Или то же самое можно найти здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... p#temp_res
Если я отправила документы 30 декабря, то....
Спасибо.
Дело не в переводе, CdR.CdR писал(а):Здорово. Быстро сейчас, оказывается.
ps: А какое слово перевести?
А в чём? Там все написано прямым текстом: примерно 72 дня, ну накиньте еще пару недель на то как почта ходит. Прибавьте результат к дате, когда вы отослали документы, и до полученой даты можете спокойно заниматься своими делами.Sweetlana писал(а):Дело не в переводе, CdR.
виза в данной ситуации вопрос не главный. если выезжать из канады срочно не нужно, то виза подождет. а процесс происходит примерно так - подаешь на разрешение на работу/учебу, получаешь это разрешение, и только потом отправляешь свой паспорт с разрешением в канадское посольство страны исхода, где уже тебе ставят визу. сроки рассмотрения у них сильно увеличись. знаю от знакомых, что не так давно на учебу разрешение делали 30 дней, а теперь примерно 90.vaquero писал(а):А что за визы? Или может быть это пермиты какие-нибудь?
Там, куда ссылка, визы мне кажется не делают.
Спасибо, с Новым ГодомCdR писал(а):А в чём? Там все написано прямым текстом: примерно 72 дня, ну накиньте еще пару недель на то как почта ходит. Прибавьте результат к дате, когда вы отослали документы, и до полученой даты можете спокойно заниматься своими делами.Sweetlana писал(а):Дело не в переводе, CdR.
Простите, разрешение (не виза) на работу.vaquero писал(а):А что за визы? Или может быть это пермиты какие-нибудь?
Вы имеете в виду, если мне нужно будет выехать из Канады и снова въехать, то въездную визу (temporary residence permit) можно сделать заранее, отослав паспорт в канадское посольство страны исхода (Россия)? Насколько мне известно, с продлением визы, мне автоматически продлят и temporary residence permit. Даже не нужно платить дополнительные fees. Поправьте меня, если я не права.Froggy писал(а):виза в данной ситуации вопрос не главный. если выезжать из канады срочно не нужно, то виза подождет. а процесс происходит примерно так - подаешь на разрешение на работу/учебу, получаешь это разрешение, и только потом отправляешь свой паспорт с разрешением в канадское посольство страны исхода, где уже тебе ставят визу. сроки рассмотрения у них сильно увеличись. знаю от знакомых, что не так давно на учебу разрешение делали 30 дней, а теперь примерно 90.vaquero писал(а):А что за визы? Или может быть это пермиты какие-нибудь?
В свое время я интересовался данным вопросом на предмет получения визы по почте в канадском консульстве в Сиэттле с действующим разрешением на учебу, однако не нашел подобной услуги у них на сайте (может и есть).Sweetlana писал(а):Вы имеете в виду, если мне нужно будет выехать из Канады и снова въехать, то въездную визу (temporary residence permit) можно сделать заранее, отослав паспорт в канадское посольство страны исхода (Россия)? Насколько мне известно, с продлением визы, мне автоматически продлят и temporary residence permit. Даже не нужно платить дополнительные fees. Поправьте меня, если я не права.
That same friend wrote to me:vaquero писал(а):В свое время я интересовался данным вопросом на предмет получения визы по почте в канадском консульстве в Сиэттле с действующим разрешением на учебу, однако не нашел подобной услуги у них на сайте (может и есть).
Если это на самом деле невозможно, то как вариант можно поехать туда и там получить ее за часы, естественно получив перед этим американскую визу (вариант проделанный моим знакомым). Единственное, я думаю, у него была действующая канадская виза и он просто ездил получить новую.
It could be done by mail. I did it in both ways. The difference is that it takes way longer time to do it by mail, probably 8 weeks. Instead, you can get your visa on the same day if you do walk-in.