Строители в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- amirk
- Частый Гость
Re: Строители в Ванкувере
ничего ! не распускать слюни ! сейчас во всем мире дела плохи . Нам бы один год продержаться [-o< и на нашей улице будет праздник ! 

-
- Зритель
Строительные работы всегда будут неважно есть кризис или нет.Строика это большая отрасаль ты можэшь быть каменьщиком,плитачник,маляр,инсталлятор ,устонавлевать кондиционеры,вплодь до тракториста.На данный момент
глобальный кризес чувствоится везде,но приэтом если у канадца забьётся унетаз или прорвёт трубопровот то комута будет работа.Я соглошусь стем что в новостроиках чувствуется преустоновка потому как банки не роздают ипотеку на право и налево,но ремонтные работы всегда будут.

глобальный кризес чувствоится везде,но приэтом если у канадца забьётся унетаз или прорвёт трубопровот то комута будет работа.Я соглошусь стем что в новостроиках чувствуется преустоновка потому как банки не роздают ипотеку на право и налево,но ремонтные работы всегда будут.

-
- Зритель
Есть ли востребность на кондицианирование?
-
- Зритель
Для того что бы кондиционерами заниматься одного умения мало ..Нужно разрешение иметь то есть "тикет".А тут надо экзамен сдать( если разрешат).и не просто а по местным меркам 

- Relax
- Маньяк
Да это скорее не блеф, а чьи то фантазии. Никогда бум в стороительстве нового житья не был связан с олимпиадой. При мне была построена деревенька в White Rock с весьма дорогими дуплексами. Так половина из них была куплена пенсионерами из Альберты. Желающих приобрести недвижимось в Британской Колумбии в связи с кризисом не убавилось. Просто в процесе неопределенности с ценами все выжидают. Ну и естественно выдача ипотеки ужесточилась, но не прекратилась. Со временем строительство нового жилья возобновится, но естественно уже не в тех объемах.skender писал(а):Земляк,
Планы на то что олимп-игры провлекут людей со всего света в Брит-Колумбию - блеф. Никто более не путешествует и туризм в близжайшие годы развиваться не будет. Как ты уже наверное знаешь кризис будет углубляться повсюду в 2009 году и скорее всего далее.
А вот то, что сейчас работу не стройке не найти, это я подтверждаю. Особенно новичку.
- zampolit
- Маньяк
работу на стройке какую не найти - рабочим, или ИТР? Что-то не заметил я, чтоб стройки в Ване и окрестностях остановились...klim писал(а):А вот то, что сейчас работу не стройке не найти, это я подтверждаю. Особенно новичку.
-
- Зритель
Я незнаю как в Ване... в плане строительных работ но могу сказать одно что человек с образованием строителя,не вжно какой спецеальности некогда не будет без работен.Вопрос состоит в другом насколько он будет гипким в цене за свой труд.Почемута все говорят о новом строительвстве но мы забываем что можно заработать гораздо больше на ремонтах.Новостроики домов это опасное дело. 

- Pitersky
- Пользователь
Прилетели в сентябре, через месяц я уже работал в строительном направлении без опыта работы. Можно было бы устроиться намного раньше, но 3 недели жилье искали.
Работа есть, иногда даже много. Что будет по весне никто не знает.
Профессионалу устроиться будет нетрудно, главное "пальцы не гнуть".
- amirk
- Частый Гость
Pitersky . Скажите , какое у вас образование ? в каком городе Вы обитаете ? очень приятно знать ,что есть люди как вы ,которые быстро устраиваются .Pitersky писал(а):Прилетели в сентябре, через месяц я уже работал в строительном направлении без опыта работы. Можно было бы устроиться намного раньше, но 3 недели жилье искали.
"пальцы не гну" но всетаки интересно какую работу вы нашли ?
спасибо.
- Pitersky
- Пользователь
У меня 2 диплома, оба не по стройке. Я в Ванкувере, кладу паркет, ламинат.amirk писал(а):Pitersky . Скажите , какое у вас образование ? в каком городе Вы обитаете ? очень приятно знать ,что есть люди как вы ,которые быстро устраиваются .Pitersky писал(а):Прилетели в сентябре, через месяц я уже работал в строительном направлении без опыта работы. Можно было бы устроиться намного раньше, но 3 недели жилье искали.
"пальцы не гну" но всетаки интересно какую работу вы нашли ?
спасибо.
-
- Зритель
Питерскй опешите пожалуста вашу работу чесы работы +- какие зарплаты платят за такой труд,что оплачеавает хозяин вплане проезд если он есть сколько времини дётся на отдых сколько дней в неделе вы работаете.Буду очень блогодарен вам.
И проблема найти такие работы?

- Pitersky
- Пользователь
работаю как self-employed, т.е. сам на себя по сути. Нанимает прораб объекта, грубо говоря, дает задачу и за объект платит фиксированные деньги. Ну и сроки тоже дает. Хочешь - в срок делай, хочешь раньше. Деньги одни и те же. Если работа есть, то можно работать и 7дней\нед, если перебои, то как получится. Предоставляет только материал (в моем случае это паркет или ламинат). Все остальное ты должен иметь сам. Машина, инструменты, расходный материал, сам заправляешься, сам питаешься и т.д. Поехал в магазин, накупил все что тебе надо для этого объекта, выполнил работу, получил чек, отнес в банк и в конце учетного налогового периода заплатил с него налоги. Вот и все.leonjek:} писал(а):Питерскй опешите пожалуста вашу работу чесы работы +- какие зарплаты платят за такой труд,что оплачеавает хозяин вплане проезд если он есть сколько времини дётся на отдых сколько дней в неделе вы работаете.Буду очень блогодарен вам.И проблема найти такие работы?
Если работаешь на full-time, т.е. на постоянке, то работодатель оплачивает часы, например 25-30\час он платит профессионалу. Там нет строгого объема работ, но и в потолок плевать он тебе тоже не даст. Работодатель знает среднюю производительность работника и если выбиваешься из рамок - до свидания. Работа 5 дней\нед, с 8 до 15-16 час примерно с перерывами, ланчами, кофе и т.д.
Учить профессии тут никого не будут, не то время - берут только профи.
Тут недавно по телеку показывали что в последнее время уволили около 100.000 строителей по Канаде. Так что производительность должна резко возрасти

Найти хорошую работу всегда проблема, но на начало что-то можно (на старт $10+)
Я начал с 10, сейчас у меня 15, работаю в бригаде (еще набираюсь опыта) как self-employed - случай редкий, ориентироваться на него нельзя.
-
- Зритель
Скажите, Pitersky, а 15 хватает на хлебушек??? Наверно на одного человека- только-только??? 

- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Отвечу за Питерского. Хватает. За 15 в Ванкувере жить можно. Не рзгуляешься, но на хлеб и даже масло хватит.
Вообще, я довольно часто сталкиваюсь с нереальными ожиданиями. Люди (те, кто еще там) порой думают, что мы здесь зарабатываем нереальные деньги. Например, звонит мне мой родственник оттуда и говорит, что есть возможность приехать поработать в Ванкувер на стройке по рабочей визе, да предлагают всего $20.00 в час. То есть ему это кажется мало, а ведь это здесь совсем неплохая зарплата.
Я бы на месте строителей на дороги и мосты посматривала. Все гражданское строительство в стадии огонии: заканчивают то, что начато, и на этом - все.... А вот Fraser Perimeter Road на подходе - 7,000 рабочих мест. Затем будет (недеемся!) расширение хайвея 1, параллельный мост Портману, новый Патуло. В обозримом будущем - скайтрейн до Коквитлама (тоже рабочие нужны). А в гражданском строительстве ничего не светит: строек будет очень мало, а на ремонтные работы надеятся можно, но расчитывать не стоит. Во-первых, там уже рынок занят компаниями которые именно ремонтами и занимались прошлые годы, во-вторых конкуренция будет в этой сфере очень жестокой, следовательно расценки будут падать. В-третьих, многие ремонтные работы были не по нужде, а потому что у людей были деньги и они улучшали то, в чем могли жить и так. В условиях кризиса количество нефункциональных (а так, для красоты) ремонтов резко поубавится.
Однако, ИМХО, есть ремонтный бизнес, который вряд ли упадет, а может даже и наберет обороты. Лики кондо. Так что, кто работает с облицовкой (stucco, vinyl ) и с окнами, вам повезло больше чем другим строительным специальностям.
Вообще, я довольно часто сталкиваюсь с нереальными ожиданиями. Люди (те, кто еще там) порой думают, что мы здесь зарабатываем нереальные деньги. Например, звонит мне мой родственник оттуда и говорит, что есть возможность приехать поработать в Ванкувер на стройке по рабочей визе, да предлагают всего $20.00 в час. То есть ему это кажется мало, а ведь это здесь совсем неплохая зарплата.
Я бы на месте строителей на дороги и мосты посматривала. Все гражданское строительство в стадии огонии: заканчивают то, что начато, и на этом - все.... А вот Fraser Perimeter Road на подходе - 7,000 рабочих мест. Затем будет (недеемся!) расширение хайвея 1, параллельный мост Портману, новый Патуло. В обозримом будущем - скайтрейн до Коквитлама (тоже рабочие нужны). А в гражданском строительстве ничего не светит: строек будет очень мало, а на ремонтные работы надеятся можно, но расчитывать не стоит. Во-первых, там уже рынок занят компаниями которые именно ремонтами и занимались прошлые годы, во-вторых конкуренция будет в этой сфере очень жестокой, следовательно расценки будут падать. В-третьих, многие ремонтные работы были не по нужде, а потому что у людей были деньги и они улучшали то, в чем могли жить и так. В условиях кризиса количество нефункциональных (а так, для красоты) ремонтов резко поубавится.
Однако, ИМХО, есть ремонтный бизнес, который вряд ли упадет, а может даже и наберет обороты. Лики кондо. Так что, кто работает с облицовкой (stucco, vinyl ) и с окнами, вам повезло больше чем другим строительным специальностям.
- Pitersky
- Пользователь
На одного человека хватает вполне.Russell писал(а):Скажите, Pitersky, а 15 хватает на хлебушек??? Наверно на одного человека- только-только???
Спасибо Татьяне за разьяснения, примерно все так и будет если правительственные объекты не загнутся.