Может кто знает про такую утилитку, чтобы позиционировала заданное окно в заранее определенное место?
Например, нужно мне, чтобы некая программа запускалась, открывая свое окно на втором мониторе. Сама она - тупая, сохранять и восстанавливать позицию не умеет. Полагаю, должны быть подобные утилиты. Есть идеи?
alpax писал(а):Может кто знает про такую утилитку, чтобы позиционировала заданное окно в заранее определенное место?
Например, нужно мне, чтобы некая программа запускалась, открывая свое окно на втором мониторе. Сама она - тупая, сохранять и восстанавливать позицию не умеет. Полагаю, должны быть подобные утилиты. Есть идеи?
sobomax писал(а):Под виндой NVIDIA дрова кажется такое умеют.
Да, что-то припоминается "такая буква"...
Но в данном случае актуально для ATI. И в этом дотнетовском уёжище под именем Catalyst ничего подобного не видно.
alpax писал(а):Может кто знает про такую утилитку, чтобы позиционировала заданное окно в заранее определенное место?
Cmdow is a Win32 commandline utility for NT4/2000/XP/2003 that allows windows to be listed, moved, resized, renamed, hidden/unhidden, disabled/enabled, minimized, maximized, restored, activated/inactivated, closed, killed and more.
sobomax писал(а):Под виндой NVIDIA дрова кажется такое умеют.
Умеют. Я даже этой фишкой пользовался было, чтобы кино с компа смотреть по телевизору, а всё остальное - на мониторе. Работает, но мне не понравилось, что оно не чует, включён телевизор или нет (точнее, активен ли PC-input, но не суть). То есть на настольном мониторе кино уже не появлялось, "прибитое гвоздями" к телевизору. Ну и кое-какие прочие артефакты полезли. Пришлось отказаться от фишки в пользу переключателя мониторов (к тому же у них разное разрешение, так что у шибко умных аппликух перестала съезжать крыша). У кого-нть есть элегантное решение?
Дык вон - я в самом начале писал.
Одна из формулировок задачи: сделать так, чтобы указанное приложение запускалось на втором мониторе.
Переносить окно туда с помощью комбинации клавиш в принципе тоже можно, но для некоторых окон хотелось бы, чтобы это делалось автоматом.
Дык вон - я в самом начале писал.
Одна из формулировок задачи: сделать так, чтобы указанное приложение запускалось на втором мониторе.
Переносить окно туда с помощью комбинации клавиш в принципе тоже можно, но для некоторых окон хотелось бы, чтобы это делалось автоматом.
Ну, это очевидно. Я имею в виду - чтобы такое перемещение окна делалось автоматом при старте программы. Т.е. утилитка типа этой CMDOW сидит себе в фоне, следит за окнами, как увидит искомое окно, перекидывает его куда просили.