В этом случае, на следующий год будет +30% к сумме, а не нулевая. Там шкала более хитрая.Meadie писал(а):Неправильно. По страховке в большинстве случаев вы заплатите заметно больше.Stanislav писал(а):Значица так,Fisher писал(а): А чего пипла думает, у кого был практический опыт? Посоветуйте советами, плз.
рекомендации лучших аджастеров ИСБС:
1. после того как вас признают 100% (или около того) виновным и починки вражеской машины, вам пришлют счет - скоко стоил ремонт.
2. возьмите шкалу залета ИСБС и примените ее к вашему текущему статусу - отсчитайте 3 строки вверх, посмотрите на сколько вы влетите на деньги за 3 года.
3. если сумма счета меньше суммы штрафа ИСБС - лучше заплатить по счету. И наоборот.
Допустим, сегодня у вас скидка соответствующая 3 годам безаварийной езды (15%). Если у вас произошел страховой случай и за ремонт платит ICBC, то после перерасчета (- 3 года), скидка на следующий год будет нулевая (0%).
Попал под лошадь (?+)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Попал под лошадь (?+)
- Meadie
- Графоман
Разумеется, это был умозрительный пример. Но его целью был показ того, что надо ориентироваться не только на три года.Stanislav писал(а):В этом случае, на следующий год будет +30% к сумме, а не нулевая. Там шкала более хитрая.
http://www.icbc.com/insurance/insura_pr ... crsinf.aspSurcharges
However, if you do have at-fault or chargeable claims, you move the opposite direction on the CRS. If you are more than 25% at fault for a crash, you automatically move from as few as 3 to as many as 6 steps on the Claim-Rated Scale, depending on how many claim-free years you had prior to the claim.
Depending where you were on the scale before the claim, you will get a smaller discount, have to pay a surcharge, or pay a larger surcharge. If you are at a high surcharge level, we may refuse to sell you some specific types of coverage.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так вот чего я понять не могу в этой шкале - это что, если подняли на 6 ступеней - будешь 6 лет за одну аварию платить?Meadie писал(а):Разумеется, это был умозрительный пример. Но его целью был показ того, что надо ориентироваться не только на три года.Stanislav писал(а):В этом случае, на следующий год будет +30% к сумме, а не нулевая. Там шкала более хитрая.
http://www.icbc.com/insurance/insura_pr ... crsinf.aspSurcharges
However, if you do have at-fault or chargeable claims, you move the opposite direction on the CRS. If you are more than 25% at fault for a crash, you automatically move from as few as 3 to as many as 6 steps on the Claim-Rated Scale, depending on how many claim-free years you had prior to the claim.
Depending where you were on the scale before the claim, you will get a smaller discount, have to pay a surcharge, or pay a larger surcharge. If you are at a high surcharge level, we may refuse to sell you some specific types of coverage.
- Meadie
- Графоман
Мой скорректированный пример (на самом деле, все еще хуже - http://www.icbc.com/Insurance/pdf/claim ... G26web.pdf):
Правильнее считать следующим образом в данном примере (скидки по годам, начальный уровень - 15%):
- ремонт по страховке: +30, +20, +10, 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 35%
- за ремонт платите вы: 15%, 20%, 25%, 30%, 35%, 40%, 40%, 40%, 40%, 40%, 40%
На 12-ый год данный платеж уже не будет оказывать влияния. Не сложно подсчитать, что за 11 лет суммарная скидка будет (45+40+35+30+30+30+25+20+15+10+5) = 285%
Т.е. эффективная стоимость платежа по страховке приблизительно будет соответствовать почти трем годовым ее стоимостям - для большинства более менее свежих машин, это 6-7 тысяч долларов. Правда эти платежи будут размазаны на 11 лет.
Правильнее считать следующим образом в данном примере (скидки по годам, начальный уровень - 15%):
На 12-ый год данный платеж уже не будет оказывать влияния. Не сложно подсчитать, что за 11 лет суммарная скидка будет (45+40+35+30+30+30+25+20+15+10+5) = 285%
Т.е. эффективная стоимость платежа по страховке приблизительно будет соответствовать почти трем годовым ее стоимостям - для большинства более менее свежих машин, это 6-7 тысяч долларов. Правда эти платежи будут размазаны на 11 лет.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Этот клайм на вас повиснет и будет висеть, а как наконец машину оформите - сядет на страховку.sobomax писал(а):А есть еще такой вариант - заплатить страховкой, а если подымут рейт то в следующем году страховку просто оформить на жену.
В общем как выставят счет надо садиться и считать по ситуации.
-Maxim
- Waterbyte
- Графоман
Ну и фигли? Подумаешь, биг дил... О душе бы подумать...Проф. Преображенский писал(а):Этот клайм на вас повиснет и будет висеть, а как наконец машину оформите - сядет на страховку.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Можно оформить реальную машину на жену и ездить, купить развалюху, оформить ее на себя, купить страховку без номеров (чтоб стояла на паркинге) - тогда клэйм будет капать на дешевую страховку.Проф. Преображенский писал(а):Этот клайм на вас повиснет и будет висеть, а как наконец машину оформите - сядет на страховку.sobomax писал(а):А есть еще такой вариант - заплатить страховкой, а если подымут рейт то в следующем году страховку просто оформить на жену.
В общем как выставят счет надо садиться и считать по ситуации.
-Maxim
-
- Графоман
месье знает толк в извращениях (с)Stanislav писал(а):Можно оформить реальную машину на жену и ездить, купить развалюху, оформить ее на себя, купить страховку без номеров (чтоб стояла на паркинге) - тогда клэйм будет капать на дешевую страховку.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Опять не пойму - о чем спорим?Meadie писал(а):Мой скорректированный пример (на самом деле, все еще хуже - http://www.icbc.com/Insurance/pdf/claim ... G26web.pdf):
Ок - если клэйм будет платить ИСБС - я потом плачу за страховку ИСБС 7000КАД дополнительно. т.е. это и есть в данном случае сумма отсечки - если сумма клэйма 8000 - конечно имеет смысл платить дополнительно 7000 с рассрочкой на 11 лет, чем 8000 сразу и сохранить скидки!
Последний раз редактировалось Stanislav 07 янв 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
не обманешь - не проживешь (с)svt писал(а):месье знает толк в извращениях (с)Stanislav писал(а):Можно оформить реальную машину на жену и ездить, купить развалюху, оформить ее на себя, купить страховку без номеров (чтоб стояла на паркинге) - тогда клэйм будет капать на дешевую страховку.![]()

- Meadie
- Графоман
Интересно другое - какой в связи со всем этим более выгоден дедактибл на коллижн?Stanislav писал(а):Опять не пойму - о чем спорим?Meadie писал(а):Мой скорректированный пример (на самом деле, все еще хуже - http://www.icbc.com/Insurance/pdf/claim ... G26web.pdf):
Ок - если клэйм будет платить ИСБС - я потом плачу за страховку ИСБС 7000КАД дополнительно. т.е. это и есть в данном случае сумма отсечки - если сумма клэйма 8000 - конечно имеет смысл платить дополнительно 7000 с рассрочкой на 11 лет, чем 8000 сразу и сохранить скидки!
Насколько я знаю, он может быть от 300 до 2500 долларов.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ИМХО, никакой не выгоден. Я как узнал, сколько он стоит - так вообще отказался!Meadie писал(а):Интересно другое - какой в связи со всем этим более выгоден дедактибл на коллижн?
Насколько я знаю, он может быть от 300 до 2500 долларов.
Недавно ходил на джанк-ярд - узнать сколько б/у стекло стоит. Мужик посмотрел на меня свысока и сказал назидательно: вот смотри, стекло стоит 150 и поставить его - тоже 150. Всего 300. И новое стекло по компрехенсив страховке с дидактибл 300 долларов стоит тоже 300 - вот почему все канадцы имеют компрехенсив с дедактибл 300 долларов!

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
торгуешься с мужиком покупаешь стекло за 100 и ставишь его сам - одна сплошная экономияStanislav писал(а): Мужик посмотрел на меня свысока и сказал назидательно: вот смотри, стекло стоит 150 и поставить его - тоже 150. Всего 300. И новое стекло по компрехенсив страховке с дидактибл 300 долларов стоит тоже 300 - вот почему все канадцы имеют компрехенсив с дедактибл 300 долларов!Я не стал его спрашивать, сколько лет все канадцы платят страховую премию за компрехенсив с дедактибл 300, чтобы один раз поменять стекло....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну если расскажешь - какVims писал(а):торгуешься с мужиком покупаешь стекло за 100 и ставишь его сам - одна сплошная экономияStanislav писал(а): Мужик посмотрел на меня свысока и сказал назидательно: вот смотри, стекло стоит 150 и поставить его - тоже 150. Всего 300. И новое стекло по компрехенсив страховке с дидактибл 300 долларов стоит тоже 300 - вот почему все канадцы имеют компрехенсив с дедактибл 300 долларов!Я не стал его спрашивать, сколько лет все канадцы платят страховую премию за компрехенсив с дедактибл 300, чтобы один раз поменять стекло....

- Waterbyte
- Графоман
Фишер, чем дело-то закончилось? Или оно и не начиналось?