иззавидовалась ужоFroggy писал(а):за что вы меня бьёте? я ведь только спросил который сейчас час?CaptainBlack писал(а):Кто боится мусульман, цунами, длинных перелетов - пусть сидит дома. Кто-то же должен в лавке оставаться.![]()
На Мальдивы никто не хочет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: На Мальдивы никто не хочет?
-
- Маньяк
Да еще вот наши, ванкуверские - http://www.nautilusexplorer.com/main/
Зовут каждый месяц - думаю сдамся скоро и поеду с ними...
Зовут каждый месяц - думаю сдамся скоро и поеду с ними...
-
- Житель
Да не в неделе на корабле дело.CaptainBlack писал(а):Согласен. Еще Фиджи. Можно и туда - у меня статус wholesaler от http://www.aggressor.comFroggy писал(а): полазила по дайверским сайтам. лучшие места для дайвинга разные, но очень много - багамы, карибы, флорида, калифорния, белиз. и главное - всё рядом.
Все одно никто не поедет - ныряющих тут 4-5 человек... А сухопутным неделю на корабле наверное тяжко...
Семье из 3х надо где-то $12000 долларов на неделю - это до хрена, хотя если бы были лишние, легко бы потратила.
-
- Маньяк
TATA - я понимаюTATA писал(а):Да не в неделе на корабле дело.
Семье из 3х надо где-то $12000 долларов на неделю - это до хрена, хотя если бы были лишние, легко бы потратила.
1) Handy Cruise - это самое люксовое дайв-судно на Мальдивах. Круче нее только эта - http://www.legrandbleu.ch/?page_id=140 если она уже начала работать. Есть яхты попроще и подешевле - Sachika, Blue Lagoon и Keyif. Выложу цены завтра.
2) Так для сравнения - дайв поездка на Фиджи из Ванкувера - $5075 + tax of approx $350 CAN на человека - http://www.edgediving.com/trips.cfm?trip_id=12
Я был на Fiji Aggressor 2 совсем недавно. Если честно - ни дайвинг, ни еда, ни сервис на судне в подметки не годятся Мальдивам.
Нас водили неделю вокруг коралловых пеньков, с глубинами 20 метров (красивые пеньки, но если делать это 4-5 раз в день то быстро надоедает), крупной живности было очень мало. За поездку был один очень хороший дайв с кучей акул и прочего зверья.
Два сорта дешевых австралийских вин в баре и два сорта местного пива - вот и весь алкоголь. Хорошо хоть включено в стоимость. Еда - типично американская кухня - причем мало и невкусная абсолютно. И еще ....запреты. Это нельзя, так мы делать не будем, это невозможно, не шумите, не курите, много не пейте. Я был ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО удивлен, что людям заплатившим за неделю на судне по 2900 USD, постоянно указывали что можно, а что нельзя. Народ приуныл и даже хотел заказать вертолет, что бы свалить с судна в отель. Еле уговорил остаться... У американцев - safety first ответ на все вопросы по качеству тура. Че мол вам нужно - мы же о вас заботимся, ничего не разрешая.
В конце мне как лидеру группы намекнули, что капитан ожидает "обычные" американские чаевые в размере 15-20% от стоимости тура, с человека. Мы прифигели и дали им в конце по 100 баксов, ибо что американцу хорошо - русскому смерть... Для сравнения - чаевые каманде с человека на Мальдивах - 30-60 долларов в неделю. Зависит от судна. Можете не давать, если не понравилось. Фиджи сами по себе ОЧЕНЬ красивые и интересные, но организация отдыха по американски - ну его нафиг...
На Мальдивах можно всегда договорится с капитаном судна, остановиться у необитаемого острова (если он не частный) и организовать высадку туристов на берег, на несколько часов. Позволяла бы погода. Бармен сделает вам любые коктейли и никто НИКОГДА не запрещает гостям развлекаться - в пределах разумного, конечно. Судно ломать не дадут ессно. Обычная практика - позвонить с судна в отель на каком-нибудь острове и договориться о том, что группа придет вечером в ресторан, покушать лобстеров под французкое вино. В других регионах это почти исключено - отель не пустит к себе чужаков. Барбекю на необитаемом острове под барабаны и факела с активными возлияниями - это супер! Кальян покурить или чего покрепче (кто желает) - команде нужно подмигнуть и все будет в ажуре.
Один раз я даже остался ночевать на необитаемом острове. На песочке под звездами, слушал почти всю ночь шум океана. Ничего, утром пришел катер - забрали. Никакой паники.
Вообщем делайте выводы. Если хочется отвязного, качественного релакса за свои деньги и офигенного дайвинга - это Мальдивы. Если хочется "спортивного праздника" по американски - то милости просим в местные компании...
-
- Житель
Да я и не спорю.
Я всегда считала, что за сервис и удовольствие надо платить.
Уверена, что путешествие и сервис будет чудестным.
Но, увы, увы ....

Я всегда считала, что за сервис и удовольствие надо платить.
Уверена, что путешествие и сервис будет чудестным.
Но, увы, увы ....

-
- Житель
Мальдивы и Фиджи сильно ориентированы на заезжих туристов, а следовательно цены безбожно задраны. Местные ныряльщики из ЮВА и Австралии ездят в Малайзию, Таиланд, Gold Coast автсралийский. Океан тот же, живность и кораллы те же (естественно, места занать надо!), но цена сильно приятнее, хотя сервис разный. И еще мне показалось, что за супер сервисом и вседозволеностью гонятся в основном туристы из Восточной Европы, хотя теже бриты, ирландцы и оззи совсем не прочь гульнуть.
- Waterbyte
- Графоман
CaptainBlack писал(а):Мальдивы - это парадайз во всех отношениях...
Нас и тут неплохо кормят...Froggy писал(а):...очень много - багамы, карибы, флорида, калифорния, белиз. и главное - всё рядом.
...красотища
- CdR
- Графоман
А нырнуть вдоль рифа метров на 15 без акваланга не пробовали?
imho -- это гораздо интереснее.
Там можно встретить "аквалангистов" и пронаблюдать их офигевшие физиономии.
imho -- это гораздо интереснее.
Там можно встретить "аквалангистов" и пронаблюдать их офигевшие физиономии.

-
- Графоман
кстати, да. о самом главном я забыла. это еще один огромный плюс в моих глазах в пользу американцев. все эти залихватские разгильдяи из стран третьего мира меня пугают.CaptainBlack писал(а):У американцев - safety first...
-
- Маньяк
Фроггу, какие нафиг "залихватские разгильдяи"??? Вы что реально думаете, что на судах такого класса заправляют этакие Джоны Сильверы и капитаны Флинты? Поверьте - там все на уровне, иначе бы туда не ехали туристы из Зап. Европы и Сев. Америки. Русских на Мальдивах не так уж много.Froggy писал(а):кстати, да. о самом главном я забыла. это еще один огромный плюс в моих глазах в пользу американцев. все эти залихватские разгильдяи из стран третьего мира меня пугают.CaptainBlack писал(а):У американцев - safety first...
Почему на Мальдивах хорошо?
1. Тропические климат, теплый океан, красивые острова.
2. Развитая туристическая инфраструктура - отели и суда на любой вкус и кошелек
3. Туристы - основной источник дохода страны. На Мальдивах еще помнят, что туристов за их деньги, нужно облизывать, о чем во многих местах типа уже забыли.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 16 янв 2009, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
я не подвергаю сомнению "класс". уверена, что и напитки там богатые и постельное белье хорошее. на понятие безопасности действительно несколько различается в разных странах. и те, что вам в америках не разрешат делать, там могут разрешить. понятно, что вероятность несчастного случая мала, но американцы давно уже помешались на безопасности и они, на мой разгильдяйский взгляд излишне этим увлекаются, но в этом нет ничего плохого.CaptainBlack писал(а):Фроггу, какие нафиг "залихватские разгильдяи"??? Вы что реально думаете, что на судах такого класса заправляют этакие Джоны Сильверы и капитаны Флинты? Поверьте - там все на уровне, иначе бы туда не ехали туристы из Зап. Европы и Сев. Америки.
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неа, такое не для меня, да и далековато будет, да и не ныряю я...CaptainBlack писал(а):... не шумите, не курите, много не пейте...
Остается Бора-Бора...

-
- Графоман
красиво, кто ж спорит. но если нафотографировать в других мною перечисленных местах, то я не думаю, что вы отличите мальдивы от багам/бермуд/кубы и проч.CaptainBlack писал(а):Enjoy Maldives
-
- Житель
Это туристы могут не отличить, а ныряльщикам может быть большая разница. Рыбки всякие , кораллы, черепахи не везде одинаковые, поэтому именно для ныряний места надо выбирать. Та же история для парусников, где-то ветра лучше и течения правильные, а где-то ветер два часа в день и все!