Японские машины в Канаде

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
hidden
Частый Гость

Японские машины в Канаде

Сообщение hidden »

Все доброго времени суток!
А кто-нибудь поделится информацией, какие ввозные пошлины в Канаде на автомобили?
В частности интересуют японские праворульные машины. Знаю, что их мало в Канаде, но они есть.
Так же, совершенно непонятно, почему, допустим Lexus GX470 2002-2003 года стоит сопоставимо со спортивной машиной типа Subaru Impreza WRX STI примерно такого же года. Тогда как в России цена отличается в 2-3 раза.
Сильно не пинайте, сам нахожусь на этапе сбора документов и подготовке к сдаче IELTS. Поэтому вопросов много и большинство из них достаточно глупые :)
Последний раз редактировалось hidden 13 янв 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Японские машины в Канаде

Сообщение Yury »

hidden писал(а):Все доброго времени суток!
А кто-нибудь поделится информацией, какие ввозные пошлины в Канаде на автомобили?
В частности интересуют японские праворульные машины. Знаю, что их мало в Канаде, но они есть
моложе 15 лет ввозить, вроде, вообще нельзя
hidden
Частый Гость

Сообщение hidden »

т.е все авто, моложе 15 лет, продаваемые в Канаде - собственной сборки?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

hidden писал(а):т.е все авто, моложе 15 лет, продаваемые в Канаде - собственной сборки?
Не обязательно. Ещё американской и японской. Но не праворульные.
hidden
Частый Гость

Сообщение hidden »

Waterbyte писал(а):
hidden писал(а):т.е все авто, моложе 15 лет, продаваемые в Канаде - собственной сборки?
Не обязательно. Ещё американской и японской. Но не праворульные.
Не понял про японскую сборку , но не праворульные, это как?
Я имел ввиду местная сборка различных производителей. Неважно, американская это машина, рено или тойота.
По теме все-таки хотелось бы услышать ответ, если кто-то знает. Порядок таможенных пошлин на ВВОЗИМЫЕ автомобили с учетом из разного возраста. И есть ли запрет, на импорт праворульных автомобилей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

hidden писал(а):Не понял про японскую сборку , но не праворульные, это как?
Это значит, японцы собрали их у себя для продажи в других странах. И потом таки продали их в тех других странах. Например, у нас.

Насчёт пошлин: авто японского производства, ввозимое в Канаду, облагается федеральной пошлиной 6% (это без учёта фсяких luxury fees, я про них не в курсе, но болтают, там тоже немало). Японская машина, собранная, к примеру, в Штатах, на заводах GM, такой пошлиной не облагается. Любая импортная машина для того, чтобы быть зарегистрированной в Канаде, должна удовлетворять определённым канацким требованиям. Я вовсе не уверен, что наличие руля слева является одним из таких требований (ибо для прохождения федеральной инспекции оно не требуется), но нисколько не удивлюсь, если оно окажется именно так с определёнными оговорками.

Вы, что ли, поконкретнее "достаточно глупые" вопросы задавайте, а то я, хоть и вроде как в теме, но не могу понять, что конкретно интересует... Именно правый руль? Или другие ограничения на ввоз? Какие именно? Scion? В Штатах - можно, у нас - пока низя...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

И есть ли запрет, на импорт праворульных автомобилей.
надеюсь что да
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vinni_puh писал(а):
надеюсь что да
Совсем нет - намедни обновлял страховку: к моему удивлению, клерк спросил - у вас леворульная или праворульная машина? - из этого делаю вывод, что таки да - есть в Канаде и праворульные и они не запрещены.
hidden
Частый Гость

Сообщение hidden »

Waterbyte писал(а):
hidden писал(а):Не понял про японскую сборку , но не праворульные, это как?
Это значит, японцы собрали их у себя для продажи в других странах. И потом таки продали их в тех других странах. Например, у нас.

Насчёт пошлин: авто японского производства, ввозимое в Канаду, облагается федеральной пошлиной 6% (это без учёта фсяких luxury fees, я про них не в курсе, но болтают, там тоже немало). Японская машина, собранная, к примеру, в Штатах, на заводах GM, такой пошлиной не облагается. Любая импортная машина для того, чтобы быть зарегистрированной в Канаде, должна удовлетворять определённым канацким требованиям. Я вовсе не уверен, что наличие руля слева является одним из таких требований (ибо для прохождения федеральной инспекции оно не требуется), но нисколько не удивлюсь, если оно окажется именно так с определёнными оговорками.

Вы, что ли, поконкретнее "достаточно глупые" вопросы задавайте, а то я, хоть и вроде как в теме, но не могу понять, что конкретно интересует... Именно правый руль? Или другие ограничения на ввоз? Какие именно? Scion? В Штатах - можно, у нас - пока низя...
Прошу прощения за неясность. Интересует именно ввоз со вторичного японского рынка праворульных автомобилей. В частности Nissan Skyline GTR в 32, 33 и 34 кузовах выпускались только с правым рулем. 32 и 33 GTRы ы видел в объявлениях канадских. Интересует способ, каким они попадают в Канаду, если все-таки эти ограничения есть. В Японии, например, нет запрета леворульного как на ввоз, так и на эксплуатацию.
hidden
Частый Гость

Сообщение hidden »

vinni_puh писал(а):
надеюсь что да
А , если не секрет, с чем связаны эти надежды?
Какой-то печальный опыт в прошлом, связанный с правым рулем?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vinni_puh писал(а):
надеюсь что да
вижу время от времени на дорогах
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

http://www.canadiandriver.com/articles/mj/import.htm
Residents of Canada cannot normally import a car from overseas countries unless it is at least 15 years old. The relatively few exceptions to this rule can be found in CCRA publications.

Vehicles imported from overseas must be thoroughly cleaned before shipment to Canada in order to remove soil and plant material. The CFIA will inspect your vehicle, at your expense, to ensure that this requirement has been met. If your car fails the inspection, you will be responsible for the cost of a thorough cleaning and a second inspection.

Import Fees

Vehicles that are eligible for importation will be subject to import levies including customs duty and GST. Customs duty is generally based on the price paid for the vehicle and the percentage rate of duty varies depending on the vehicle's country of origin. For example, a vehicle imported from the U.S. that was manufactured in the U.S. is duty-free. However, a British-built car imported from the U.S. is subject to a duty of 6.1 per cent, the same rate applied to British vehicles imported directly from Britain.

If your collector car has air conditioning, working or not, you will pay an excise tax of $100. There are additional levies if your vehicle weighs more than 2,007 kilograms (4,425 pounds).

Finally, GST will be charged at the rate of seven per cent of the total of the purchase price plus the customs levies.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

есть несколько компаний ввозящих японские машины, в том числе и конкретную модель по заказу
типа http://japanoid.com/
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Не понял я про ввоз только 15 летних авто. :?: У меня несколько знакомых купили новые японские тачки в Сиэтлле. И официально ввезли их сюда.
Вышло весьма выгодно, по их словам. Это ведь тоже импорт?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

CaptainBlack писал(а):Не понял я про ввоз только 15 летних авто. :?: У меня несколько знакомых купили новые японские тачки в Сиэтлле. И официально ввезли их сюда.
Вышло весьма выгодно, по их словам. Это ведь тоже импорт?
USA is not overseas
Ответить