Baby food brands

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Baby food brands

Сообщение Akka »

Скоро планируем вводить solids (пока на полном грудном еще, но 6 месяцев как раз исполнилось). Интересно узнать, какие имеются в наличие брэнды детского питания - из "продвинутых". Помню когда у меня первый ребенок здесь родился (давно :-)), в Канаде было сложно найти что-либо кроме ХАйца, гербера ну и милупа с добавками всякими была.
Сейчас вроде разнообразие побольше стало. Наверняка кто-то с малышами постарше здесь на форуме задавался этим вопросом. Особенно интересует, какие есть органические бренды или просто покачественнее и без добавок (т.е. cereal без формулы, сахара и тп, например для начала)
К сожалению, у меня в близкой доступности только сэйв-он фудс (в смысле так, чтобы прогуляться в произвольное время и изучить ассортимент) До суперстора, Capers etc мне лишний раз не добраться, поэтому хотелось бы знать, что там есть отличного от других магазинов

В общем, если кто-то недавно изучал ассортимент детского питания и сделал выбор в пользу того или иного брэнда - с интересом послушаю ваше мнение и "наводки" где купить.

В частности, например слышала, что бывает Brown Rice cereal, а не просто белая. Кто-нибудь пробовал? Вроде про Healthy times brand Brown Rice baby cereal читала положительные отзывы на некоторых англоязычных формулах, но не знаю, есть ли где-то у нас здесь в продаже?

В общем, с интересом пообщалась бы на эту тему
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Baby food brands

Сообщение rangvald »

Да вроде то же самое и есть - Heinz, Beech Nut, Milupa, Nestle, Gerber and store brands.
У Суперстора есть organic кашки без добавок (без сахара и формулы) и organic баночная еда. Съедобно.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я кормлю малышку в основном organic. Большинство еды делаю сама, так полезнее, на мой вкус, и дешевле. Некоторые овоши не получается довести до консистенции, которая нравилась моей красавице. Ест она в принципе все, но по началу если были какие-то крупинки, она мне аккуратненько на язычке ето обратно выдвигала, типа "заберите ето". Поетому некоторые овоши покупались в банках (green beens)
Продукты покупаю либо в Whole Foods, либо в Суперсторе, у них тоже есть оргaнiческое детское питание, но меньше. Кашки пробовали ВСЕ, те которые не сьедались так, сьедались добавлением яблока
leka
Частый Гость

Сообщение leka »

Нашему очень нравилась вот эта еда:
http://www.sweetpeababyfood.com/sweetpeababyfood.php
a фрукты покупала такие:
http://www.motherhen.com/en/company/company.aspx
и вот эти
http://www.bobobaby.com/
(кстати bobobaby есть в Save on Foods в морозилках. Остальное либо в Whole Foods либо Capers and Choices)

из баночного есть еще вот эта фирма помимо обычных:

http://www.myorganicbaby.ca/index_en.ph
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

leka писал(а):Нашему очень нравилась вот эта еда:
http://www.sweetpeababyfood.com/sweetpeababyfood.php
a фрукты покупала такие:
http://www.motherhen.com/en/company/company.aspx
и вот эти
http://www.bobobaby.com/
(кстати bobobaby есть в Save on Foods в морозилках. Остальное либо в Whole Foods либо Capers and Choices)

из баночного есть еще вот эта фирма помимо обычных:

http://www.myorganicbaby.ca/index_en.ph
Спасибо за ссылки - надо же сколько выбора по сравнению с 2000 годом (когда мой сын был маленьким). Только плати :-) (наверно недешево получается)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Я кормлю малышку в основном organic. Большинство еды делаю сама, так полезнее, на мой вкус, и дешевле. Некоторые овоши не получается довести до консистенции, которая нравилась моей красавице. Ест она в принципе все, но по началу если были какие-то крупинки, она мне аккуратненько на язычке ето обратно выдвигала, типа "заберите ето". Поетому некоторые овоши покупались в банках (green beens)
Продукты покупаю либо в Whole Foods, либо в Суперсторе, у них тоже есть оргaнiческое детское питание, но меньше. Кашки пробовали ВСЕ, те которые не сьедались так, сьедались добавлением яблока
ДА, я об этом тоже думаю ( чтобы самой делать) - по крайней мере потом, когда побольше есть начнем. Мы пока еще даже ничего не пробовали, с нашим рефлюксом и экземой и потенциальной возможностью аллергий я не особо тороплюсь и поэтому и заморачиваюсь насчет "чистоты" продуктов (без добавок и тп)

А вы замораживали в кубиках как предлагается? А squash сами пробовали делать - я помню со старшим пыталась этот butternut squash на кусочки разрезать в сыром виде - замучалась :-) Или его может запечь надо сначала целиком (слышала такую идею, но не пробовала ни разу)?

А чем промалываете? У меня есть и стик блендер и обычный (мне кажется стик блендер вроде должен размолоть мелко, если до мягкости доготовить)

И еще можно вопрос: а ваша дочка баночную еду тоже ест или только домашнюю? ПРосто думаю, что иногда все-таки удобно банки с собой взять (в поездку какую-нибудь например или просто выйти куда-то на более продолжительное время) Или она уже отказывается от баночной еды - взрощенная на домашней более вкусной пище (овощи особенно, яблочное-то пюре они вроде все любят :-) )
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Дочка ест все, домашнее, магазинное и наиденное на полу. Все овоши готовлю на пару (тыквы и сквош в духовке запекаю). У меня маленький такой комбаин есть, но ручной удобнее. Вчера видела в суперсторе, $29. Блендер (как для напитков) чистить трудно. Я всегда делаю немножко, на день. Готовка занимает минут 20, от и доСначала пыталась добавлять формулу, когда готовила, но она есть отказалась, только вода ей подошла.
leka
Частый Гость

Сообщение leka »

Да, если мороженную органическую еду покупать, то получается недешево - обычно упаковочка где-то 300 мл (разбитая на 12 порций) стоила около 8-9 долларов. Однако преимущество перед баночной едой - можно разморозить например только 25-50 грам (если только-только вводите определенный продукт или ребенок малоежка), а не греть всю банку целиком (хотя в принципе из банки можно тоже только часть разогреть)...плюс у них достаточно много вегетарианских вариантов, если для кого-то актуально ( чечевица, кинва, чик пиас).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мы покупаем обычные овощи и сами готовим. Беру овощь, чищу и кидаю в кастрюлку со вставочкой, чтобы они на пару готовились. Как вода закипит, еще пол часа оно там себе парится на медленном огне, потом блендером - таким как палка - расфигачиваю намелко (да, тест по русскому тут бы пригодился) и даю. Уже кушаем цуккини, два вида сквошей типа русская тыква, яблочко, цветную капусту:) Все сие как по отдельности, так и в смесях. 2 недели - полет нормальный:) пока только от брокколи пронесло:) По-моему, дешево и сердито, а главное полезно вроде.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

leka писал(а):Да, если мороженную органическую еду покупать, то получается недешево - обычно упаковочка где-то 300 мл (разбитая на 12 порций) стоила около 8-9 долларов. Однако преимущество перед баночной едой - можно разморозить например только 25-50 грам (если только-только вводите определенный продукт или ребенок малоежка), а не греть всю банку целиком (хотя в принципе из банки можно тоже только часть разогреть)...плюс у них достаточно много вегетарианских вариантов, если для кого-то актуально ( чечевица, кинва, чик пиас).
Эх, молодежь...:D
Варите овощи, либо курицу, либо супчик, перемалываете в жидкое пюре, раскладываете в лоточек для льда, кторый обычно есть в комплекте к каждому
холодильнику, замораживаете, на следующий день перекладываете в мешочек-зиплок, и вуаля- достаете сколько нужно кубиков, скармливаете ребятенку.
Блендер чистить - налить в кружку воды, капельку жидкости для посуды пару раз нажать/включить кнопку. Ополоснуть чистой водой-готово.
Для ручного блендера, взять любую кружку, налить воды , см. выше...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Эх, молодежь...:D
Варите овощи, либо курицу, либо супчик, перемалываете в жидкое пюре, раскладываете в лоточек для льда, кторый обычно есть в комплекте к каждому
холодильнику, замораживаете, на следующий день перекладываете в мешочек-зиплок, и вуаля- достаете сколько нужно кубиков, скармливаете ребятенку.
Блендер чистить - налить в кружку воды, капельку жидкости для посуды пару раз нажать/включить кнопку. Ополоснуть чистой водой-готово.
Для ручного блендера, взять любую кружку, налить воды , см. выше...[/quote]

Да не - мы в курсе :-), да и не то чтобы очень молодежь :-)) (с первым ребенком именно так все и делала) Просто я например всегда люблю изучить все опции и выбрать для себя оптимальный вариант (ну а также ассортимент когда не дома например )

Но совет правильный - спасибо в любом случае!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Мы покупаем обычные овощи и сами готовим. Беру овощь, чищу и кидаю в кастрюлку со вставочкой, чтобы они на пару готовились. Как вода закипит, еще пол часа оно там себе парится на медленном огне, потом блендером - таким как палка - расфигачиваю намелко (да, тест по русскому тут бы пригодился) и даю. Уже кушаем цуккини, два вида сквошей типа русская тыква, яблочко, цветную капусту:) Все сие как по отдельности, так и в смесях. 2 недели - полет нормальный:) пока только от брокколи пронесло:) По-моему, дешево и сердито, а главное полезно вроде.
Kate, наши детки вроде одновозрастные - у вас когда день варенья (мы 07/07 родились)
Вы с овощей решили начать - сирил :-) пропусили? Доктор моя говорит, что с сирил предлагают начинать вроде как из-за того что там iron (с мяса ведь вроде как не будешь начинать, где вроде тоже есть железо) С другой стороны есть теория, что углеводов и так им хватает из молока, а лучше протеин добавлять и овощи..
А так наверно неважно - важнее просто привычки в питании разнообразном и полезном постепенно привить...

Я купила таки Brown Rice ceareal (healthy times) в сэйвонфуде вчера Еще не пробовали ( надо слюнявчик для еды купить посимпатичнее - чтобы на видео типа заснять :-) )
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Akka писал(а):
Kate писал(а):Мы покупаем обычные овощи и сами готовим. Беру овощь, чищу и кидаю в кастрюлку со вставочкой, чтобы они на пару готовились. Как вода закипит, еще пол часа оно там себе парится на медленном огне, потом блендером - таким как палка - расфигачиваю намелко (да, тест по русскому тут бы пригодился) и даю. Уже кушаем цуккини, два вида сквошей типа русская тыква, яблочко, цветную капусту:) Все сие как по отдельности, так и в смесях. 2 недели - полет нормальный:) пока только от брокколи пронесло:) По-моему, дешево и сердито, а главное полезно вроде.
Kate, наши детки вроде одновозрастные - у вас когда день варенья (мы 07/07 родились)
Вы с овощей решили начать - сирил :-) пропусили? Доктор моя говорит, что с сирил предлагают начинать вроде как из-за того что там iron (с мяса ведь вроде как не будешь начинать, где вроде тоже есть железо) С другой стороны есть теория, что углеводов и так им хватает из молока, а лучше протеин добавлять и овощи..
А так наверно неважно - важнее просто привычки в питании разнообразном и полезном постепенно привить...

Я купила таки Brown Rice ceareal (healthy times) в сэйвонфуде вчера Еще не пробовали ( надо слюнявчик для еды купить посимпатичнее - чтобы на видео типа заснять :-) )
А есть так же теория, что самое меньшее до 6 месяцев никакие прикормы недопустимы.
Кишечник ребенка еще не может отделять вредные вещества от нужных ему, отсюда всевозможные аллергии и кожные ,и прочие заболевания.
и судя по тому, что все поголовно страдают от той или иной формы аллегии, они таки да ,правы.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):Kate, наши детки вроде одновозрастные - у вас когда день варенья (мы 07/07 родились)
Мы родились 18го июня.
Akka писал(а):Вы с овощей решили начать - сирил :-) пропусили? Доктор моя говорит, что с сирил предлагают начинать вроде как из-за того что там iron (с мяса ведь вроде как не будешь начинать, где вроде тоже есть железо) С другой стороны есть теория, что углеводов и так им хватает из молока, а лучше протеин добавлять и овощи..
А так наверно неважно - важнее просто привычки в питании разнообразном и полезном постепенно привить... Я купила таки Brown Rice ceareal (healthy times) в сэйвонфуде вчера Еще не пробовали ( надо слюнявчик для еды купить посимпатичнее - чтобы на видео типа заснять :-) )
Мы читали и русский, и местный подходы и решили начать со среднего:) Сразу давать фрукты отмели - типа после сладенького, ничего другого не захочет. Выбирали между овощами и кашей, решили начать с овошей, исходя из того, что их легче переваривать. Ну и водичку:)
deliasmith писал(а):А есть так же теория, что самое меньшее до 6 месяцев никакие прикормы недопустимы.
Кишечник ребенка еще не может отделять вредные вещества от нужных ему, отсюда всевозможные аллергии и кожные ,и прочие заболевания.
и судя по тому, что все поголовно страдают от той или иной формы аллегии, они таки да ,правы.
Так вроде речь и идет о прикорме после 6 месяцев:)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

deliasmith писал(а):
А есть так же теория, что самое меньшее до 6 месяцев никакие прикормы недопустимы.
Да, об этом много сейчас говорят - вот мы и не торопимся совсем с прикормами (т.к. 6 месяцев вот только исполнилось) И с сыном раньше, и сейчас с дочкой собираюсь вводить все в гораздо более замедленном варианте - тем более основные аллергены (молоко, яйца, пшеница, соя, естественно орехи,цитрусовые и тп)
Но у нас экзема и есть склонность к sensitivities/allergies (я свой детский диатез и детские аллергии на шоколад, цитрусовые, клубнику и тп вроде переросла, хотя была всегда реакция сильная - сейчас ем нормально, но стараюсь никогда не переедать)
НАдеюсь, что и детки мои все это перерастут, но моя роль - минимизировать шансы на ухудшение и возникновение новых аллергий

А так знаю детишек у которых никаких аллергий и тп- так они в год такое едят :-) нам и не снилось (типа чипсов и кока колы) Но все это тоже опасно (мы правда такое и сами не едим дома, поэтому нам не актуально)

Опять же по поводу, когда водить -еще читала статьи (не помню где), что опять же важно,если есть возможность, то пытаться именно с 6 месяцев и до полутора лет постепенно разнообразить рацион ребенка с целью формирования вкусовых привычек (хотя мне кажется тут еще от деткиного темперамента много зависит - кто-то "open to try new foods", а в кого-то кроме двух трех продуктов и не впихнешь ничего)
Ответить