подарок и налоги

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
victor a
Пользователь

подарок и налоги

Сообщение victor a »

Мне перевели деньги из украинского банка в канадский банк (wire transfer). Деньги переведены родителями с их счета. Таким образом, произошла крупная прибавка на моем счету. Банковский работник в TD Canada Trust сказал дословно так: there will be no tax implications on wire transfer. You will only pay taxes on your interest earned in 2008.
Естественно, верить товарищу из банка я сразу не стал, а просмотрел официальный сайт CRA, и ничего абсолютно по поводу подаренных денег не нашел. Ни форм, ни каких либо инструкций. Посмотрел несколько канадских англоязычных форумов. Народ пишет, что подарки в Канаде не облагаются налогом.
Кроме того, в формах tax return, при очень подробном изучении, графы "подарки" найти не удалось.
Принял следующее решение: в налоговые формы писать ровным счетом то, что будет в формах присланных банком. Соответсвенно, это будет сумма, набежавшая за счет процентов. Эта сумма, скажем 1500 долларов, и пойдет в соответствующую графу в tax return.
Основную же сумму, перечисленную родителями, вписать некуда. Значит, не буду ее вписывать и все. Графа other income не подходит, так как я считаю что income- это прибыль от бизнеса, дивиденды, зарплата, все что угодно, но не подарки. Ну вот так я понимаю английский язык.
Сам не бухгалтер и понятия о налоговой системе имею очень слабые.
Поэтому, знающие люди, please, подскажите, где я не прав.
AlexANB
Маньяк

Re: подарок и налоги

Сообщение AlexANB »

Все правильно, только налоги с интереса придется заплатить, и все.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Составьте договор займа задним числом со своими родителями и указывайте сумму как возврат долга,
тогда точно платить налог не надо.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

спасибо за ответы. Когда весной получу ответ на свой tax return из CRA, подниму этот топик и напишу результат.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

victor a писал(а):Когда весной получу ответ на свой tax return из CRA, подниму этот топик и напишу результат.
по существу вопроса - я к сожалению точно не помню, но по-моему подарки не попадают под налообложение.

не по существу - то, что вы получите весной, не будет значить ровным счетом ничего. они могут провести аудит и через 3 года. они все делают медленно и запланировано, но с упорством.
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Знаю что одному парню канадская налоговая прислала письмо с просьбой обьяснить передвижение крупной суммы на его счет. Т.е. они все-таки следят и интересуются. Видимо банк им сообщил. К сожалению не знаю, чем все закончилось.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

В лучае аудита, непонятно какую бумажку им предъялять. Форм на этот случай у них нет. Остается просто родителям написать какую-то бумагу в Украине вроде "Мы, такие то и такие то, перевели нашему сыну $xxx на его счет в таком то банке в Канаде, в качестве подарка", заверить бумагу и английский перевод у нотариуса. Так наверное и сделаю. Пожалуй еще проконсультируюсь у бухгалтера.
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Еще вопрос- они что по всем файлам периодически проводят аудит, раз в сколько-то там лет? Или только если есть проблемы? Если банк не сообщил им о переводе сразу, то почему он сообщит через 3 года?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как они планируют аудит - сказать сложно. проводят в случаях, сильно отклоняющихся от медианы. в вашем случае банк и не будет стучать. просто пошлют, как по закону положено, в конце года форму, сообщающую, какие проценты вы получили за год. в налоговой все-таки не совсем дурачки сидят. по размеру процентов можно и заинтересоваться.

могут аудит провести через некоторое время (поднакопив компромат :mrgreen: ). у них по закону не-помню-сколько-лет-назад есть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Froggy писал(а):могут аудит провести через некоторое время (поднакопив компромат :mrgreen: ). у них по закону не-помню-сколько-лет-назад есть.
шесть
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): просто пошлют, как по закону положено, в конце года форму, сообщающую, какие проценты вы получили за год. в налоговой все-таки не совсем дурачки сидят. по размеру процентов можно и заинтересоваться.
.
.... если деньги перевел в банк, через пару дней их окешил, то и банку тогда нечего посылать, а налоговой нечем интересоваться... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):через пару дней их окешил...
а с мешком кэша куда - чиста недвижимость покупать? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

почему нет, уже гуманные цены начинают рисоваться... :)
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

В соответствии с FINTRAC банки обязаны сообщать о любых переводах свыше 10,000
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

За один год проценты таки набежали и их прийдется показывать налоговой. Сумма не супер большая, увеличение дохода с процентов по сравнению с прошлым годом (до получения перевода) примерно в 2 раза. Так что неизвестно будут интересоваться или нет. В любом случае, это не криминал, будем надеяться. Проблема возникла исключительно потому что нет никакой официальной информации. Я бы вписал эту сумму в графу в формах и не морочил бы голову, но графы на этот случай они не сделали. Лезть к ним с приставаниями "а я вот денежки получил" тоже нет смыла. Есть ситуации когда лучше не дергаться лишний раз, а лучше просто вооружиться бумажкой на всякий случай, положить ее в папку, да и заняться более интересными делами. Например недвижимостью.
Ответить