Pattullo Bridge closed

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CdR
Графоман

Pattullo Bridge closed

Сообщение CdR »

Fire shuts Pattullo Bridge
Vancouver Sun
Published: Sunday, January 18, 2009

SURREY - A fire at the south end of the Pattullo Bridge has the structure closed to all traffic this morning.

There is a short part of the span at the very south end that is wood, and preliminary word is that an arsonist may have been responsible for the fire, which is still not under control, TransLink spokesman Ken Hardie said in a press release.

TransLink engineers are waiting for fire crews to knock down the blaze in order to get access to the structure to do a damage assessment. Until that time, the Pattullo Bridge will be shut down to traffic in both directions, Hardie said.

The bridge will definitely be closed through Monday, and the worst case scenario would see the bridge closed for a month.
Отака фигня малята.
bazilio
Маньяк

Re: Pattullo Bridge closed

Сообщение bazilio »

как всегда в Канаде-делов на ерунду a расследования на месяц...козлы!это им подготовка к олимпиаде...лучше б мостов поболе настроили. а то один вышел со строя-теперь пробкам конца краю не видно будет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bazilio писал(а):как всегда в Канаде-делов на ерунду a расследования на месяц...козлы!
Ты эта почитай внимательно, на месяц это если еще и чинить придется...
А вот то, что тут такие мосты все еще стоят на деревяшках это да, впечатляет...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Мне иногда кажется, что я чего-то не понимаю в городском планировании. Строят мосты, которые, конечно, не помешают, но, ИМХО, не так уж они и нужны: Golden Ears, Pitt River... South Fraser Perimiter Road будут строить - уже решенное дело. Я считаю, что первым делом надо бы HWY1 расширять, да Port Mann Bridge параллельный строит. Pattullo тоже нужен параллельный или новый.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Tanya Urbaniak писал(а):Мне иногда кажется, что я чего-то не понимаю в городском планировании. Строят мосты, которые, конечно, не помешают, но, ИМХО, не так уж они и нужны: Golden Ears, Pitt River... South Fraser Perimiter Road будут строить - уже решенное дело. Я считаю, что первым делом надо бы HWY1 расширять, да Port Mann Bridge параллельный строит. Pattullo тоже нужен параллельный или новый.
потому что это не городское планирование, отнюдь
gateway проект на движение грузов больше ориентирован, а не людей
но косвенно может помочь и людям, разгрузив часть магистралей от коммерческого траффика

зы. если бы ты жила в pitt meadows или maple ridge, думаю у тебя отношение к строительству Golden Ears и Pitt River другое было...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Мне иногда кажется, что я чего-то не понимаю в городском планировании. Строят мосты, которые, конечно, не помешают, но, ИМХО, не так уж они и нужны: Golden Ears, Pitt River... South Fraser Perimiter Road будут строить - уже решенное дело. Я считаю, что первым делом надо бы HWY1 расширять, да Port Mann Bridge параллельный строит. Pattullo тоже нужен параллельный или новый.
но косвенно может помочь и людям, разгрузив часть магистралей от коммерческого траффика

зы. если бы ты жила в pitt meadows или maple ridge, думаю у тебя отношение к строительству Golden Ears и Pitt River другое было...
Ага, а вот если бы вы жили в Ванкувере и, особенно, в даунтауне, то считали бы строительство мостов абсолютно бессмысленной тратой денег.
Именно такова, кстати, и позиция Ванкуверского ситихолла, который считает, что деньги надо тратить на общественный траспорт и на снижение причин трафика. Т.е. планировать города так, что бы большинству людей на надо было ехать далеко на работу или еще куда... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):

Ага, а вот если бы вы жили в Ванкувере и, особенно, в даунтауне, то считали бы строительство мостов абсолютно бессмысленной тратой денег.
Именно такова, кстати, и позиция Ванкуверского ситихолла, который считает, что деньги надо тратить на общественный траспорт и на снижение причин трафика. Т.е. планировать города так, что бы большинству людей на надо было ехать далеко на работу или еще куда... :)
я живу не в ванкувере и не в даунтауне, но в целом согласен и с таким подходом...
за исключением того, что уже имеющиеся узкие места все равно расшивать как-то надо
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ну как бы это помягче сказать - транспортная система всего ванквера очень большая проблема. Переделывать надо все. Существующие водные артерии добавляют очч большую проблему к этому.
На население 800 тысяч эти дороги ок, но на 2 миллиона + и далее никак нет. Все это отстает лет на 10-15. Сами дороги и их организация в частности. Самый простой способ решение проблемы тут - светофор. Я в россии ругался на светофоры и их количество, да там рай был :-) про мосты Питт Ривер и голден ирс не надо они должны были быть как минимум лет 5 назад. Питт риверс уже 50 лет...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): я живу не в ванкувере и не в даунтауне, но в целом согласен и с таким подходом...
Неа, ты не въехал :)
Yury писал(а):за исключением того, что уже имеющиеся узкие места все равно расшивать как-то надо
Весь пойнт в том, что сколько не расширяй, оно все равно забьтеся снова через 2-3 года, наукой доказано :)
Именно поэтому не строят third crossing на North Shore, что бы потом не расширять все улицы Ванкувера для нового трафика.
Т.е. во многих местах регулярные пробки носят умышленный характер, это делаеся как раз в целях планирования... :)
Только вот не все с таким раскладом согласны, вот и идет постоянная борьба центральных городов с пригородами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Именно поэтому не строят third crossing на North Shore, что бы потом не расширять все улицы Ванкувера для нового трафика.
надо просто построить туннель из ричмонда на аппер левел хайвей
с ответвлением на викторию
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):Именно поэтому не строят third crossing на North Shore, что бы потом не расширять все улицы Ванкувера для нового трафика.
надо просто построить туннель из ричмонда на аппер левел хайвей
с ответвлением на викторию
И получим перенаселенный Сквомиш с тревованием построить туда скайтрен
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Marmot писал(а):Только вот не все с таким раскладом согласны, вот и идет постоянная борьба центральных городов с пригородами.
А когда сильно прижмет, просто введут платный въезд в таундаун как в лондоне. Кажется уже были обсуждения этого вопроса, так что я думаю это только вопрос времени.

-Maxim
Tanya Urbaniak
Маньяк

Yury писал(а):

Юра, в пробках я стояла и там, и там. Не в обиду местным жителям, но Pitt River трафик проигрывает Port Mann с огромным разрывом. Утром на Hwy 1 в направлении Ванкувера трафик bamper-to-bamper начинается от 200 Street в Ленгли. В обратном направлении намного легче, так как есть третья HOV полоса. Народ живущий на северной стороне реки обычно видит только трафик по эту сторону моста и не понимает, почему жители Ленгли и Сури жалуются на трафик.

PS Уже чем только тут не мерились. Видать, время для трафика пришло.
Tanya Urbaniak
Маньяк

А по большому счету я согласна, что общественный транспорт надо развивать. Вот построили бы скайтрейн до Mission via Maple Ridge, до Abbtosford via Langely, до White Rock.... Да ведь не построят. Так и будем в трафике жизнь проводить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):А по большому счету я согласна, что общественный транспорт надо развивать. Вот построили бы скайтрейн до Mission via Maple Ridge, до Abbtosford via Langely, до White Rock.... Да ведь не построят. Так и будем в трафике жизнь проводить.
А хоть бы и построили. Что с этого лично мне будет толку, если мне свою машыну на Braid негде будет оставить? А там негде Park'n'Ride отгрохать, усё занаято. А как до Braid без машины я доеду? На 159-м? так он ходит чёрт-те как и чёрт-те скока. А до других станций без машины мне просто никак не доехать. Дак и там тоже парковок нет... Вот если бы сделали со скайтрейном то же самое, что и с вест-коаст экспрессом в плане парковок - вот тогда дело было бы.
Ответить