Звучит очень по-библейски.CdR писал(а): Для сравнения, в стране исхода: проверка зрения и изготовление очков заняло 1 час и обошлось в 100$...
Где качественно проверят зрение и помогут подобрать оправу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
nik
- Пользователь
Re: Где качественно проверят зрение и помогут подобрать оправу?
- CdR
- Графоман
Да, Миша перепродал им мой (с).nik писал(а):Звучит очень по-библейски.CdR писал(а):Для сравнения, в стране исхода:...
- Waterbyte
- Графоман
Эхъ, где ж ты раньше был, растолковал бы ты мне про ентот самый астигматизм, когда мне было от семи до восемнадцати лет... Правда, в то время в Москве все встреченные мною окулисты так же считали, как и ты, а мне, сволочи, не объяснили. Так и пришлось полуслепым проходить всё детство и всю юность проходить, во всякоразных очках со сферическими линзами, ибо они мне всё "дуплет" исправляли, а то, что я нихрена при этом не видел, объясняли "неполной коррекцией из-за спазма аккомодации"... И только на первом курсе сподобились найти, заметь, "микроскопическую разницу в кривизне", что давала добавок тому "дуплету" до пяти диоптрий... Прозрел и удивился, что, оказывается, мир-то совсем не такой, каким я его видел...LeeVan писал(а):Астигматизм сам по себе ухудшает ситуацию значительно меньше, чем то, что с ним "дуплетом" идет.
Истину говоришь... Я чё на линзы-то и нацелился...CdR писал(а):тема доставшая...
оправы -- ~400$.
Я говорю -- БЛЯ!
- Algor
- Маньяк
2008м летом тоже , посмотрев, что предлагают тут, заказал в России,когда был там, вышло лучше и дешевле, линзы+оправа~350$CdR писал(а): Я говорю -- БЛЯ!
- CdR
- Графоман
За 350 должен быть монокристалл с гидроусилителем и 3D звуком.Algor писал(а):2008м летом тоже , посмотрев, что предлагают тут, заказал в России,когда был там, вышло лучше и дешевле, линзы+оправа~350$CdR писал(а):Я говорю -- БЛЯ!
- Waterbyte
- Графоман
Видел такие. На ленгмюровских плёнках. Но не за 350CdR писал(а):За 350 должен быть монокристалл с гидроусилителем и 3D звуком.
- CdR
- Графоман
Там небось ещё была зимняя резина в бонусе.Waterbyte писал(а):Видел такие. На ленгмюровских плёнках. Но не за 350CdR писал(а):За 350 должен быть монокристалл с гидроусилителем и 3D звуком.
Тем не менее я сильно шокирован неадекватностью местных цен. Да. Вот.
- Waterbyte
- Графоман
Тебе хорошо, ты только шокирован, а я эти цены плачу уже девять лет как...CdR писал(а):Тем не менее я сильно шокирован неадекватностью местных цен. Да. Вот.
А мосты с коронками у местных дантистов не пробовал ставить? Очень способствует, дабы оправиться от шока.
- CdR
- Графоман
нафиг!Waterbyte писал(а):Тебе хорошо, ты только шокирован, а я эти цены плачу уже девять лет как...CdR писал(а):Тем не менее я сильно шокирован неадекватностью местных цен. Да. Вот.![]()
Нормальные очки можно и по почте заказать. Стоить будет копейки, а качество на порядок лучше.
Я в курсе. Более того, я даже знаю куда мне будет дешевле слетать полечить зубик, если понадобится, чем идти к соседнему дантисту.Waterbyte писал(а):А мосты с коронками у местных дантистов не пробовал ставить? Очень способствует, дабы оправиться от шока.
Хотя в єтом плане всё лишнее я уже 10 лет назад вырвал сам себе, без наркоза. А то что осталось полечил и уже лет пять даже не вспоминаю. Самое злобное, что единственный мой проблемный зуб мне угробили в 12летнем возрасте совершенно случайно горе-доктора (повбывав бы!).
- Waterbyte
- Графоман
Эй, это не по правилам!CdR писал(а):нафиг!Waterbyte писал(а):Тебе хорошо, ты только шокирован, а я эти цены плачу уже девять лет как...CdR писал(а):Тем не менее я сильно шокирован неадекватностью местных цен. Да. Вот.![]()
Нормальные очки можно и по почте заказать. Стоить будет копейки, а качество на порядок лучше.
- CdR
- Графоман
Зачёт! Поял... Улетаю!Waterbyte писал(а):Эй, это не по правилам!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Люнелль - срок использования год. Правда я уже тут 3 года и уже ношу очки...poohlik писал(а):А дайте совет пожалуйста, кому какие линзы нравятся. Я три года покупала баух и ломб(впрочем, как и раствор для них), а потом свекровь дала почитать статью о том, что если пользоваться этой фирмой постоянно, появляются какие-то бактерии на сетчатке. Раствор я сменила, а линзы не могу никак, все по старинке покупаю и привожу большими партиями из россии. Пользуюсь трехмесячными, меньший срок не пробовала в связи с ленью ходить постоянно покупать, больший не находила никогда.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Истинно так. Поэтому последнее слово повторяю 2 раза!CdR писал(а):Вот простите меня за оффтоп, но тема доставшая...
Без всяких страховок мне тут как-то обошлось сделать очки с проверкой зрения и покупкой оправы, что мне более-менее понравилась -- ~400$.
Позже, пришлось повторить, но уже со страховкой, получилось -- 200$.
В обоих случаях потерял пол-дня минимум.
Для сравнения, в стране исхода: проверка зрения и изготовление очков заняло 1 час и обошлось в 100$, c совешенно невесомой и более совершенной оправой. И эта цена была без всяких мед-страховок (!).
Я говорю -- БЛЯ!
- Alusya
- Графоман
Тогда наверное - ой. Может операция вас спасет? В очках все время не очень удобно, ИМХО. Спортом там заниматься, плавать и т.д.Waterbyte писал(а):Эхъ, где ж ты раньше был, растолковал бы ты мне про ентот самый астигматизм, когда мне было от семи до восемнадцати лет... Правда, в то время в Москве все встреченные мною окулисты так же считали, как и ты, а мне, сволочи, не объяснили. Так и пришлось полуслепым проходить всё детство и всю юность проходить, во всякоразных очках со сферическими линзами, ибо они мне всё "дуплет" исправляли, а то, что я нихрена при этом не видел, объясняли "неполной коррекцией из-за спазма аккомодации"... И только на первом курсе сподобились найти, заметь, "микроскопическую разницу в кривизне", что давала добавок тому "дуплету" до пяти диоптрий... Прозрел и удивился, что, оказывается, мир-то совсем не такой, каким я его видел...LeeVan писал(а):Астигматизм сам по себе ухудшает ситуацию значительно меньше, чем то, что с ним "дуплетом" идет.
Истину говоришь... Я чё на линзы-то и нацелился...CdR писал(а):тема доставшая...
оправы -- ~400$.
Я говорю -- БЛЯ!
У меня проблем с покупкой очков никакой нет, страховка покрывает довольно дорогие (500$), плюс остается на каждый год менять солнечные от Гучей. Народ, меняйте работу
- Lucik
- Житель
Я попробовала заказать онлайн в zenni optical, жутко довольна. 50 каксов за все, очки пока качеством не отличаются от тех что были за 500, два месяца полет нормальный.