Российская прописка и эмиграция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Российская прописка и эмиграция

Сообщение Gatchinskiy »

Михаил писал(а):
Gatchinskiy писал(а):и еще встречный вопрос, а чем удобна прописка в россии с постоянным проживанием в канаде по обычному заграну? ... какие-то преимущество и удобства? ...те несколько паспортов которые я здесь оформлял и другие паспортные вопросы сьекономили мне уже не одну тысячу денег и месяцев времени нежели я бы занимался этим имея обычный загран или катаясь каждый раз в россию по инстанциям... в любом случае, каждому свое, если бы мне нравилось решать трудности, я бы может и не оформлял...
Если вообще не планировать иметь дел в России, наверное Вы правы. Ну а так... если ехать туда жить и работать на долгий срок? Если покупать в России жилье? Если регистрировать свой бизнес в России? Если потребуются некие действия, которые нужно заверять нотариально? Даже машину поставить на учет..... Наверное, по всем этим вопросам можно как-то выкрутиться и с одним загранпаспортом, но нервов и денег это будет стоить думаю - немалых...
никаких нервов, по обычному заграну да, а пмж загран годится для всех нотариальных и прочих дел, лично узнавал будучи недавно в россии...
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

rangvald писал(а):
Zoya писал(а):Хотелось бы узнать, - а реально ли выписаться на на ПМЖ и получить ПМЖ паспорт заочно, находясь в Канаде? В свое время, перед иммиграцией, этого не сделали (не было времени и желания). А теперь желание есть, но нет времени и возможности ехать в Россию и тратить на этот процесс пару месяцев (в лучшем случае, полагаю...)
Да, реально, но заявление на снятие с регистрационного учета (т.е. выписку на ПМЖ в Канаду) надо подавать лично в консульстве (в Оттаве, Торонто или Монреале, в зависимости от того где живете).
Спасибо. А по времени и затратам сколько это занимает??
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Zoya писал(а):Спасибо. А по времени и затратам сколько это занимает??
Посмотрите на сайте посольства, там все написано (см. раздел Консульские вопросы).
http://www.rusembcanada.mid.ru/
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

rangvald писал(а):
Zoya писал(а):Спасибо. А по времени и затратам сколько это занимает??
Посмотрите на сайте посольства, там все написано (см. раздел Консульские вопросы).
http://www.rusembcanada.mid.ru/
спаисбо за ссылку. Посмотрела - занимает до 10 месяцев и больше. Ужас какой-то!
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

В марте прошлого года подали, паспорта пришли конце октября.
pin
Графоман

Сообщение pin »

никаких нервов, по обычному заграну да, а пмж загран годится для всех нотариальных и прочих дел, лично узнавал будучи недавно в россии...

Уважаемый Гатчинский! Я Ваш земляк (из Питера), а в Пудости (две остановки электричкой от Гатчина) живет мой двоюродный брат. Некоторые мои родственники похоронены на Гатчинском кладбище... Мы с женой в Ванкувере уже почти 1,5 года, а прописаны оба у тещи в Ломоносове. Без этого (без выписки с последующей пропиской в другом месте) было невозможно продать квартиру, когда были еще в Питере. Поэтому мы до сих пор там прописаны. Даже на меня, который уже далеко не студент, приходила повестка из военкомата на сборы. Бред... :hate:

Вопросы: а где Вы узнавали, какой орган Вам подтвердил, что ЗАГРАН ПМЖ годится для всех дел в России? К тому же у меня время "обновлять" российский паспорт (после 45-ти). Forget about it??? И как дешевле сняться с учета и поставиться на ПМЖ в Канаде? У нас с женой еще есть больше года до окончания действия существующего загранпаспорта. Теща в Ломоносове знает всех этих архаровцев (паспортную службу, жэк и проч.)...
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

Вопросы: а где Вы узнавали, какой орган Вам подтвердил, что ЗАГРАН ПМЖ годится для всех дел в России?

Я присоедниясь к вопросу...

у нас ситуация такая, что надо продать квартиру, оставшуюся в России. Перепрописаться не к кому... так что оформление ПМЖ - единственный варант. Получается, что у нас замкнутый круг, и квартиру продажть мы не сможем??? :shock:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

pin писал(а): ... Мы с женой в Ванкувере уже почти 1,5 года, а прописаны оба у тещи в Ломоносове. Без этого (без выписки с последующей пропиской в другом месте) было невозможно продать квартиру, когда были еще в Питере. Поэтому мы до сих пор там прописаны. .
для этого и существовала выписка на пмж, выписывали в воздух без проблем в питере, вы вероятно просто не в курсе были...
pin писал(а):Вопросы: а где Вы узнавали, какой орган Вам подтвердил, что ЗАГРАН ПМЖ годится для всех дел в России? К тому же у меня время "обновлять" российский паспорт (после 45-ти). Forget about it??? ....
подтвердил начальник паспортного стола, когда пришел оформлять просроченный российский паспорт, сказал что я бестолку этим занимаюсь т.к. все действия включая нотариальные и наследственные могу выполнять с действующим пмж паспортом, ну раз уж пришел, то сделали и российский до кучи (без прописки)...
pin писал(а):И как дешевле сняться с учета и поставиться на ПМЖ в Канаде? У нас с женой еще есть больше года до окончания действия существующего загранпаспорта. Теща в Ломоносове знает всех этих архаровцев (паспортную службу, жэк и проч.)...
не уверен можно ли это сделать находясь в канаде, хотя теоретически можно, лучше всего позвонитйть по этим телефонам днем в оттаву и спросить из первых рук:
Consular Division of the Embassy of the Russian Federation in Canada (613) 236-7220, (613) 236-6215 ну или когда поедете в россию оформлять российский, то если будет время и пмж может успеете...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

всё пытаешься убедить народ в простоте русской паспортной системы прописки-выписки??? ну-ну :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

леночка, едите коньковым ходом, и проезжайте... нечего тут без дела болтать
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):выписывали в воздух без проблем ..
Пусть нету ни кола и ни двора
Чужие сапоги натерли ноги
......
Зато не платят королю налоги
Работники ножа и топора -
Романтики с большой дороги...(с) :mrgreen:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да на пмж выписывали в воздух, дерёвня... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):да на пмж выписывали в воздух, дерёвня... :)
я уже заготовила коньки для конькового хода :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):всё пытаешься убедить народ в простоте русской паспортной системы прописки-выписки??? ну-ну :lol:
По месту моей последней прописки, незадолго до отъезда, случилось переименование домов. В результате, в российском внутреннем паспорте у меня оказалось два непогашенных штампа о прописке - на различных улицах, с совершенно различными номерами домов и корпусов. Номер квартиры, правда, одинаковый. :)

При показе моего паспорта (в ответ на требование предъявить прописку) некоторые из должностных лиц впадали в ступор, особенно, когда я обращал внимание, что у меня есть две прописки, и они могут у себя отмечать любую, какая им нравится.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gatchinskiy писал(а):да на пмж выписывали в воздух, дерёвня... :)
Когда мы выписывались, мы еще были в Питере и даже билетов в Канаду на руках не было (только иммиграционная виза)... Так что и воздуха не было. Прописались к теще.
Ответить