А вот купили ли бы вы такую хреновину

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Купили ли бы вы такой Web Tablet

Да
7
25%
Нет, по техническим причинам/характеристикам
3
11%
Нет, он мне не нужен
12
43%
Незнаю
6
21%

Всего голосов: 28

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А вот купили ли бы вы такую хреновину

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):И как на нем одновременно и печатать, и читать/смотреть? Если на колени или на стол положить, то видно, я думаю, будет плохо (какой же там угол обзора у матрицы?), либо в одной руке под углом держать, а другой по кнопкам тыкать. С таким размером экрана мне бы больше понравилось раскладное устройство.
Эта штука вобщем-то не для печати, а для просмотра интернета, например в туалете :) или просто сидя в кресле :)
Это именно то, для чего мне такую штуку хочется, а для печати и работы все равно нужен полноценный лаптоп...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):А когда они его научат складываться в формат книги экраном вверх – так вообще – счастье.
Вопрос как раз в том когда, if ever... но там опять диски, вентиляторы, батареи, вес...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

эргономичное кресло, обеспечивающее нужный прилив крови к нужным в программировании местам обеспечит нужный эффект :) (для другой темы, конечно. это затравка)

Изображение
Последний раз редактировалось (Alex) 19 янв 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Эта штука вобщем-то не для печати, а для просмотра интернета, например в туалете :) или просто сидя в кресле :)
Это именно то, для чего мне такую штуку хочется, а для печати и работы все равно нужен полноценный лаптоп...
Ну вот если в кресле, допустим. То такой экран (достаточно большой на вид, как большая фоторамка -- не знаю с чем сравнить) как долго будет удобно на весу держать перед собой или под углом, удобным для чтения? Даже если как-то на колени опирая. Мне кажется, человек быстро устанет держать. А лаптоп -- поставил себе на колени, отогнул экран как удобно, и руки свободны. А где-то, где недолго сидеть/читать или стоя читать -- ну в транспорте может -- кажется, что громоздкая штука слишком.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):эргономичное кресло, обеспечивающее нужный прилив крови к нужным в программировании местам обеспечит нужный эффект :)
А как там происходит IO? :)
Latency будет немерянная :) А ежели надо срочно, по биологическим причинам? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):
Marmot писал(а): Эта штука вобщем-то не для печати, а для просмотра интернета, например в туалете :) или просто сидя в кресле :)
Ну вот если в кресле, допустим. То такой экран (достаточно большой на вид, как большая фоторамка -- не знаю с чем сравнить) как долго будет удобно на весу держать перед собой или под углом, удобным для чтения? Даже если как-то на колени опирая. Мне кажется, человек быстро устанет держать. А лаптоп -- поставил себе на колени, отогнул экран как удобно, и руки свободны. А где-то, где недолго сидеть/читать или стоя читать -- ну в транспорте может -- кажется, что громоздкая штука слишком.
Вот в этом и вопрос :)
Может именно поэтому Apple такого еще не сделал?
Хотя, с другой строны, книги-то мы как-то читаем, достаточно толстые, и журналы тоже...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Вот в этом и вопрос :)
Хотя, с другой строны, книги-то мы как-то читаем, достаточно толстые, и журналы тоже...
Может быть и поэтому. Книги будущего -- это из гнущейся электронной бумаги надо будет делать :-) , только ее еще надо поусовершенствовать, чтобы получше гнулась и поменьше места занимала. И книжку/журнал, кстати, мы же тоже часто стараемся как-то поставить/положить, чтобы не надо было держать долго на весу. Особенно если книжка тяжелая.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):А как там происходит IO? :)
Latency будет немерянная :) А ежели надо срочно, по биологическим причинам? :)
зришь в корень, недоработка на лицо :) хм... perhaps not the figure of speech I wanted :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а):
Marmot писал(а): Вот в этом и вопрос :)
Может быть и поэтому. Книги будущего -- это из гнущейся электронной бумаги надо будет делать :-) , только ее еще надо поусовершенствовать, чтобы получше гнулась и поменьше места занимала. И книжку/журнал, кстати, мы же тоже часто стараемся как-то поставить/положить, чтобы не надо было держать долго на весу. Особенно если книжка тяжелая.
Вот я, последние 4 года всю художесвенную литературу, что я читаю, прочитываю с экрана PDA 4", ни клавиатуры, ну мышки :)
На весу, естественно, держу редко, всегда находится подпорка, найдется она, я думаю и для несколько более объемного девайса...
Или вот сейчас я читаю, довольно-таки толстую и тяжелую книгу про Scala, 730 страниц, и как-то без особых проблем...
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Вот я, последние 4 года всю художесвенную литературу, что я читаю, прочитываю с экрана PDA 4", ни клавиатуры, ну мышки :)
На весу, естественно, держу редко, всегда находится подпорка, найдется она, я думаю и для несколько более объемного девайса...
Или вот сейчас я читаю, довольно-таки толстую и тяжелую книгу про Scala, 730 страниц, и как-то без особых проблем...
Для 4" PDA много места не надо, ни чтобы читать, ни чтобы в сумку убрать. А этот девайс -- больше. Я вот лично бы задумалась бы -- стоит ли его с собой таскать там, где нет с собой лаптопа. Я бы вместо него просто mp3 плеер с подкастами (ну или может с литературой) на шею бы повесила :-) -- тоже можно время скоротать, и зрение отдыхает.
730 страниц -- это вы бумажную читаете? Много весит, наверно ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Весенняя писал(а): А этот девайс -- больше. Я вот лично бы задумалась бы -- стоит ли его с собой таскать там, где нет с собой лаптопа.
Оно не вместо лаптопа, оно чисто домашне/кофейное дополнение :)
Весенняя писал(а):730 страниц -- это вы бумажную читаете? Много весит, наверно ...
Угу, немало, а пдф, читать когда учишь новый язык как-то не в кассу, сам не знаю почему, хотя и пытался... :)
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Marmot писал(а): Оно не вместо лаптопа, оно чисто домашне/кофейное дополнение :)
Ну вот лично я для дома бы не купила :-)
Marmot писал(а): Угу, немало, а пдф, читать когда учишь новый язык как-то не в кассу, сам не знаю почему, хотя и пытался... :)
Да, в настоящей бумажной книжке что-то есть такое (и для глаз полегче), но в PDF есть поиск, а рядом -- гугл и т.п. :-)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

да как то не актуален этот прототип, для чего он? чисто для чтения, так не так долго осталось до цветной и дешевой электронной бумаги, читать с которой гораздо комфортнее, а сейчас устройства "аля" Sony Reader http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/sto ... 1665562069 прекрасно справляются с заменой бумажных книг, а если брaузинг нужен поcмотри лчуше amazon kindle , а даный прототип-это "недо" электронная книга и "недо" нот/нет-бук
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Пользую Nokai N810 - прусь как танк WiFi, GPS, 800*480 pixel resolution, keybord

читает соотв все форматы fb2, rtf, pdf, djvu

для желаюших есть vi :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):Пользую Nokai N810 - прусь как танк WiFi, GPS, 800*480 pixel resolution, keybord

читает соотв все форматы fb2, rtf, pdf, djvu

для желаюших есть vi :)
А всякие там gmail, google maps и прочая аджаксня?
Ответить