Как отучить от ночного кормления ребенка на ИВ???

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Zoya
Частый Гость

Re: Как отучить от ночного кормления ребенка на ИВ???

Сообщение Zoya »

Mymra писал(а):Ну не знаю...Отучать 5 недельного от ночного кормления - это уж что-то совсем из серии ужастиков :s2: Сон сном, а дите - это святое (на мой взгляд). На пенЗии выспитесь. :)[/quot
Для меня тоже дите - это святое. Дело только в том, что я не ради одного своего эгоистического блага хочу малюську отучить питаться ночью. Искуственникам, в отличие от деток на ГВ, просто нужен физиологически такой перерыв!!! У них не успевает желудочек и весь пищеварительный тракт отдохнуть, если интервалы короткие. Во всех инструкциях и рекомендациях по ИВ пишут, что нужен ночной перерыв 5-6 часов, но никто не пишет, как его организовать.
Вот в этом и вопрос.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Вот книга которая мне понравилсь очень о том как детки спят, и как им помочь спать дольше

Из личного опыта - к сожалению могу вас огорчить. Первый ребенок у меня был точно как у вас - ночью спал 2, максимум 3 часа. Тоже валилась с ног, пока покормишь, пока заснешь - тут же тебя снова будят. Просто пытка. И так до 7-ми месяцев, я дошла до состояния когда в очередной раз просто не смогла встать ночью. Он поплакал-поплакал, и заснул и с тех пор стал спать. Как будто понял что это предел :)
Сейчас вторая девочка - стала спать ночью уже после первых пару недель. Хотя я делаю все тоже самое. Так что ... от ребенка в основном зависит как на мой взгляд.
Удачи!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Zoya писал(а):Ложиться раньше не получается, так как у нас есть еще старший трехлетний сын, который тоже требует внимания, воспитания итд...
тады ой :shock:
Zoya писал(а): С бытолочными детьми не получается кормить и дремать одновременно... Увы. Деткам надо как минимум пару раз за кормление делать "burp", следить, чтоб не подавился из бутолочки, и чтобы молочко равномерно заполняло соску, да и после кормления как держать "столбиком" минут 15-20...Я уже не говорю о том, что непосредствнено перед кормлением надо приготовить разогреть бутылочку и приготовить смесь смесь, так что весь процесс растягивается на час, а то и больше.
Не знаю на счет искуственников, может у них как-то по-другому все устроено, но я своего столбиком ночью не держала. Поел, берпнул, и спать всем дальше. Берп можно и лежа делать: ты лежишь на боку, после того как ребенок поел, запрокидываешь его через свою талию сбоку, погладил по спинке, вот и берп. Это описать тяжело, но сделать совсем не сложно. Что бы бутылочки ночью не греть, продаются такие аппараты разогревать, точно не подскажу, так как надобности не было интересоваться, но думаю они в любом детском магазине будут где бутылочки продают.
Еще попробуйте тут покупаться, здесь форум по искуствениикам, може что и найдете подходящие:
http://www.babywhispererforums.com/inde ... board=11.0
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Аленка писал(а):Вот книга которая мне понравилсь очень о том как детки спят, и как им помочь спать дольше

Аленка, а правильно ли я поняла, что основная методика в этой книжке - это из серии дать проплакаться? И не поделитесь ли, какие именно аспекты в ней понравились. У меня эта книжка лежит (купила на библиотечной распродаже за доллар), никак не могу добраться до нее (но уже перечитала много других :-) включая Dr Sears, Baby Whisperer series, No cry sleep solution - что показывает насколько для нас эта проблема сна сейчас актуальна и что на cry it out completely я пока еще не дозрела)
А об этом авторе все отзываются по разному - одни хвалят, а другие типа говорят, что хуже ferberizing типа - что мол информация про детский сон и тп хорошая, но практические советы типа очень жестокие ( из серии как раз проплакаться и не подходить...)
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

Еще попробуйте тут покупаться, здесь форум по искуствениикам, може что и найдете подходящие:
http://www.babywhispererforums.com/inde ... board=11.0[/quote]

спасибо!!!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А почему Вы думаете, что она просыпается от голода, если формула еше не переварилась? Наша тоже почти с рождения на формуле, нам говорили, что дети не на грудном молоке спят дольше - живот полный? Если просыпается - значит есть хочет. Они иногда засыпают, потому что сосательное движение оно и успокоительное. Мы дочку в 5 недель и шекотали, и шипали, и даже холодное прикладывали, чтоб не засыпала.

Бэрпнить ее получалось легко, посадил на колено, два-три круга, и она бёрпнула. А зачем столбиком держать?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Попробуйте на привете спросить. В штатах тетеньки сразу на работу выходят, у них в этом вопросе опыта гораздо больше будет, чем у нас.

А вообще - пять недель еще очень мало, даже для искусственика. Желудочек еще крохотный, много не помещается. Подождите еще недели три-четыре, должно полегчать. И еще может ей еще просто не хватает маминого общения и она просыпается чтоб ее покачали? Няня с ней достаточно общается и развлекает-качает-гладит?
Ayla писал(а):Бэрпнить ее получалось легко, посадил на колено, два-три круга, и она бёрпнула. А зачем столбиком держать?
это зависит от ребенка. У нас старшего вообще не всегда берпнуть получалось, тоже по полчаса прыгали с ним, чтоб живот меньше беспокоил. а со второй - как у вас: после еды чуть поднял - и готово!
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Alenka писал(а):
Zoya писал(а):Ложиться раньше не получается, так как у нас есть еще старший трехлетний сын, который тоже требует внимания, воспитания итд...
тады ой :shock:
Zoya писал(а): С бытолочными детьми не получается кормить и дремать одновременно... Увы. Деткам надо как минимум пару раз за кормление делать "burp", следить, чтоб не подавился из бутолочки, и чтобы молочко равномерно заполняло соску, да и после кормления как держать "столбиком" минут 15-20...Я уже не говорю о том, что непосредствнено перед кормлением надо приготовить разогреть бутылочку и приготовить смесь смесь, так что весь процесс растягивается на час, а то и больше.
Не знаю на счет искуственников, может у них как-то по-другому все устроено, но я своего столбиком ночью не держала. Поел, берпнул, и спать всем дальше. Берп можно и лежа делать: ты лежишь на боку, после того как ребенок поел, запрокидываешь его через свою талию сбоку, погладил по спинке, вот и берп. Это описать тяжело, но сделать совсем не сложно. Что бы бутылочки ночью не греть, продаются такие аппараты разогревать, точно не подскажу, так как надобности не было интересоваться, но думаю они в любом детском магазине будут где бутылочки продают.
http://www.babywhispererforums.com/inde ... board=11.0
у меня вдое были на ИВ и одна на ГВ,
итого:
1-ый пил до 3 лет по ночам (ИВ), 2-я - скоро 3, редко может проспать всю ночь без питья или просто без рева (ГВ до 18 мес), 3-й - 18 мес, разворовывает холодильник днем :D , а ночью ест 2-3 раза (ИВ):alco:
Zoya
Частый Гость

Сообщение Zoya »

Lucik писал(а):Попробуйте на привете спросить. В штатах тетеньки сразу на работу выходят, у них в этом вопросе опыта гораздо больше будет, чем у нас.
извините, я не в курсе, что такое "привет"?? Вернее догадалась ,что это форум, но можно полный адрес, плиз!? :D
woman
Маньяк

Сообщение woman »

извините, я не в курсе, что такое "привет"?? Вернее догадалась ,что это форум, но можно полный адрес, плиз!?
http://www.google.ca/search?client=fire ... gle+Search

первая ссылка сверху
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

woman писал(а):
извините, я не в курсе, что такое "привет"?? Вернее догадалась ,что это форум, но можно полный адрес, плиз!?
http://www.google.ca/search?client=fire ... gle+Search

первая ссылка сверху
Длинно очень. Прощще было п в адресе натюкать privet.com и потом тюкнуть ентер.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Все что я хотела сказать, уже сказали! :mrgreen2:
Но я все равно молчать не буду :D
-убедитесь, что ребеночек действительно хочет есть, а не просто проснулся от жары-холода, покакал-пописал и главное - колики! живот болит до трех месяцев минимум..
То что Вы пишете, что ест она с неохотой еще раз подтверждает, что причина просыпания может быть другой.
- если правда хочет кушать, облегчите себе весь процесс, Вам Alenka писала об этом:
спите вместе или придвиньте кроватку ближе, чтоб почти не вставать, готовьте смесь заранее и держите бутылочку в электрическом подогревателе, рядом с кроватью ( там даже температуру можно выставлять)
Держание "столбиком" это что-то из моего советского материнства нафиг-нафиг, барпнуть можно в любом положении.
Замена смеси водой работает, но в уже более старшем возрасте, рано еще издеваться. Я бы не парилась с "положенным" перерывом в 5-6 часов, потому как в пять недель какие могут быть вообще книжные советы? Все должно быть направлено только на то чтобы ему\ей было комфорто и хорошо без всяких там "должен\должна", это же такая кроха, она никому и ничего не должна. Потерпите и выспитесь потом.
о! еще вспомнила - ночные прогулки и вообще сон на свежем воздухе. Хотя тут не рекомендуют последнее ( звери рыщут) в Москве у меня ребенок весь первый год на балконе спал :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sveta писал(а):ночные прогулки и вообще сон на свежем воздухе. Хотя тут не рекомендуют последнее ( звери рыщут) в Москве у меня ребенок весь первый год на балконе спал :D
Это где ж надо жить, чтобы звери по балконам рыскали? В Бомбее?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): Это где ж надо жить, чтобы звери по балконам рыскали? В Бомбее?
а белки не звери что ли?
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Может, это звучит как глупость, но почему бы ребенку не дать сиську? Даже если молока нет, то оно может и появиться. Когда ночью кормишь грудью, то можно и не просыпаться до конца. Очень удобно.
Ответить