Вопросы по турпоездке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Вопросы по турпоездке
WOWб Спасибо большое за интересный рассказ и замечательные фотографии.
-
- Житель
Мы в воскресенье вернулись с острова, останавсливались в Уклуете - рыбатский поселок, ну и ездили в Тофино. Не понрвилось ни то не другое. Не интересно, старое все какое то, запущенное, середина острова гораздо приятнее. В Тофино - хичкайкеры и хиппи на каждом шагу, там красиво конечно, но весь остров красивейший. Все Тофино занимается серфингом - для этого и едут туда. Но учитывавая что вода холоднейшая, то надо лезить в нее хотя бы в вет сют, в длинном, без этого можно даже не пытаться. И волны разбиваются близко от берега, так что серферы катаются по пояс воде, не интересно. (нам сказали что есть места где сильнее волны, но я не видела.)MaryIr писал(а):а мы на карте несколько обнаружили, вот и стопорнулисьдядя Вова писал(а):я же писал Салтспринг Айланд-- он один на всю Канаду и город, ой умру со смеху сейчас, там один на весь остров....)![]()
Да это понятно, это ж не ПарижMarmot писал(а):В Тофина надо останавваться, а смотреть- надо природу вокруг него...
Сам город туристической ценности не имеетА-а, семен Семеныч, дошло. Я то про город как про ориентиер писала, и место для стоянки,...
![]()
Мы едем в сентябре, может уже народ схлынет?дядя Вова писал(а):в Тофино летом напряженка даже с парковкой, хотя посреди недели и к концу сезона получше
А из Ucluelet, например, туда тоже можно сьездить?дядя Вова писал(а):от Тофино до горячего источника около 4 часов на катере с касатками и морскими львами в море и на скалах- порядка 80-90 с человека
В Уклуете я спросила про эксурсию на хот спрингся, у них висела реклама, они сказали, что она из Тофино, из Уклуета будет очень долгло. Из Тофино это занимает порядко 6 часов, полтора - два часа в одну сторону.
В Уклуете останавливаться дешевле чем в тофино, а парк находтся посередине между Тофино и Уклует, за нахождение платить надо.
И еще там все время висят тучи, выезжаешь от туда - солнце.
-
- Частый Гость
Спасибо большое за информацию. А в Ucluelet где останавливались? И понравилось вам?
-
- Житель
Pacific Rim Motel Ucluelet
вот здесь мы остонавливались, старый отель, лет тридцать ему - точно. Мы на одну ночь останавливались, так что нормально. Нам нужна была комната на 5, что не так легко найти, за нее платили 170 долларов.
вот здесь мы остонавливались, старый отель, лет тридцать ему - точно. Мы на одну ночь останавливались, так что нормально. Нам нужна была комната на 5, что не так легко найти, за нее платили 170 долларов.
-
- Завсегдатай
-
- Частый Гость
Odnaka, LadyJane спасибо большое.
-
- Частый Гость
Если вдруг кому-то интересно, вот здесь можно почитать о нашем путешествии
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=48508
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=48508
- Дима
- Маньяк
Всегда интересен свежий взгляд на вещи, которые тебе уже примелькалисьMaryIr писал(а):Если вдруг кому-то интересно, вот здесь можно почитать о нашем путешествии

- Человек Дождя
- Маньяк
В следующий раз можете сходить вот сюдаMaryIr писал(а):
А по прибытии отправились посмотреть Capilano Bridge.
Впервые в Канаде я пожалела потраченные на билеты деньги. Как мне показалось я могла бы спокойно обойтись без осмотра этой достопримечательности, но было уже поздно.
http://www.findfamilyfun.com/lynncanyon.htm

Удовольствия столько же и абсолютно бесплатно. А Capilano дорогой, мы до него так и не добрались.
-
- Частый Гость
Ну не правда, я несколько раз писала, что нам очень понравилось. Про паром честно говоря даже не знаю, что сказать. Устали ужасно, спать все время на обратном пути хотелось очень сильно, но это был совсем другой день, много чего интересного было: например, как мы попали в туман, было страшно, но видели какие фото красивые с туманом? А на самом деле еще красивее было. И то, что мы смогли увидеть закат солнца в окен - это тоже много для нас значит.Дима писал(а): еще, по-моему, в рассказе напрочь отсутствует авторская оценка - понравилось/не понравилось, ну или там "а все-таки зря мы поехали на пароме обратно"....
Люди нам все время замечательные встречались (хотя был один неприятный момент, но о нем не будем). Даже на улицах останавливались, когда мы с картой стояли и не могли понять как же нам на рынок попасть.
И рассакажу вам эксклюзивно историю про сотрудницу таможни в аэропорту. Если она читает этот форум еще раз ей огромное спасибо, просто за то, что она есть.
Купили мы в последний день сувенир в виде тотема, не знаю уж из какого он материала сделан, возможно металлический. Так вот засветился он при проверке. И находился он как раз в моей ручной клади. Сотрудники смотрят, смотрят, подзывают эту даму, она просит меня показать паспорт. Думаю, ну все началось!! Паспорт-то русский. А она услышав, что пасспорт русский начинает со мной по русски разговаривать. Ну, естественно ничего такого страшного мы не везли, но потом зато всем французам рассказывали историю про русскую даму (если вы другой национальности, извините, все мы говорящие на русском- русские), которая была главной в этой смене. Вот.
Последний раз редактировалось MaryIr 13 янв 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Частый Гость
Человек Дождя, спасибо. Все таки, надеюсь, второй раз будет!!!
Мы там проездом были, но я не заметила, что это "дыра" обычный городок. Конечно, если с Ванкувером сравнивать... А так я почти в таком же здесь живу.Дима писал(а):Или "ну и дыра же эта Comox Valley
-
- Частый Гость
И еще раз всем огромное спасибо, кто нашел время для прочтения, просмотра, написания.