А нафуа он там нужен, если mc его кроет как бык афцу???
Huh?!?
Это по какому параметру, интересно? Наверно по количеству платформ, на которых он работает? Ничего другого в голову не приходит. По функциональности mc - sucks big time.
Stanislav писал(а):А я юзаю для тех же целей набор красивых программ - глаз радуется У меня достаточно места для иконок на десктопе
Живите и работайте с комфортом! Нафик пролетарский аскетизм!
Не, мышевозам реального удобства в работе не понять!
А в роли файлового менеджера что используете??? А если Vista??? В общем расскажите, может что новое для себя откроем.
Windows Commander
Vista - параноидальный уродец - не пользуюсь
Такое впечатление, что ты ФАРом не пользовался лет двести. Там столько фенечек и рюшечек сейчас - обалдеешь. Причём чуть не половина из них - весьма и весьма функциональных. Никакая виндовая попсятина и близко не лежала. Это я тебе как бухгалтер говорю. Ты proprietory базы данных когда-нть смотрел? К которым даже через ODBC не подлезешь? Как без него жить - мне неведомо. Какой нафиг "аскетизм"... Да и нортоновские синенькие панельки ностальгию греют. А какая там командная строка, ах! А редактор? А за Alt-F7 вообще ящик пива бы автору выставил...
Waterbyte писал(а):....А какая там командная строка, ах! А редактор? А за Alt-F7 вообще ящик пива бы автору выставил...
Не прошло и 10 лет как он начал приближаться к "полуночнику", а командная строка к привычным уже лет 20 вещам.
Что касается встроеного редактора, то он действительно преотличный... если не знаешь что такое vim.
"Alt-F7" -- это вообще 3 ха-ха. Из shell поиск задать будет быстрее. Причём можно использовать гораздо больше иструметнов (ldu, locate, find, etc ). Правда есть одна проблема -- надо от мыша оторвться и маны полчаса почитать.
CdR писал(а):Не прошло и 10 лет как он начал приближаться к "полуночнику", а командная строка к привычным уже лет 20 вещам. Что касается встоеного редактора, то он дейсвительно преотличный... если не знаешь что такое vim.
Если чесно, я и 20 лет назад не имел, и сейчас не имею понятия о вещах, о которых ты говоришь. Хотя и догадываюсь, что на свете есть многое... Мы всё ещё про любимую Станиславом винду или уже про что-то другое?
CdR писал(а):Правда есть одна проблема -- надо от мыша оторвться и маны полчаса почитать.
А что, в ФАРе и мышой можно? Век живи, век учись...
Waterbyte писал(а):А что, в ФАРе и мышой можно? Век живи, век учись...
А что, кто-то запрещал?
А я просто не пробовал. В нортоне поддержка мыши появилась, если не ошибаюсь, в третьей версии, а я к тому моменту уже привык к клавишам, так что не довелось. Ну и в ФАРе по наследству... не переучиваться ведь, на старости-то лет... люди засмеют...
CdR писал(а):кому-то, лет через 300, будет интересно восстановить раннюю стадию истоии развития интеграции интерфейсов.
Ну почему же через 300? Вон, у нас тут, не далее, чем летом, кажется, спор вышел, какой из агрегатов середины 20-го века можно считать прообразом современного компа. Помнится, вопрос упёрся как раз в интерфейсные концепции. Хотя я могу и напутать чего... но по-моему, именно так. Так что вопрос, можно сказать, если и не актуальный, то вполне себе принципиальный.
Не знаю.... Я его юзаю как локальный файл манагер. А так по большей части в putty сижу по долгу службы... А тама быстрее найти параметр какой-нить команды через ман и запустить из шелла, нежели МС поюзать. МС - такой глючный тормоз