Media center: Mac Mini or PC?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Media center: Mac Mini or PC?
Вот, похоже, пора под телевизор (LCD 1080p) поставить что-нить на замену устаревшему ДВД.
Просто ДВД отпадает - пристрастился к HD уже. Дома опять же накопилось всякое файлО во всех возможных форматах. Да и хранить (и доставать) удобнее с хард драйва, а не диски искать...
Требования скромные:
- 1080р выход
- возможность наращивания хард драйвов (хоть через USB, хоть как)
- дисковод
- беспроводка
- (обязательно) пульт ДУ (и как следствие, желательно встроенный, приемник)
- (желательно встроенный) приемник беспроводки для клавы и мыши
В игры не играем и все попытки пресекаем безжалостно...
Присмотрел Мак Мини http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... co=MTE3MDI
складывается впечатление, что там это все есть вкупе с Леопардом (или как там этого тигра зовут теперь?) и прочими "Кавэр Флоу" интерфейсами.
Вопрос: у Мака Мини вентилятор есть? Шумит?
Второй вопрос: что получится если собирать ПС за те же деньги?
Просто ДВД отпадает - пристрастился к HD уже. Дома опять же накопилось всякое файлО во всех возможных форматах. Да и хранить (и доставать) удобнее с хард драйва, а не диски искать...
Требования скромные:
- 1080р выход
- возможность наращивания хард драйвов (хоть через USB, хоть как)
- дисковод
- беспроводка
- (обязательно) пульт ДУ (и как следствие, желательно встроенный, приемник)
- (желательно встроенный) приемник беспроводки для клавы и мыши
В игры не играем и все попытки пресекаем безжалостно...
Присмотрел Мак Мини http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... co=MTE3MDI
складывается впечатление, что там это все есть вкупе с Леопардом (или как там этого тигра зовут теперь?) и прочими "Кавэр Флоу" интерфейсами.
Вопрос: у Мака Мини вентилятор есть? Шумит?
Второй вопрос: что получится если собирать ПС за те же деньги?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Media center: Mac Mini or PC?
а popcorn hour не рассматриваешь?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот, недавнее обсуждение
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 00&start=8
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 00&start=8
-
- Маньяк
А куда там диски впихивают?Yury писал(а):а popcorn hour не рассматриваешь?
А, если без дисквода, то можно Apple TV http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... co=MTE3MzI
Но мне нужно с перламутровыми пугов... я хотел сказать - с дисководом. Патамушта и диски тоже накопились и иногда мимо пробегают и забегают...
-
- Графоман
я думала настоящий попкорн, уже хотела места в Слав-синема забронировать...Yury писал(а):а popcorn hour не рассматриваешь?

- Vovka
- Завсегдатай
вобще не шумит
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
про apple tv слышал, что с 1080p с высоким битрейтом он не очень справляется, мини лучшеSlav писал(а):А куда там диски впихивают?Yury писал(а):а popcorn hour не рассматриваешь?
А, если без дисквода, то можно Apple TV http://store.apple.com/ca/browse/home/s ... co=MTE3MzI
Но мне нужно с перламутровыми пугов... я хотел сказать - с дисководом. Патамушта и диски тоже накопились и иногда мимо пробегают и забегают...
а для дисков можно и филлипс рядом держать копеечный
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
за 950 баксов можно монстра собратьSlav писал(а):Второй вопрос: что получится если собирать ПС за те же деньги?
-
- Маньяк
Т.е. вентилятор-таки есть?Vovka писал(а):вобще не шумит
Тогда странно, что при таких скромных размерах он не шумит.
Ну, я понимаю, можно поставить хай-энд сам вентилятор, но при таких размерах для обеспечения потока воздуха без большой скорости не обойтись. Ладно, вентилятор сам бесшумный, но шум воздуха-то куда деть?
На огромных вентиляторах снижения аэродинамических шумов достигается снижением скорости потока. А тут как?
-
- Маньяк
эппл тиви разве не вообще только 720?Yury писал(а):про apple tv слышал, что с 1080p с высоким битрейтом он не очень справляется, мини лучшеSlav писал(а):А куда там диски впихивают?Yury писал(а):а popcorn hour не рассматриваешь?
Ну началось!а для дисков можно и филлипс рядом держать копеечный
Провода, жонглирование пультами, выборы правильного входа...
У меня сейчас все и так (бесплатно) работает - подключено к десктопу.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
для этого человечество изобрело ресиверы и logitech harmonySlav писал(а):Провода, жонглирование пультами, выборы правильного входа...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не знаю, ставят на него XBMC и, говорят, раскодирует 1080, но с умеренными или низкими битрейтами толькоSlav писал(а):эппл тиви разве не вообще только 720?Yury писал(а):про apple tv слышал, что с 1080p с высоким битрейтом он не очень справляется, мини лучшеSlav писал(а):А куда там диски впихивают?Yury писал(а):а popcorn hour не рассматриваешь?
-
- Маньяк
Ну так огласи предлагаемую конфигурацию.Yury писал(а):для этого человечество изобрело ресиверы и logitech harmonySlav писал(а):Провода, жонглирование пультами, выборы правильного входа...
Типа: apple tv + копеечный филипс + ресивер (шо за зверь, точнее - нафига?) + чудо-пульт размером с баклажан?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
попкорн + Philips DVP5992 + ресивер по выбору (чтобы провода не переключать и звучало прилично) + чудо-пульт размером с некрупный баклажанSlav писал(а):Ну так огласи предлагаемую конфигурацию.Yury писал(а):для этого человечество изобрело ресиверы и logitech harmonySlav писал(а):Провода, жонглирование пультами, выборы правильного входа...
Типа: apple tv + копеечный филипс + ресивер (шо за зверь, точнее - нафига?) + чудо-пульт размером с баклажан?
но вторые два пункта можно и опустить, придется пару лишних кнопок на пультах нажимать, ну и инструкцию скотчем на стену для домочадцев

правда попкорн не умеет пока раскодировать DTS, так что без ресивера фильмы с таким звуком не посмотришь (ну или перекодировать в AC3)
-
- Маньяк
У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.
На ПК всегда можно поставить свеженький кодек и все ОК. Или поиграть настройками существующих.
Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
Я пока забил на все эти игры - смотрю все на Philips 5982 c флэшки. Если он не понимает формат файла - подключаю laptop к телику через DVI-HDMI.
Купил за 40 баков крохотную дистанционку типа Mac Remote для USB порта. Счастье не должно стоить слишком дорого.
На ПК всегда можно поставить свеженький кодек и все ОК. Или поиграть настройками существующих.
Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
Я пока забил на все эти игры - смотрю все на Philips 5982 c флэшки. Если он не понимает формат файла - подключаю laptop к телику через DVI-HDMI.
Купил за 40 баков крохотную дистанционку типа Mac Remote для USB порта. Счастье не должно стоить слишком дорого.