Приблизительное время рассмотрения виз - помогите пожалуйста

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sweetlana
Пользователь

Приблизительное время рассмотрения виз - помогите пожалуйста

Сообщение Sweetlana »

Автоматизированный сервис Immigration Canada говорит: if you mailed your application after 12th of October, your application has not been yet processed. Estimate processing time is 72 days. Скажите, как понять?

Или то же самое можно найти здесь:

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... p#temp_res

Если я отправила документы 30 декабря, то.... :s2: Когда мне рассчитывать получить ответ?

Спасибо.
CdR
Графоман

Re: Приблизительное время рассмотрения виз - помогите пожалуйста

Сообщение CdR »

Здорово. Быстро сейчас, оказывается.

ps: А какое слово перевести?
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

CdR писал(а):Здорово. Быстро сейчас, оказывается.

ps: А какое слово перевести?
Дело не в переводе, CdR.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Sweetlana писал(а):Дело не в переводе, CdR.
А в чём? Там все написано прямым текстом: примерно 72 дня, ну накиньте еще пару недель на то как почта ходит. Прибавьте результат к дате, когда вы отослали документы, и до полученой даты можете спокойно заниматься своими делами.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

А что за визы? Или может быть это пермиты какие-нибудь?
Там, куда ссылка, визы мне кажется не делают.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

vaquero писал(а):А что за визы? Или может быть это пермиты какие-нибудь?
виза в данной ситуации вопрос не главный. если выезжать из канады срочно не нужно, то виза подождет. а процесс происходит примерно так - подаешь на разрешение на работу/учебу, получаешь это разрешение, и только потом отправляешь свой паспорт с разрешением в канадское посольство страны исхода, где уже тебе ставят визу. сроки рассмотрения у них сильно увеличись. знаю от знакомых, что не так давно на учебу разрешение делали 30 дней, а теперь примерно 90.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

CdR писал(а):
Sweetlana писал(а):Дело не в переводе, CdR.
А в чём? Там все написано прямым текстом: примерно 72 дня, ну накиньте еще пару недель на то как почта ходит. Прибавьте результат к дате, когда вы отослали документы, и до полученой даты можете спокойно заниматься своими делами.
Спасибо, с Новым Годом :)
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Простите, разрешение (не виза) на работу.
Sweetlana
Пользователь

Сообщение Sweetlana »

Froggy писал(а):
виза в данной ситуации вопрос не главный. если выезжать из канады срочно не нужно, то виза подождет. а процесс происходит примерно так - подаешь на разрешение на работу/учебу, получаешь это разрешение, и только потом отправляешь свой паспорт с разрешением в канадское посольство страны исхода, где уже тебе ставят визу. сроки рассмотрения у них сильно увеличись. знаю от знакомых, что не так давно на учебу разрешение делали 30 дней, а теперь примерно 90.
Вы имеете в виду, если мне нужно будет выехать из Канады и снова въехать, то въездную визу (temporary residence permit) можно сделать заранее, отослав паспорт в канадское посольство страны исхода (Россия)? Насколько мне известно, с продлением визы, мне автоматически продлят и temporary residence permit. Даже не нужно платить дополнительные fees. Поправьте меня, если я не права.

А ещё вопрос. Кто-нибудь из Вас или Ваших знакомых подавал на разрешение на работу или его продление вообще, из Канады? Сложно ли было, какие подводные камни, и какова статистика отказов-продлений?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sweetlana писал(а):Вы имеете в виду, если мне нужно будет выехать из Канады и снова въехать, то въездную визу (temporary residence permit) можно сделать заранее, отослав паспорт в канадское посольство страны исхода (Россия)? Насколько мне известно, с продлением визы, мне автоматически продлят и temporary residence permit. Даже не нужно платить дополнительные fees. Поправьте меня, если я не права.
В свое время я интересовался данным вопросом на предмет получения визы по почте в канадском консульстве в Сиэттле с действующим разрешением на учебу, однако не нашел подобной услуги у них на сайте (может и есть).
Если это на самом деле невозможно, то как вариант можно поехать туда и там получить ее за часы, естественно получив перед этим американскую визу (вариант проделанный моим знакомым). Единственное, я думаю, у него была действующая канадская виза и он просто ездил получить новую. Не знаю как у вас.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Follow up for future generations
vaquero писал(а):В свое время я интересовался данным вопросом на предмет получения визы по почте в канадском консульстве в Сиэттле с действующим разрешением на учебу, однако не нашел подобной услуги у них на сайте (может и есть).
Если это на самом деле невозможно, то как вариант можно поехать туда и там получить ее за часы, естественно получив перед этим американскую визу (вариант проделанный моим знакомым). Единственное, я думаю, у него была действующая канадская виза и он просто ездил получить новую.
That same friend wrote to me:
It could be done by mail. I did it in both ways. The difference is that it takes way longer time to do it by mail, probably 8 weeks. Instead, you can get your visa on the same day if you do walk-in.
Katya25
Пользователь

Сообщение Katya25 »

я продлевала разрешение на работу. заняло около 80 дней (включая пересылки). потом делала визу в Сиэтле (домой в Россию на НГ ездила :) ). Заполняешь анкеты и прикладываешь копию нового разрешения на работу +рабочий контракт. Отправляла FedEx. это единственная доставка,которая сотрудничает с посольством Канады в Сиэтле. и все...
Ответить