заполнение tax return - вопрос

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: заполнение tax return - вопрос

Сообщение Yury »

bella писал(а):нету никакого способа указать эти $3000
как это?
графа прочие доходы
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

bella писал(а): не указывает доход, если доход <$100,000.
откуда у вас вообще такие примеры? юс ситизен, который не является резидентом штатов, будет указывает весь доход, а потом уменьшает его на сумму на сумму foreign earned income exclusion , которая в 2008 году была $87,600 в Канаде еще проще - не резиденты вообще ничего не должны указывать. порвал тайс с канадой - и свободен. проблема вашего знакомого в том, что он резидент канады с момента залендивания.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а): ага, мягкий перенос совка на канадкий уклад... :) "Единожды солгав, кто тебе поверит?" (C)
Блин, что за извращение называть меня совком? Кстати, я бы на месте этого бедолаги указал бы этот доход. Все равно налогов платить не надо. Хотя CRA может спросить подтверждения. Если бумаг нет, то это может стать проблемой.

ЗЫ: можно позвонить в CRA и спросить, надо ли подтверждать документально сумму дохода.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

типа выкрутился..., но осадочек остался... :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

bella писал(а):Как я уже писала, бумаг нет и не будет. Все налоги с этих $3000 уже уплачены в Израиле, и теоретически тамошнее налоговое управление налоги должно по запросу вернуть по причине маленькой суммы. Но никто этот возврат просить не будет.
Т.е. CRA никто не надувает (все уже ограблено до них). Но получается что нету никакого способа указать эти $3000, а также нет спрособа легально их не указывать.
Я просто надеялась, что существует какое-то правило не указывать заграничный доход, если он меньше определенной суммы, и жил во время получения этого дохода за границей.
Как например, US citizen, живущий не в US, не платит налог/не указывает доход, если доход <$100,000.
Картина уже ясна:

1. Ваш родственник для канадской налоговой резидент с момента залендивания, т.е. с конца 2007 года.

2. Так как доход в Израиле маленький, то, скорее всего, никто цепляться не станет, даже если в налоговой декларации об израильском доходе умолчать.

3. Если же все-таки декларировать иностранный доход, как и положено, то все зависит от наличия договоров между Канадой и Израилем об избежании двойного налогообложения. При наличии такого договора волноваться не о чем, доход в Израиле маленький, в Канаде такой доход налогом не облагается.
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):типа выкрутился..., но осадочек остался... :)
У кого? Думаю, тот, кто какашками швыряет - будет сильнее пахнуть.
У меня не осталось осадка - и так знаю, кто на что способен.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

все зависит от наличия договоров между Канадой и Израилем об избежании двойного налогообложения.
такой договор имеется
http://www.hanner.co.il/treaties/israel ... treaty.htm

Честно сказать, не пойму ваших сомнений. Указывайте и израильский доход, если потребуют здесь доказательств (что мало вероятно в силу мизерной суммы) направите запрос в мас ахнасу. это займет какое-то время и потребует определенных усилий, но все вопросы эти решаются, а если еще кто-то из друзей-родственников остался в Израиле, то вы сможете дать им доверенность для мас ахнасы и они сходив в ближайщий их офис сделают требуемую справку за пару часов.

Ну да согласен, заявив, придется делать некоторые лишние телодвижения, зато спать будете спокойно
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Вот именно этого никому и не надо. По себе знаю, каких усилий стоит получить что-то от мас-ахнаса, если лично к ним не притопаешь с кучей бумаг. Если сам придешь, то да, в течение месяца все получишь.
В общем, ситуация ясна.

To Mr Tramp:
по-поводу US taxes. Я и не претендую на то, что что-то об этом знаю. В Израиле американских граждан как собак, и пара моих знакомых говорили, что не должны платить американские налоги, если сумма дохода в Израиле <$70,000-$80,000 на одиночку (не помню точно, сумма менялась) и < $100,000 если совместный tax return. На точность не претендую. Смысл для меня был в принципе, что $0 или $60000 израильский доход одинаково не интересует американское налоговое управление.
Я надеялась, что что-то аналогичное есть в Канаде.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

bella писал(а): Я надеялась, что что-то аналогичное есть в Канаде.
я вам уже написал - в канаде это есть и даже еще лучше - нерезидентам вообще не надо ничего декларировать и платить налоги с любых сумм. правило foreign earned income exclusion у америаканцев работает только для нерезидентов. проблема вашего знакомого в том, что он резидент с момента залендивания
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Проф. Преображенский писал(а): У меня не осталось осадка - и так знаю, кто на что способен.
а у меня вот остался. ну как вот ваши эти слова можно еще понять
Проф. Преображенский писал(а): Пусть не указывает. Все равно нет сведений - ничего не откопают. Даже если и всплывет - наказывать не за что.

те на самом деле есть что копать, но шансов найти мало, поэтому можно и не указывать? а если поймают, то можно косить под дурочка и говорить, что наказывать не за что? по моему - типично совковый подход. вдвойне неприятно услышать такое от вас
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

А можно все-таки узнать, почему ваш приятель не хочет показывать этот доход? Смысла не вижу. Все равно ведь tax return будет делать, и такая сумма не влияет на пособия. Не попросит никто никаких доказательств дохода. Может, ему кешем платили. Вот, если захотите заявить уплаченные в другой стране налоги, вот там да, готовьте документы. Это они проверять очень любят.
Кстати, а там точно $3,000? Это я к тому, что, если больше, например, тысяч 10, то он еще и денежку получит за счет Working Income Tax Benefit около $800.
Проф. Преображенский
Графоман

Mr. Trump писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Пусть не указывает. Все равно нет сведений - ничего не откопают. Даже если и всплывет - наказывать не за что.

те на самом деле есть что копать, но шансов найти мало, поэтому можно и не указывать? а если поймают, то можно косить под дурочка и говорить, что наказывать не за что? по моему - типично совковый подход. вдвойне неприятно услышать такое от вас
Можно косить, а можно и нет - это как у кого получается. :wink: Но логика немного другая: CRA - это бюрократия. Бюрократия работает по своим законам, вам, очевидно, известным лучше, чем мне. Поэтому меня удивляет ваша позиция. Зачем усложнять себе и бюрократу жизнь? Вы никого не обкрадываете, налоги платите (или не платите на законных основаниях) исправно. Зачем указывать избыточную информацию, не нужную бюрократу? Если доход всплывет (интересно как?), то можно честно и с достоинством все объяснить. :roll:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Проф. Преображенский писал(а): Зачем указывать избыточную информацию, не нужную бюрократу?
почему не нужную то? по всем инструкциям резидентам положено указывать world wide income.
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

Что-то я не поняла, это кто решает какая информация нужна бюрократу, а какая нет? Я бы вам советовала все-таки следовать инструкциям CRA. К сведению, в начале прошлого года CRA выпустило новую инструкцию. Сейчас нет времени копать, завтра в оффисе посмотрю. Но суть в том, что вводятся штрафы на незадекларированный доход. Причем пени считаются не от tax payable, а от gross income not declared. Распространенный пример: люди не декларируют рент, считая, что расходы превышают доходы. Даже если и так, будете платить штрафы, если проверят.
Проф. Преображенский
Графоман

Mr. Trump писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Зачем указывать избыточную информацию, не нужную бюрократу?
почему не нужную то? по всем инструкциям резидентам положено указывать world wide income.
Вот тут я с вами полностью согласен. Надо следовать всем инструкциям и всегда говорить правду. :wink:
Ответить