В Питер никто не едет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Pitersky
- Пользователь
В Питер никто не едет?
Надо подарок ребенку передать - ноут 3кг, денег заплачу за беспокойство...
- peterburjenka
- Маньяк
Re: В Питер никто не едет?
А когда надо? Апрель подойдет?
- Pitersky
- Пользователь
Вообще-то подойдет, как говориться за неимением лучшего... спасибо!peterburjenka писал(а):А когда надо? Апрель подойдет?
Но день варенья у ребенка в конце января
DHL берет за доставку 300 баксов - это нереально, пробовали отправить через штаты ($50), но там декларацию могут заполнять только америкосы - канадцы никак.
+ еще на таможне обязательно его оценят по максимуму, потом по таможне бегать выкупать его (30% от стоимости если выше 10000р) - это тоже дорого выходит.
Проще уж купить ноут в России, но у нас он уже есть тут и надо отправить.
Поэтому самый нормальный вариант отправить его с человеком. Так надежнее и лучше те же 50-100 баксов за растаможку отдать человеку, а не пограничнику в карман.
Пораньше никто не едет?
-
TATA
- Житель
Я в Питер отправляю обычной почтой ( по 3-4 раза в году) с регистрацией и страховкой $ 50 долларов ( если больше , то те кто получают будут платить на почте 20-30 долларов, в зависимости вo сколько вы оценили посылку). За 10 лет - ни одна посылка не пропала.Pitersky писал(а):Вообще-то подойдет, как говориться за неимением лучшего... спасибо!peterburjenka писал(а):А когда надо? Апрель подойдет?
Но день варенья у ребенка в конце января
DHL берет за доставку 300 баксов - это нереально, пробовали отправить через штаты ($50), но там декларацию могут заполнять только америкосы - канадцы никак.
+ еще на таможне обязательно его оценят по максимуму, потом по таможне бегать выкупать его (30% от стоимости если выше 10000р) - это тоже дорого выходит.
Проще уж купить ноут в России, но у нас он уже есть тут и надо отправить.
Поэтому самый нормальный вариант отправить его с человеком. Так надежнее и лучше те же 50-100 баксов за растаможку отдать человеку, а не пограничнику в карман.
Пораньше никто не едет?
2-3 неделе - все приходит.
Хотя комп, да, наверное простой почтой не очень то посылать.
- Pitersky
- Пользователь
На таможне все равно узнают что это комп, даже если я напишу что кирпич посылаю.
Но тогда насядут по полной. Люди по 2 недели технику растамаживают в Питере, я по форумам почитал...
Но тогда насядут по полной. Люди по 2 недели технику растамаживают в Питере, я по форумам почитал...
- Pitersky
- Пользователь
А в Россию кто-нибудь собирается в скором времени?