"гонорары за книги они и больше миллиона получают... особой разницы не вижу"
Разница большая - книги издают с целью получения прибыли (и получают).
А на дерьмовую мазню например Харпера, РСМП могут получить множественные заключения экспертов что такая картина может быть продана на аукционе максимум за стоимость рамки.. Там и расследование... Там то все и всплывет лет на 10....
К нам наверное скоро Путин приедет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
-
- Маньяк
Re: К нам наверное скоро Путин приедет
Так деньги за картину Путин получил?Groundhog писал(а):"гонорары за книги они и больше миллиона получают... особой разницы не вижу"
Разница большая - книги издают с целью получения прибыли (и получают).
А на дерьмовую мазню например Харпера, РСМП могут получить множественные заключения экспертов что такая картина может быть продана на аукционе максимум за стоимость рамки.. Там и расследование... Там то все и всплывет лет на 10....
- Groundhog
- Графоман
Так в газетах не написано получил или нет.
И вообще в таких скучая расследование проводить надо.
Ну сколько прибыли в год может иметь картинная галерея?
Где-нибудь в Нью-Иорке ну может 1,000,000
думаю максимум (сами считайте при ~ 15% комиссионных
надо продать миллионов на 20 картин - так как оплата экспертам,
рент, реклама и тд и тп). Сомневаюсь я что-то что такие картинные
галереи существуют...
галереи существуют...
-
- Маньяк
У галерее могут быть богатые владельцы или спонсоры, мы же Путина обсуждаем интересно он деньги получил?Groundhog писал(а):Так в газетах не написано получил или нет.
галереи существуют...
- Meadie
- Графоман
Справедливости ради, нужно сказать, что работы знаменитостей иногда имеют ценность выше стоимости рамки. Однако, даже в случае с самими одиозными личностями, миллионами там и не пахнет:
http://www.gzt.ru/culture/2006/09/26/210007.htmlАкварели Гитлера по 10 тысяч фунтов. Аукцион состоялся в британском городе Лоствитиле, графство Корнуэлл. С молотка были проданы 21 акварель и два карандашных наброска, приписываемых Адольфу Гитлеру. Как рассказал "Газете" старший помощник менеджера аукционного дома Jeffrey´s Даррен Колвилл, в аукционе приняли участие около 50 человек из разных стран. По словам Колвилла, самой дорогой оказалась акварель, проданная за 10 500 фунтов стерлингов, самая дешевая обошлась ее приобретателю в 3000 фунтов. Общая стоимость проданных работ более чем в два раза превысила ожидания устроителей аукциона и составила 115000 фунтов. Аукционный дом при этом получил 15% комиссионных.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мне кажется, что вы должны быть знакомы как работает аукцион, там могут дать совершенно непредсказуемые деньги далеко несоразмеримые с рыночной/оценочной стоимостью и никакие эксперты ничего не смогут сделать если соблюдены все формальности с уплатой аукционного сбора итд, так что такие отмазки не катят, никаких проблем с этим не вижу...Groundhog писал(а):А на дерьмовую мазню например Харпера, РСМП могут получить множественные заключения экспертов что такая картина может быть продана на аукционе максимум за стоимость рамки.. Там и расследование... Там то все и всплывет лет на 10....
P.S. вы бы купили порванные колготки мадонны за 1200 фунтов, я бы тоже нет, а люди покупают... как насчет расследования?

-
- Графоман
так о-тож.Meadie писал(а):Справедливости ради, нужно сказать, что работы знаменитостей иногда имеют ценность выше стоимости рамки. Однако, даже в случае с самими одиозными личностями, миллионами там и не пахнет
Зато отчетливо несет какой-то мерзостью типа вымогательства, отмывания денег или коррупцией.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
вы узнавали сколько здесь берут за комиссию? до 100% ... а вы говорите нью-йорк, там рент приличного помещения на манхеттене сотни тысяч стоит...Groundhog писал(а):Так в газетах не написано получил или нет.
галереи существуют...
- Groundhog
- Графоман
Ну да конечно Путин историческая личность, Матвиенко тоже? - около 300,000 долларков за картину
чья-то там дочь выложила.
"Вторым по дороговизне стал шедевр Валентины Матвиенко. За ее «Метель» организаторы аукциона получили 11,5 миллионов - на полмиллиона больше, чем в прошлом году"
Как говорится не надо нас дурачить...
Бывал я сам на подставном аукционе - сразу видно разводилово - ковры продавали - мол нет нижнего предела.
Подставных покупателей сразу видно. Даю за ковер 50$. Народ в ауте стесняются видимо. Другой дает 100.
Идем торгуемся.. 400..700. Все ..заглохло ну думаю пусть берет за 700. Раз .. два.. - другой покупатель дает 8000!!!
Даже идиоту понятно в чем дело.... Ну не бывает такого... Плюнул, сказав что жулье и ушел - надеюсь ослы
которые сидели там и готовы были попасть одумались...
Здесь тоже самое только наооборот. Следствие пора проводить....
чья-то там дочь выложила.
"Вторым по дороговизне стал шедевр Валентины Матвиенко. За ее «Метель» организаторы аукциона получили 11,5 миллионов - на полмиллиона больше, чем в прошлом году"
Как говорится не надо нас дурачить...
Бывал я сам на подставном аукционе - сразу видно разводилово - ковры продавали - мол нет нижнего предела.
Подставных покупателей сразу видно. Даю за ковер 50$. Народ в ауте стесняются видимо. Другой дает 100.
Идем торгуемся.. 400..700. Все ..заглохло ну думаю пусть берет за 700. Раз .. два.. - другой покупатель дает 8000!!!
Даже идиоту понятно в чем дело.... Ну не бывает такого... Плюнул, сказав что жулье и ушел - надеюсь ослы
которые сидели там и готовы были попасть одумались...
Здесь тоже самое только наооборот. Следствие пора проводить....
- FarEcho
- Пользователь
Все верно, только сравнивать надо при равных условиях. Когда и где проходил аукцион с картинами Гитлера? В Англии и пару лет назад. А вот если бы его картины выставлялись в Берлине году этак в 1939, то цена могла бы быть о-го-го!Meadie писал(а):Справедливости ради, нужно сказать, что работы знаменитостей иногда имеют ценность выше стоимости рамки. Однако, даже в случае с самими одиозными личностями, миллионами там и не пахнет:http://www.gzt.ru/culture/2006/09/26/210007.htmlАкварели Гитлера по 10 тысяч фунтов. Аукцион состоялся в британском городе Лоствитиле, графство Корнуэлл. С молотка были проданы 21 акварель и два карандашных наброска, приписываемых Адольфу Гитлеру. Как рассказал "Газете" старший помощник менеджера аукционного дома Jeffrey´s Даррен Колвилл, в аукционе приняли участие около 50 человек из разных стран. По словам Колвилла, самой дорогой оказалась акварель, проданная за 10 500 фунтов стерлингов, самая дешевая обошлась ее приобретателю в 3000 фунтов. Общая стоимость проданных работ более чем в два раза превысила ожидания устроителей аукциона и составила 115000 фунтов. Аукционный дом при этом получил 15% комиссионных.

-
- Графоман
коррупцией это в любой цивилизованой стране называют.FarEcho писал(а): то цена могла бы быть о-го-го!
Как ни крути, каких аналогий ни пристегивай.
-
- Графоман
валенком то не прикидывайся.Gatchinskiy писал(а):P.S. вы бы купили порванные колготки мадонны за 1200 фунтов, я бы тоже нет, а люди покупают... как насчет расследования?

Мадонна от призидента Соединенных Штатов отличается не только первичными половыми признаками, но и профессией.