Onni - Vancouver's Largest Real Estate Liquidation Event

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Waterbyte
Графоман

Re: Onni - Vancouver's Largest Real Estate Liquidation Event

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):этим ребятам скорее всего просто нужны сейчас деньги right now, righ here потому, что им надо достроить другие дома (или отдать долги). и им выгоднее продать подешевке остатки квартир, чем потерять упущеную прибыль. я бы купил. дайте два
Наверняка так и есть. Ликвидация активов называется. Незаменимая вещь в условиях падения продаж. Ценность актива составляют лишь будущие денежные поступления от его реализации. Если этих поступлений не ожидается, то ценность актива - нулевая. Поэтому мало кого заботит даже историческая стоимость этого актива. Продать сейчас, почём возьмут - вот цель. Иначе обязательств нынче не погасить, в без этого - прямой путь к банкротству. Поэтому те, у кого есть что ликвидировать - теряют прибыль, но выживают, а те, у кого этого нет - гибнут. Onni ко вторым явно не относится, не волнуйтеся :)
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

android писал(а):Если не ошибаюсь, 2-бедрумка в Порт Муди, которая "1,106-square-foot two-bedroom-and-den originally priced at $453,900 is now approximately $340,000", находится в комплексе "Ария" или "Ария 2"? Татьяна, подтвердите/опровергните, пожалуиста :-). Если да, то это достаточно увесистый удар по "вторичке" этого района. Самая дешевая 2-бедрумка в той округе по данным http://www.realtor.ca стоит 309.900$, но и ее площадь всего 803 sqft.
Начнем с того, что эта 2bdr+den не совсем то, что себе многие представляют. Описываю: одна из спален является проходной комнатой без окна; у нее вход из зала, а выход в ден, у которого есть окно. У дена, соответственно, тоже 2 двери (одна в спальню, а вторая - в зал), поэтому количество полезного периметра стен теряется. Много ли желающих иметь квартиру с проходной спальней без окна, правда с видом на океан, но с пожарной охраной через дорогу (Ария 1)? К сожалению, я не помню их цен детально и не знаю новых , но на прошлой неделе они были ИМХО однозначно нереально высокими. Неделю назад у них было несколько этих 2 bdr + den, все на разных этажах и соответственно, с разными ценами. Я к ним пыталась попасть в четверг и вчера, но там было такое скопление народа, что терпения моего не хватило. К тому же к их ценам нужно добавить GSТ (с ребейтом или без в зависимости от цены и целей приобретения).

Самая дешевая 2bdr в хайрайзах в Порт Муди http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=7625799,$299,999 площади правда у 750 sq.ft. В лоурайзах на Klahanie есть дешевле.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):Я к ним пыталась попасть в четверг и вчера, но там было такое скопление народа, что терпения моего не хватило.
Во-от. Народ безмолвствует... Ликвидация идёт полным ходом, невзирая ни на какие полупроходные дэны с видами на пожарку... Все они бальшие молодцы...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Tanya Urbaniak писал(а):одна из спален является проходной комнатой без окна
- Тогда она не может считаться спальней и является деном, а ден как раз и есть спальня ИМХО
Tanya Urbaniak писал(а):площади правда у 750 sq.ft
- Это ОЧЕНЬ мало. А значит спальни такие что квин уже не влезет. Судя по дате Open House: Sat, Nov 22, 1-4 PM and Sun, Nov 23, 3-5 PM. не очень то народ спешит такие мелкие квартиры покупать
Tanya Urbaniak
Маньяк

Ответ Pix-у:

Если в комнате есть врезной шкаф - это спальня, если нет - это ден. Функционально их можно было бы поменять, но размер проходной спальни больше размера проходного дена, который оставляет желать лучшего. Мне твоя мысль тоже в голову приходила, но размеры не позволяют ее реализовать без явного компромиса.

Если размер 750 sq. ft, это еще не значит, что в спальню кровать не войдет. В master bedroom войдет, и даже 2 тумбочки еще войдут. Как правило когда идет сокращение площадей, чаще всего первым делом урезается living/dining room, а уж потом трогают спальни.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Была у них в торговом центре. Распродажа идет полным ходом. Если так и дальше будет, то ко дню Х, 7 марта там все разберут. Конкуренция вторичному рынку достойная, хотя некоторые цены, ИМХО, все равно завышены.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Tanya Urbaniak писал(а):
android писал(а):Если не ошибаюсь, 2-бедрумка в Порт Муди, которая "1,106-square-foot two-bedroom-and-den originally priced at $453,900 is now approximately $340,000", находится в комплексе "Ария" или "Ария 2"? Татьяна, подтвердите/опровергните, пожалуиста :-). Если да, то это достаточно увесистый удар по "вторичке" этого района. Самая дешевая 2-бедрумка в той округе по данным http://www.realtor.ca стоит 309.900$, но и ее площадь всего 803 sqft.
Начнем с того, что эта 2bdr+den не совсем то, что себе многие представляют. Описываю: одна из спален является проходной комнатой без окна; у нее вход из зала, а выход в ден, у которого есть окно. У дена, соответственно, тоже 2 двери (одна в спальню, а вторая - в зал), поэтому количество полезного периметра стен теряется. Много ли желающих иметь квартиру с проходной спальней без окна, правда с видом на океан, но с пожарной охраной через дорогу (Ария 1)? К сожалению, я не помню их цен детально и не знаю новых , но на прошлой неделе они были ИМХО однозначно нереально высокими. Неделю назад у них было несколько этих 2 bdr + den, все на разных этажах и соответственно, с разными ценами. Я к ним пыталась попасть в четверг и вчера, но там было такое скопление народа, что терпения моего не хватило. К тому же к их ценам нужно добавить GSТ (с ребейтом или без в зависимости от цены и целей приобретения).

Самая дешевая 2bdr в хайрайзах в Порт Муди http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... ID=7625799,$299,999 площади правда у 750 sq.ft. В лоурайзах на Klahanie есть дешевле.
2 bdr +den, которую я описывала, с проходной спальней размером примерно 990 sq. ft., на 4 этаже без особого вида (деревья загораживают) с пожарной охраной под окном, была $452,900 сейчас они с ходу согласны на 25% офф, может быть больше. GST в цену не включен.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Tanya Urbaniak писал(а):Если в комнате есть врезной шкаф - это спальня, если нет - это ден
- Не знал. Я всегда думал что если нет окна то это чулан а не комната.
Tanya Urbaniak писал(а):Если размер 750 sq. ft, это еще не значит
- Это значит что только японцы смогут комфортно жить в такой маленькой квартирке.
В master bedroom войдет, и даже 2 тумбочки еще войдут.
- Хыыы, а ходить где - по тумбочкам?
Tanya Urbaniak писал(а):чаще всего первым делом урезается living/dining room, а уж потом трогают спальни.
- И там 2 санузла наверняка - а нафига...
Tanya Urbaniak писал(а):с пожарной охраной под окном, была $452,900
- Офигеть перспектива жить рядом с пожаркой. Да и ведь за 452тысячи можно купить дом в томже районе 2раза большей площади.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):площади правда у 750 sq.ft
- Это ОЧЕНЬ мало. А значит спальни такие что квин уже не влезет.
помнится всего лишь пол-года назад я писала что 750 для 2 бедр. это мало
а кто-то бил себя пяткой в грудь и кричал что я "жжу" :twisted:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Alenka писал(а):помнится всего лишь пол-года назад я писала что 750 для 2 бедр. это мало
- А можно тот разговор в студию? Там была речь о ренте и о ценах на рент в Бернаби. Тогда ты сходила на крайгслист - поняла что неправа и тема закончилась на этом.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

PIX писал(а):
Alenka писал(а):помнится всего лишь пол-года назад я писала что 750 для 2 бедр. это мало
- А можно тот разговор в студию? Там была речь о ренте и о ценах на рент в Бернаби. Тогда ты сходила на крайгслист - поняла что неправа и тема закончилась на этом.
ох уж фома не верующая. ну на:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alenka писал(а):
PIX писал(а):Обычный размер 2б квартиры 750-900sf, больше считается большой квартирой и сдается хозяевами только. .
750 это даже для 1 бедрумной маловато будет, а для 2-х бедрумной даже представить страшно. Особено с 2мя детьми. 900 ск.ф. это минимум и то наверняка с 1 ванной только (если с 2-мя то комнатки будут только кровать поставить).
PIX писал(а):
Alenka писал(а):750 это даже для 1 бедрумной маловато будет,
- Таковы реальности.
PIX писал(а):
изначально речь шла об относительно недорогих 2б. Иметь стиралку в квартире это здорово, но вот вопрос многие ли готовы ради этого платить за аренду на 20-30 процентов выше
- Так мы уже 3 дня говорим про 2б+2Б и Аленка жжет с размерами еще. Какие преемущества кондо ИМХО - размеры, стиралка, приличные соседи, разные алементиз, и аренда аналогична рентовочному дому или чуть дороже.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так как? 750 для 2бедр. теперь это наконец то МАЛО или все еще НОРМАЛЬНО? :twisted:

ps. ну а что там на счет цен было - то же фигня, до сих пор считаю что 2+ К за 2бедремную это много а 1,200 - 1,500 самая нормальная цена
что ты там в креглисте видешь мне все равно...

Хотя речь не о ценах а о размерах сейчас... размеры которые жжут :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Обычный размер 2б квартиры 750-900sf, больше считается большой квартирой и сдается хозяевами только. .
- Честно спасибо за цитату только речь шла о рентовочном жилье. Обычный размер квартиры на РЕНТ!!!

Я как и любой нормальный человек наверное только ЗА квартиры 1000+ - увы снять такую у рентовочной компании за реальные деньги НЕРЕАЛЬНО.
Это размер кондо, причем если говорить о Бернаби, то кондо в 20 летнем доме, ибо новые дома строят 2б 800-900sf, к сожалению.

Привожу пример в тему - последний новострой возле метротауна - посмотри размеры квартир - все в районе 800sf.
Я вот таунхаузы смотрел по 845sf-900 Едмондс после этого чтобы КУПИТЬ меньше 1000 даже смотреть не хочу. Спальня просто никакущая - 4 квадрата чтоли.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Pix, если ты про новострой CenterPoint в Метротауне, то там есть квартиры размером более 1000 sq.ft. (например, стояк, в котором квартиры заканчиваются на 2: 202, 302, 402 и т.д.). Хотя, признаю, что несмотря на размер, спальни там очень маленькие, также в квартире много нефункциональных углов. Короче, площадь хорошая, планировка не очень.

На Macpherson в лоурайзах тоже есть площади более 1000 sq.ft.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

если ты про новострой CenterPoint в Метротауне, то там есть квартиры размером более 1000 sq.ft.
- Все что я видел на млс в том доме было в районе 800. Не сомневаюсь что бывает и больше - за нереальные деньги.

Например новострой на Хастингс. 2б 350тысяч вроде бы нормальная цена 800сф почти все. Есть 1 планировка в районе 1000 - только цена 470тысяч уже. Уж лучше дом тогда )
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

De Cottiis family - ключевое слово в разговорах о новостройках и ценах на них, гуглится все при желании ONNI - их контора
Все больше узнаю о нашем городе, все больше становится смешно..... :D
Ответить