Двигатель угроблен или есть надежда?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
gershte
Житель

Двигатель угроблен или есть надежда?

Сообщение gershte »

Сегодня у меня сразу после выезда на хайвэй загорелась аварийная лампочка низкого уровня масла. Сразу остановится в этом месте было не возможно(там нет обочины) и я вынужден был проехать где-то 5-7 км с горящей лампочкой. После съезда заехав на заправку я проверил уровень масла и оно было на нуле. Заглянув под копот я увидел что маслопровод где то около крепления масляного фильтра явно поврежден(в моем случае это внизу за правым передним колесом) Вся арка и правое колесо были залиты маслом. Я залил литр свежего масла, но на щупе ничего даже не появилось. Так что можно предположить что большую часть этих 5-7 км со скоростью около 80км в час я проехал практически с сухим двигателем.
Машину я бросил там проехав 100м до паркинга рядом стоящей гостиницы. В понедельник на САА потащу ее в свой гараж.
Как вы думаете убил ли я двигатель или все обойдется ремонтом маслопровода?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Двигатель угроблен или есть надежда?

Сообщение Vims »

gershte писал(а):Сегодня у меня сразу после выезда на хайвэй загорелась аварийная лампочка низкого уровня масла. Сразу остановится в этом месте было не возможно(там нет обочины) и я вынужден был проехать где-то 5-7 км с горящей лампочкой. После съезда заехав на заправку я проверил уровень масла и оно было на нуле. Заглянув под копот я увидел что маслопровод где то около крепления масляного фильтра явно поврежден(в моем случае это внизу за правым передним колесом) Вся арка и правое колесо были залиты маслом. Я залил литр свежего масла, но на щупе ничего даже не появилось. Так что можно предположить что большую часть этих 5-7 км со скоростью около 80км в час я проехал практически с сухим двигателем.
Машину я бросил там проехав 100м до паркинга рядом стоящей гостиницы. В понедельник на САА потащу ее в свой гараж.
Как вы думаете убил ли я двигатель или все обойдется ремонтом маслопровода?
а что за пепелац что без масла ездит?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

если бы ты угробил двиг. то он бы у тебя не завелся (т.е. в твоем случае двиг бы заглох). Даже если бы и так я бы поставил нов. насосик/провод и ездил бы дальше.
urban_male

Сообщение urban_male »

Покуда мотор заводится - он ещё не угробен. В принципе какова функция масла? Смазка и охлаждение. То есть вы проехали 5-7 километров в более жёстком режиме, чем это желательно для двигателя. Я бы не стал особенно волноваться. Вот было бы плохо, если бы из-за отсутствия масла кольца на поршнях закоксовали (seized) - вот тогда можно было бы паниковать.

Отремонтируйте маслопровод (кстати, а с чего его порвала? задели что-нибудь?), поменяйте масло и фильтр, и всё должно быть хоккей.
urban_male

Сообщение urban_male »

ingvar писал(а):если бы ты угробил двиг. то он бы у тебя не завелся (т.е. в твоем случае двиг бы заглох). Даже если бы и так я бы поставил нов. насосик/провод и ездил бы дальше.
если в отсутствии масла заглох движок, то насосиком и проводом не обойдёшься. Надо будет менять МИНИМУМ как все кольца с поршнями. А если из-за перегрева покоробился сам блок, то и его тоже. Движок то скорее всего алюминивый - ему много не надо.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

urban_male писал(а): если в отсутствии масла заглох движок, то насосиком и проводом не обойдёшься. Надо будет менять МИНИМУМ как все кольца с поршнями. А если из-за перегрева покоробился сам блок, то и его тоже. Движок то скорее всего алюминивый - ему много не надо.
Было такое - ничего не менял.
urban_male

Сообщение urban_male »

ingvar писал(а):
urban_male писал(а): если в отсутствии масла заглох движок, то насосиком и проводом не обойдёшься. Надо будет менять МИНИМУМ как все кольца с поршнями. А если из-за перегрева покоробился сам блок, то и его тоже. Движок то скорее всего алюминивый - ему много не надо.
Было такое - ничего не менял.
Потому что в авто есть сенсор уровня масла. На некоторых авто он может просто показать уровень масла низкий, и можно ехать покуда кольца не закоксуются (это хорошо, если ещё лампочка работает или если она вообще есть, а то будет сюрприз :D ), а на некоторых низкий уровень масла через этот сенсор может движок вообще выключить, что бы коксования избежать.

Это наподобие действия другого сенсора, который есть в новых авто (он на одних авто расположен в районе glove compartment, на других - в районе бензобака. При его активизации (в случае перевёртывания машины) двигатель глохнет, что бы избежать взрыва из-за искры при перевёртывании. Можно ещё так пошутить над кем-нибудь: если знать где этот сенсор точно расположен, то кулаком по этому месту стукнуть и машина не заведётся. :D
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Спасибо за инфо. :) На жигули это было ... .
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Большое спасибо за ответы!
Машина - Импала 2004.
Повреждение носит именно разрывной характер, так как вернувшись домой я еще раз проверил гараж и там на бетоне нет ни капли масла. Значит что то разорвало сразу.
Точнее будет видно в понедельник и я очень надеюсь что движок все еще жив, так как он действительно не глох, а даже завелся во второй раз когда я перегонял машину с бензозаправки на паркинг гостиницы.
Еще раз спасибо за поддержку.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

gershte писал(а):Большое спасибо за ответы!
Машина - Импала 2004.
Повреждение носит именно разрывной характер, так как вернувшись домой я еще раз проверил гараж и там на бетоне нет ни капли масла. Значит что то разорвало сразу.
Точнее будет видно в понедельник и я очень надеюсь что движок все еще жив, так как он действительно не глох, а даже завелся во второй раз когда я перегонял машину с бензозаправки на паркинг гостиницы.
Еще раз спасибо за поддержку.
Повезло. Импаловские движки чугунные, крепкие и нефорсированые. Думаю, обойдется мелким ремонтом. Клина-то вы не поймали.

Но ресурс -- да, ресурс движка угроблен, т.е., отходит он в перспективе намного меньше.

.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

urban_male, у вас сообщение в личке.
urban_male

Сообщение urban_male »

ingvar писал(а):urban_male, у вас сообщение в личке.
ответ отправлен
Ответить