про выплаты при уходе на матернити с минимальной зарплаты.. так вот они составляют порядка 200 долларов в неделю, т.е. 800 долларов в месяц, при переходе на парентал добавляются детские деньги...

товарищу замполиту я бы посоветовал внимательно разобраться с больничным ливом перед выходим на матернити и в дальнейшем на парентал
несколько лет назад были поправки к законам и на многих сайтах они не показаны.....

еще подумайте как используете отпуск-- он не учитывается, поэтому лучше брать заранее либо после окончания парентал
Дяде Вове спасибо. Только не совсем понял что есть больничный лив? И про отпуск не понял - причем тут отпуск? Работа у будущей мамы - парт тайм.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

orion писал(а):из личного опыта... платят тем кто проходит по EI, для этого надо проработать 600 часов за последний год (или 52 недели до выхода на матернити). Выплаты варьируются, но получается либо 55% зарплаты до максимума $439 в неделю, так что если зарплата была 40К и выше, то порядка 1600 чистыми получается (ну плюс/минус). Платят в течении года. Еще остaльные платы - 100 в месяц от Харпера (childcare money or something like that) и детские которые от дохода зависят. Некоторые компании еще свою компинсацию предлагают, но тут зависит от условий компании (у меня знакомой платят 60% её salary в течении полугода, что неплохо).
И вам спасибо, Орион. А чтобы проходить по EI - надо специально апплаиться или это в случае если мама уже на нем на момент выхода на материнити? И, опять же, если работа парт тайм (хотя 600 часов за этот год уже есть)- все равно 55%?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

zampolit писал(а):
TheSun писал(а):там в законе и примерах они пишут про максимальные выплаты для работающих матерей и на Каморке скромно промолчали когда я спрашивал про выплаты при уходе на матернити с минимальной зарплаты.. так вот они составляют порядка 200 долларов в неделю, т.е. 800 долларов в месяц, при переходе на парентал добавляются детские деньги...

Дяде Вове спасибо. Только не совсем понял что есть больничный лив? И про отпуск не понял - причем тут отпуск? Работа у будущей мамы - парт тайм.

Сорри, про лив понял - матернити лив, то бишь. попробую внимательно разобраться :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

zampolit писал(а):
zampolit писал(а):

Сорри, про лив понял - матернити лив, то бишь. попробую внимательно разобраться :)
если человек болеет и плохо себя чувствует то врач дает бумажку и человек может провести пару тройку месяцев на сиакнесс леав плавно переходящий в матернити леав
денег меньше но зато на работу не надо... а вот про сроки и сколько недель сами ищите

про отпуск- каждый человек в Канаде имеет право на отпуск...и вот вы приходите и говорите я иду на матернити лив с первого числа.. .. а как бы не так сначала тратите две недели своего оплаченного отпуска а потом на матернити...
в общем отпуск можнот отложить до окончания мтернити и парентал лива и тем самым просидеть в декрете на пару недель больше
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

Не вижу разницы до матернити брать отпуск или после :D Все равно общее количество дней одинаково получится :D Отпуск плавно перетекающий в матернити или матернити заканчивающийся отпуском :s2:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

orion писал(а):из личного опыта... платят тем кто проходит по EI, для этого надо проработать 600 часов за последний год (или 52 недели до выхода на матернити).
600 часов на full-time = 40 в неделю, 15 недель.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

15 недель это если full time, если p/t то больше работать надо. EI и maternity leave это в принципе одно и тоже в данном случае (у меня transaction в банке стоит как EI а не maternity/paternity payment при получении выплат). Платят 55% от зарплаты, но не больше чем 435 в неделю, так что нужно считать по тому сколько было заработано за последнии 600 часов и дальше по таблице http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... shtml#much
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

julyasha писал(а):Не вижу разницы до матернити брать отпуск или после :D Все равно общее количество дней одинаково получится :D Отпуск плавно перетекающий в матернити или матернити заканчивающийся отпуском :s2:
Etо только до беременности нету разницы. Потом начинаешь думать - луцше уити в декрет на 2 недели раньше, или лишие 2 недели потом с малышом посидеть, таким сладким, нежным, беззашитным и так в маме нуждаюшемся?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

orion писал(а):15 недель это если full time, если p/t то больше работать надо. EI и maternity leave это в принципе одно и тоже в данном случае (у меня transaction в банке стоит как EI а не maternity/paternity payment при получении выплат). Платят 55% от зарплаты, но не больше чем 435 в неделю, так что нужно считать по тому сколько было заработано за последнии 600 часов и дальше по таблице http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... shtml#much
Спасибо всем за ответы! Насчет 600 часов - мы подсчитали - хоть и парт тайм, но уже есть, даже больше, только не могу выяснить: меняет ли суть дело факт парт-тайма. А еще такой вопрос: как (чаще всего) канадский работодатель относится к мамашам - в смысле не стоит заранее предупреждать, а ставить перед фактом?
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

:)
Ответить