CaptainBlack писал(а):Marmot писал(а):login писал(а):
Вот! Ради того чтобы глянуть своими глазами на то что там происходит
Дело лишь в том, на сколько там безопасно. После того как поездил по Южной Америке я для себя решил что один я туда не поеду.
Я честно скажу, как турист я там ниразу не был, мне трудно судить, после 5-ти лет проживания в Бразилии.
Однако, с
языком и пониманием особенностей тамошней жизни, там вполне безопасно, с Канадой конечно не сравнить, но точно безопаснее чем в России и Москве...
Слухай - к моим друзьям из Москвы, в Рио подошли подростки с серьезными пушками и ребята отдали им все, что у них было - бумажники, фотокамеры и пр. Вернули только паспорта. Вот такие они - дети фавел... Чета в Москве никто за всю жизнь их не ограбил вот так - среди белого дня, с оружием.
У нас одного русского мужика из универа на улице в Рио обчищали 3 или 4 раза, причем один раз с него даже штаны сняли, не знаю зачем...

Но, он там так и не смог адаптироваться, язык у него был почти никакой, газет он не читал, телевизор не смотрел, ситуации он совсем не просекал.
Мы же с женой, спокойно гуляли по Рио, объездили всю страну, ловили пираний, пинали ногами кайманов, бегали за капиварами, слушали самбу, бродили в одиночестве по огромным дюнам... Короче, без понимания особенностей, да, нарваться можно, но и в Москве и в Ване есть такие места, куда ходить неместным лучше не надо

А когда тебя уже считают за своего, все гораздо проще, слава богу, португальский это не английский, я после 3-х лет на нем говорил лучше, чем сейчас после 10-ти лет по-английски... Да и общение со студентаму в универе помогло, научили они меня правильным уличным словам

В Канаде как-то с этим сложнее, только фак да шит, нету разнообразия