Поможите кто знает! Vista - XP, print from remote PC.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Gemini
Житель

Поможите кто знает! Vista - XP, print from remote PC.

Сообщение Gemini »

Имеется remote PC (Windows XP). Access through Remote Desktop Connection. На локальном компьютере - Vista. Нужно иметь возможность печатать с удаленного компьютера на принтер подключенный к локальному компу.
Удаленный комп принципиально не видит локальных принтеров. Перепробовали все что могли. Раньше на локальном компе был Windows XP и не было никаких проблем. Принтеры локального компа были автоматически видны удаленному, насколько я помню не нужно было ничего делать, только драйвер принтера установить на удаленном и зашерить локальные ресурсы (принтер).
Кто-то встречался с такой проблемой? Подскажите кто знает.
Зараннее мерси. :girl:
PS. Поменять Висту на ХР не предлагать! Слишком просто! Да и не возможно уже, все новые компы купили, один только старый остался с ХР, и тот удаленный. А на новые сейчас ХР не ставят!
CaptainBlack
Маньяк

Re: Поможите кто знает! Vista - XP, print from remote PC.

Сообщение CaptainBlack »

Gemini писал(а):Имеется remote PC (Windows XP). Access through Remote Desktop Connection. На локальном компьютере - Vista. Нужно иметь возможность печатать с удаленного компьютера на принтер подключенный к локальному компу.
Удаленный комп принципиально не видит локальных принтеров. Перепробовали все что могли. Раньше на локальном компе был Windows XP и не было никаких проблем. Принтеры локального компа были автоматически видны удаленному, насколько я помню не нужно было ничего делать, только драйвер принтера установить на удаленном и зашерить локальные ресурсы (принтер).
Кто-то встречался с такой проблемой? Подскажите кто знает.
Зараннее мерси. :girl:
PS. Поменять Висту на ХР не предлагать! Слишком просто! Да и не возможно уже, все новые компы купили, один только старый остался с ХР, и тот удаленный. А на новые сейчас ХР не ставят!
RDP printer auto redirection работает, если на удаленном и локальном ПК установлен один и тот-же драйвер принтера, причем одной версии. XP и Vista имеют разную архитектуру подсистемы печати и соответственно драйвера у вас установлены разные.

Вам нужно установить на Vista additional драйвер принтера для XP - http://windowshelp.microsoft.com/Window ... 33.mspx#EV

Если это условие выполняется, но redirection не работает - зайди в свойства локального принтера и на закладке General в поле Comment напишите любое слово. Apply+OK.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Additional driver на Висте для ХР - не пробовали, счас попробую. Мерси. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Additional driver на Висте для ХР - не пробовали, счас попробую. Мерси. :)
Попробовала? Поделись с народом. А то меня сомненья гложут, что это в драйверах дело... Развей, будьласка...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Не, не работает. Все равно ни фига не видит ХР комп, хоть ты тресни.
А ведь должно быть очень просто. В Майкрософт звонить что ли в техсаппорт? А то наделали блин секюрити в Висте!
Проблема похоже в том что удаленный комп не видит порт к которому принтер подключен. Он видит порты LPT & COM, а принтер подключен через USB на DOT.
Не знаю что делать, засада такая. Мне нужно будет печатать на след. неделе.
Еще какие-то идеи есть :?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Не развеяла. Я так и думал...

Проблема, мне каацца, совсем не в Висте. Ибо я с тем же самым проблемом сталкивался в различных системах, причём совершенно бессистемно :) Почему он возникает - не разобрался, образования не хватает. Проблем обычно обходится (не решается, а именно обходится) путём создания на удалённом компе удалённого же принтера (который на самом деле есмь локальный) и маппинга 515 порта локальной сетки на адрес локального принтера. Как сделать по-другому в условиях пропадания (почему-то) локальных принтеров на удалённом компе - я не в курсе.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Попробуйте это на удалённом компьютере
http://support.microsoft.com/kb/302361

Хотя, если раньше работало и на удалённом ничего не переустанавливали, то проблема не в этом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sea-urchin писал(а):Попробуйте это на удалённом компьютере
"unless you are running Windows Server 2003"... Хм... как сказать... ваапче-то на удалённом - XP Pro... но... :oops: с "пропатченным" TS... то ись стащенным у 2003.... дабы преодолеть ограничение в один активный коннект... упс эген, но шо поделать? Другими словами, если промблем проявился, то это вовсе не в том дело... Моя версия - копать в направлении TS-клиента (ибо промблем тот сподобился появицца после апгрейда TS-клиента до последней версии). Што, еси сделать даунгрейд? Кто-нть пробовал? А то у меня на тех TS-клиентах, что не перешли на новую версию, эта дрянь почему-то не проявилась... пока?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Sea-urchin писал(а):Попробуйте это на удалённом компьютере
redirection пробовали! По другому, правда, не так как в вашем линке. Там в списке Висты нет, на Висте по-другому. Тем не менне, НЕ работает.
Sea-urchin писал(а):Хотя, если раньше работало и на удалённом ничего не переустанавливали, то проблема не в этом.
На удаленном абсолютно ничего не поменялось. Локальный комп - brand new, у нас офис переехал, ну и с переездом все компьютеры апгрейтнули. Кроме того удаленного.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Gemini писал(а):Не, не работает.
зайди в свойства локального принтера и на закладке General в поле Comment напишите любое слово. Apply+OK.
Так пробовали?
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):Проблема, мне каацца, совсем не в Висте. Ибо я с тем же самым проблемом сталкивался в различных системах, причём совершенно бессистемно :)
Не знаю, в разных сиситемах не пробовала, но ХР - ХР проблем не было! Работало как часы в течении 2-х лет. На локальном менялись принтеры, один был непосредственно к локальному подключен, другой был сетевой, и все работало всегда!
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

CaptainBlack писал(а):
Gemini писал(а):Не, не работает.
зайди в свойства локального принтера и на закладке General в поле Comment напишите любое слово. Apply+OK.
Так пробовали?
Да, еще вчера, сразу написала в Comment - Printer.
Ничего не изменилось. Это честно говоря вообще как-то по-шамански. Как это пожет помочь? Может еще заклинание какое специальное прочитать? :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Gemini писал(а):Да, еще вчера, сразу написала в Comment - Printer.
Ничего не изменилось. Это честно говоря вообще как-то по-шамански. Как это пожет помочь? Может еще заклинание какое специальное прочитать? :)
Никакого шаманства - чуть позже объясню. Модель принтера и версию драйвера скажите пожалуйста.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а): Проблем обычно обходится (не решается, а именно обходится) путём создания на удалённом компе удалённого же принтера (который на самом деле есмь локальный) и маппинга 515 порта локальной сетки на адрес локального принтера.
На удаленном компе есть настоящий принтер, который happened to be exactly same as we have locally. Маппинг не работает, т.к. у Висты все порты закрыты и не видны с удаленного ( если я правильно поняла что вы пишите :) ) Счас будем пуллинг пробовать.

ЗЫ Waterbyte кста - мне тут подкинули новый рецепт творога, я его сейчас тестирую (завтракаю им то бишь). Если пройдет ОТК - поделюсь с Вами.

ЗЫЫ модель принтера - HP LaserJet 3050 PCL5
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

CaptainBlack писал(а):Никакого шаманства - чуть позже объясню. Модель принтера и версию драйвера скажите пожалуйста.
HP LaserJet 3050 PCL5

Driver - там их много, самый верхний - РЗС3050S.PPD
Или где взять версию драйвера?
Ответить