Канадские профсоюзы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Канадские профсоюзы
Я понимаю,что виноград кислый и зеленый. Пусть каждый останется при своем мнении и насчет профсоюзов и всего остального .А то что страна где живем демократическая -это точно,ведь что главное в демократии-выборы и потом можно ругать всех подряд .
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вы просто не поняли, разговор идет о том, что хорошим работника без профсоюза было бы лучше, а вот плохим хуже...Larisa Damirov писал(а): Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.
-
- Житель
Хочу поддержать мнение что с профсоюзом хорошим работникам хуже! На протяжении нескольких лет наблюдала как повышали и обучали полных идиотов только потому что их профоюзный номер сильно приоритетный, а талантливые люди посидев без движения какое-то время просто сбегали к конкурентам. Причем эти старожилы профсоюзные к обучению были почти не способны и приходилось их посылать на курсы по 2-3 раза и даже тогда некоторые экзамены не сдавали!
- Waterbyte
- Графоман
Какой смелый подход к выделению главного... А не могла бы уважаемая леди конкретизировать, каким именно образом этот тезис согласуется с позицией канадских профсоюзов? В частности, с тем, что "vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik" (кстати, а что там было vo-vtoruh?)...Larisa Damirov писал(а):ведь что главное в демократии-выборы и потом можно ругать всех подряд .
- дядя Вова
- Графоман
про производительность труда...Jou-Jou писал(а):Если бы ещё статистику выложить о производительности труда, развитии компании и доходах компании - там где профсоюз и там где его нет. Для сравнения.Ayla писал(а):Наша компания в результате слияний/разделений/приобретений оказалась в такой ситуации - 2 офиса, дверь в дверь, в одном "члены профсоюза" - в другом мы. В 4:30 у профсоюзников в офисе ни дыши, а у нас до 6-7 копошился народ, перерывы на обед/покурить - дело святое ( я за 3 года раза 2 [перерыв на обед брала), бенефиты - у них огогого, а у нас - ой-ей-ей. Потом нас слили окончательно, и выровнайли нам зарплаты, тут оказалось зарплаты у них на 35% выше...
И чуданая история, как одного выпивоху не могли уволить, профсоюз заставил оплатить рехаб. Дважды
Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.
Жу-Жу ты наверно как Профессор -- не хотите видеть
он не видит крупных предприятий..образование, здравоохранение, связь, транспорт, энергетика, коммунальные службы, правопорядок...
я не могу увеличить производительность труда потому как паром идет по расписанию и нельзя два рейса вместо одного сделать
почти все работы которые охвачены профсоюзами это отрасли непрерывного цикла- во многих местах нельзя уйдти пока не придет смена...
почти везде накладывается длительное обучение и опыт и почти везде отсутствие даже одного человека останавливает работу на какое то время...
да и совсем не нужны чемпионы и ударники- нужны люди которые будут несмотря ни на что работать и которые преданы компании, поэтому давным давно были придуманы профсоюзы....
потом прошло время и поменялась экономическая политика - вместо социалистической политики очень близкой к тому чему мы привыкли в совке появилась экономическая политика выжженной земли в стиле волмарта....
никаких профсоюзов, минимальная зарплата, вынос производства в другие страны, никаких корпоративных пенсий....в общем полный новый имировой порядок
вначале результат очень хороший- производительность труда и прибыль выросла, затраты на производство сократились......и даже рапортовали о полной победе
а вот канадцы очень жалеют что старые времена закончились....
- Jou-Jou
- Графоман
"Средненький" и "плохонький" потому и были поставлены в кавычки, что для них работа не на первом месте по приоритетам, т.е. с точки зрения работодателя они не Ах какие работники. Извините, если прозвучало грубо. Но по сути - то же самое, что Вы, Marmot, и написали, потому +1 как говорится.Marmot писал(а):Ну зачем же так негативно, я бы сказал, что в профсоюзах хорошо тем людям, для кого их профессиональная деятелность стоит не на первом, и наверное даже не на втором или третьем местеJou-Jou писал(а):Мое очень личное IMHO - там где профсоюзы там хорошо "средненькому" или "плохонькому" работнику.Им хочется просто тянуть лямку, но без надрыва, им хочется просто спокойнои жизни, получая денгьги достаточные для небедного существования. Таких людей, имхо, большинство и они имееют тоже самое право голоса, как и те у кого "шило в заднице"
- Jou-Jou
- Графоман
А что мешает хорошему работнику который не хочет в профсоюз просто поменять место работы?Larisa Damirov писал(а): Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.
- Jou-Jou
- Графоман
Дядя Вова, мне до Профессора далеко, я не такая умнаядядя Вова писал(а):Жу-Жу ты наверно ......

По остальным пунктам даже и не спорю. С твоим опытом ты меня всё равно побъёшь

- Jou-Jou
- Графоман
ППКС !Marmot писал(а):Вы просто не поняли, разговор идет о том, что хорошим работника без профсоюза было бы лучше, а вот плохим хуже...Larisa Damirov писал(а): Naschet togo,chto v Union horosho plohim rabotnikam ,vo-pervuh ,tebya nikto ne sprashivaet ,esli na tvoem predpriyatii on est' ,tu budesh' tam avtomaticheski, nezavisimo kakoi tu rabotnik.