Полезно почитать всем пользователям Skype

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
dima
Житель

Полезно почитать всем пользователям Skype

Сообщение dima »

vinni_puh
Маньяк

Re: Полезно почитать всем пользователям Skype

Сообщение vinni_puh »

прочитал давно, и с тех пор скайпом не пользуюсь. и особо не понимаю почему все в него уперлись, тот же гмаил видеочат рулит со страшной силой например.
fima
Пользователь

Сообщение fima »

Тоже самое можно про дугих клиентов написать. Да и сам Интернет - среда распространения вирусов. Вообщем IMHO параноя.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

ой баюсь )))

на самом деле я протестил скайп и еще кучу разных клиентов прежде чем сделать выбор - самое лучшее качество звука было у скайпа.
Теперь использую скайп без компьютера - хакерам превед )

ЗЫ: У меня на первой работе скайп был официальным рабочим инструментом.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

подумал про статью, что де-жа-вю. А нет, дата статьи всё та же :)
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

А вот у меня глупая мысль: может в скайпе специально зашифровано, чтобы защитить данные? Более сильного доверия особого каким-то альтернативным подобным VoIP (включая Google Chat) у меня нет (субъективно, может зря).
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

по поводу вирусов может и параноя, а все остальное абсолютно верно. Раутить через себя чужой трафик, причем на несколько порядков больше своего собственного. Нафиг такое счастье! На хрена мне этот П2П?

И какого хрена я должен ВСЕ порты открывать под это добро? Невозможность настроить ОДИН рабочий порт, как на входящий так и на исходящий трафик реально задалбивает. Так что, лесом. Продукт для домохозяек, которые не хотят и не могут заморачиваться минимальными настройками, и абсолютно противопоказанный к использованию в бизнес сетях (жаль, что многие этого так и не понимают)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Skype был создан под лозунгом типа "VoIP, которое работает"! JustWorks.
Соответственно и сделан весь софт, который ищет самостоятельно любую возможность сделать то, для чего он предназначен.
Поскольку вещь явно достойная внимания, то и защитить её постарались по-максимуму, -- отсюда и маниакальные защитные средства. Вопрос доверия софтописателю тут, конечно, не последний.

Понятное дело, что любой нормальный сисадмин, со здоровым пароноидальным рефлексом, сразу же увидит откровенную попытку вывести часть его "вотчины" из под его контроля. И будет абсолютно прав.
Следующий вопрос состоит в том, насколько это всё критично и принципиально для информационной безопасности администрируемой сети.
Понятное дело, что всё это сразу замыкается на оргвопросы. Например, вряд-ли в большой конторе кто-то разрешит секретарше установиливать какой-то дополнительный софт, кроме того, что ей нужен по-работе. Но шопаделать если она любовница директора? :)

Короче, нафиг. Информация в статье интересная, но для большинства заинтересованых людей совершенно не новая, даже на дату публикации.

ps: Нет, но заговор, конечно, он есть! Жидо-масоно-пиндосо-педерасто сговорились с Марсом и атакуют!
Ответить