как правильно падать на кантри лыжах...

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Проф. Преображенский
Графоман

Re: как правильно падать на кантри лыжах...

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):Просто я думала может есть приемы правильного падения..короче , я села, руки в стороны
Неправильно села. Если объехать неожиданное препятствие никаким телемарком уже не получается, надо прыжком повернуться перпендикулярно движению с одновременным торможением задницей об снег. Остановка получается не мгновенной, но близко к тому. Задница потом болит. Но это лучше, чем потом болит ключица или ещё что посерьёзней. Приём работает безотказно на скоростях до ~30 км/ч. На больших опробовать не доводилось.
По собственному опыту - задница плохо тормозит. На бок падать надо. Вперед и назад - не надо. Если на лыжне классикой, то перпендикулярно не очень получется, зато сбоку снег мягкий. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):По собственному опыту - задница плохо тормозит. На бок падать надо. Вперед и назад - не надо. Если на лыжне классикой, то перпендикулярно не очень получется, зато сбоку снег мягкий. :wink:
Никто и не говорит, что нужно тормозить задницей. Тормозить в такой ситуации будет всё равно бок. Но падать на него на приличной скорости (речь о спуске, вроде как) я бы не советовал. Хотя, конечно, всяк хозяин своему телу...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

короче, склифасовские, почитала я вас и поняла, что правильно упала, оказывается..
мужика того зрения не лишила, ничего не сломала и даже очки не разбила, хотя сугроб он первый успел занять, padla!!! :)
в следующий раз буду как древние норвеги. 8)
StanleyK писал(а):Упал сегодня на классике на лыжную палку. l:
welcome to Vancouver! :up:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

StanleyK писал(а):Упал сегодня на классике на лыжную палку. Палка сломалась пополам :)
Ты лучше расскажи людям как тебя позавчера прав на вождение сноуборда лишили за превышение скорости. :lol:

-Maxim
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

sobomax писал(а):
StanleyK писал(а):Упал сегодня на классике на лыжную палку. Палка сломалась пополам :)
Ты лучше расскажи людям как тебя позавчера прав на вождение сноуборда лишили за превышение скорости. :lol:

-Maxim
Нет, мне стыдно! :)
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Waterbyte писал(а):Если объехать неожиданное препятствие никаким телемарком уже не получается, надо прыжком повернуться перпендикулярно движению с одновременным торможением задницей об снег. Остановка получается не мгновенной, но близко к тому. Задница потом болит. Но это лучше, чем потом болит ключица или ещё что посерьёзней. Приём работает безотказно на скоростях до ~30 км/ч. На больших опробовать не доводилось.
Вот это товарищ правильно излагает.
Внесу своих 41 копейку.
Я делаю то же самое, что и на горных, т.е. левую палку - в снег изо всех сил, можно даже две, но обе
по левую сторону. Корпус в прыжке - фэйсом прямо с отклонением назад градусов на 30-40, а лыжи -
под 90° к направлению движения и около 45° к плоскости поверхности, в зависимости от рыхлости
снега и степени уклона (внятно излагаю? :lol: :lol: ). Падать никуда не нужно при этом: падение
увеличит тормозной путь. А так он при должной сноровке составит меньше метра на любых скоростях.

Но если на горных никогда не катались, то хрен получится с первого раза.
Надо практиковаться...

Удачи на поворотах! :D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

вот ещё совет.. как правильно падать..
это не совсем про лыжи..
но может кому пригодится )
------
Я вчера за три отгула
Головой упал со стула.
Поначалу-то сперва
Подписался я за два,
Но взглянув на эти рожи,
Нет, решил, так не пойдет,
И слупил с них подороже —
Я ж не полный идиот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):вот ещё совет.. как правильно падать..

И слупил с них подороже —
Я ж не полный идиот.
Во, как раз как древние норвеги... Оно самое...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Fisher писал(а):прямо с отклонением назад градусов на 30-40, а лыжи -
под 90° к направлению движения и около 45° к плоскости поверхности, в зависимости от рыхлости
снега и степени уклона
Ты чё, с транспортиром катаешься,чё ли? А будет у тя там время градусы-то измерять? Не, лучче жёппу - в снег, вот и фсе зависимости.... Остальное пусть спинной моск домысливает.
Ответить