Сан Франциско

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
shmantrik
Маньяк

Сан Франциско

Сообщение shmantrik »

Буду проездом, точнее пролетом в Сан Франциско.
Дорогие знатоки нашего южного брата, поделитесь информацией.

Где в каком район лучше остановиться. Интересует тихий центр, не дорого и близко до всего.
Рекомендации по отелям, мотелям очень приветствуются.

Также интересуют места, которые можно успеть посетить за пару дней. Знаю только мост, который с толлом. Сколько, кстати, стоит? Знаю тюрьму на острове. Стоит ли туда ехать? Знать есть набережная, во всех фильмах снимают, с холмистой дорогой и трамваями. Где это и что это?

Куда еще сходить?
Чайна таун не предлагать - мы и сами китайцы.

Заранее спасибо.
Alusya
Графоман

Re: Сан Франциско

Сообщение Alusya »

Про отели ничего не знаю, у дерузей все время останавливаемся.
Что посмотреть - много есть чего, но если время поджимает лучше всего взять экскурсию на открытом автобусике, она что-то около 10-20 баксиков на 2 часа. Везде провезут, в т.ч. и мост с двух сторон, и улица Лoмбард, и Эксплораториум и все расскажут, покaжут, по мосту провезут. Экскурсии отходят от Фишерман Верфи.
"There is something for everyone at PIER 39, one San Francisco's premier Bay attractions, a festival marketplace with more than 110 stores, 14 Bay view restaurants and a variety of fun-filled attractions for all ages including, the world-renowned sea lions, street performers and live daily entertainment."
Еще с верфи можно на паромчике отправится в Саусалито, это островок, где всегда солнечно (даже если в СФ туман или дождь), один из самых богатых пригородов СФ.
Вид оттуда открывается обалденный, всякие сифудные ресторанчики.
Ну и если интересует шоппинг - то Юнион Сквер, там все дизaинерские магазины-аутлеты, включая 5th Ave, Ньюман Маркус, Банана Репаблик, Биби и т.д. и т.п.
Обувь там же в магазине "D&W"

View from Sausalito
Изображение
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

1. Отель брали через Прайслайн - выйграли 4* Marriott в даунтауне - 80 долларов за ночь. Понравилось. Все под бокомЗдесь можно посмотреть что народ бидит и по каким ценам выигрывает
2. Алькатраз посетили.Я ожидал боольшего - а так тюрьма-тюрьма и есть. Очень деперессинг. Если хочешь туда попасть, то билеты на тур заказывай заранее.
3. Pier 39 -обязательно. Hard Rock Cafe. Fisherman’s Wharf - clam chowder похлебать лаптем.
4.От набережной на тамвайчике до даунтауна- обязательно
5. Asian Art Museum-познавательно и Museum of Modern Art - прикольно.
6. Чайна таун - можно пошарахаться, там же самые дешевые сувениры.
7. Аквариум- все фигня кроме акул.
8. Можно тур взять и покататься на крыше автобуса. Дешево и сердито.
9. Lombard St. - "the crookedest street in the world."
10. Castro District - район Дамблдоров. Весело.
11. Golden Gate- лучше смотреть с кораблика, благо тур недорогой -заодно и мимо тюряги проплыть для отметки.
12. Виноводочные магазины - сеть BevMo
13. Бест сифуд буфет - Todai
14. Сердце даунтауна- Union Square
15. Tenderloin - более легкий аналог Майн & Хэстингс.

Город зашибический -обязательно поеду еще.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А что я говорила? Не город - сказка!
Мр. Трамп, когда там был? Неужели не шопился совсем?
Мы уже все окрестности облазили, включая Напа Вали, Кармел, Саратогу, 17с майлс и т.д. Но я не устаю от этой эрии, уже 4 раза там была. Единственное место, куда мне хочется возвращаться каждый раз. Правда у нас там близкие друзья, что откладывает свой моральный отпечаток на поездки.

Еще, если нравится джаз, то вот это место оставит незабываемое впечатление:
http://www.jazzatpearls.com/jazz/
Находится на улице Коламбус, которую называют итальянской. Сама по сбе очень интересная улочка с итальянскими кафешками и бэйкери.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Спасибо, теперь смотрю более направленно.
Что лучше, остановится подальше от даунтауна, подешевле и ездить туда на машине или остановится в самом центре, подороже и ходить пешком. Как в центре с парковками? И как там вообще с трафиком. Я там буду с середины недели до выходных включительно.
Или там вообще машина на первый раз не нужна, если остановится в центре. Из аэропорта ходят там автобусы от отелей или только на такси?
Можно подробней как торговаться на Прайслайн. Т.е. я указываю 4 звезды, район Верфи, цену в 80 баков и жду у моря погоды?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

shmantrik писал(а):Спасибо , теперь смотрю более направленно.
1. Остановиться лучше в Даунтауне и передвигаться удобнее на общ. траспорте, благо он очень хорошо развит. С парковками в центре хреново и при отелях дорого. Трафик терпимый-сравним с ванкуверским. Из а/п есть автобусы, но можно на метро - оно прямо из а/п в даунтаун. В центре до всего близко -можно пешком или на тех же трамвйчиках. Я бы машину на первый раз не брал.
2. По прайслайну постарался написать подробную инструкцию http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ine#p60056 но если вопросы остались- стучи в личку или могу через аську пошагово провести -бид естественно сам ставить будешь.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а):Не город - сказка!
Город класный. Какой то у него особый драйв. А шоппинг у нас по плану был в Сан Диего. В СФ по плану было провести как можно больше времени с друзьями -очень много хороших впечатлений и воспоминаний осталось. Хотя, возможно, что многое зависит от наличия там друзей. Встречал людей у кого кроме как о бомжах и голубых никаких впечатлений о городе не осталось. :lol:
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

shmantrik писал(а):Знаю только мост, который с толлом. Сколько, кстати, стоит?
1.Обязательно прогуляйся по Golden Gate Bridge. Впечатляет!
2. Возьми в прокат Segway и покатайся по набережной.
3. Набери в карман дивных эвкалиптовых орешков, чтобы потом в Ванкувере вдыхать их аромат и вспоминать о поездке.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

городок понравился, всем спасибо за наводки, только поразило количество нищих, снующих всюду.
хоть они и были вполне неназойливы, тем не менее.
попал туда в "шторм десятилетия" как они это называют. так себе шторм - слабый ветерок с поваленными деревьями и рваными проводами, до Ванкувера далеко.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а):2. Алькатраз посетили.Я ожидал боольшего - а так тюрьма-тюрьма и есть. Очень деперессинг. Если хочешь туда попасть, то билеты на тур заказывай заранее. ...
Трамп, чего вообще туда не имеет смысла ехать? ...а то тинейджеры просят... камеру ал-капоне показывают? :) ...за сколько заранее букать надо? .. где еще шопаться кроме union square?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): Трамп, чего вообще туда не имеет смысла ехать? ...а то тинейджеры просят... камеру ал-капоне показывают? :) ...за сколько заранее букать надо? .. где еще шопаться кроме union square?
про шоппинг не знаю. про алкатраз-познавательно конечно для общего развития, но мне лично не понравилось. депрессинг очень. тинейджерам навеняка интересно будет -они обучно любят всякие брутальные штуки. букать надо дня за два-три. в тот жe день попасть очень маловероятно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):где еще шопаться кроме union square?
оспыдя :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Трамп, чего вообще туда не имеет смысла ехать? ...а то тинейджеры просят... камеру ал-капоне показывают? :) ...за сколько заранее букать надо? .. где еще шопаться кроме union square?
про шоппинг не знаю. про алкатраз-познавательно конечно для общего развития, но мне лично не понравилось. депрессинг очень. тинейджерам навеняка интересно будет -они обучно любят всякие брутальные штуки. букать надо дня за два-три. в тот жe день попасть очень маловероятно.
понял, спасибо! ...наверное сейчас и забукаю...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):где еще шопаться кроме union square?
оспыдя :roll:
...что ты хотела сказать лягушечка? ...у нас еще в семье есть те, кто любит шопаться... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):...что ты хотела сказать лягушечка?
когда забукаешь экскурсию в тюрьму, сразу сёчни все лучшие места, чтобы пошопаться.
Ответить