Легализация док-ов в МИДе, сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Легализация док-ов в МИДе, сроки

Сообщение rangvald »

Господа, оформлявшие недавно какие-нибудь российские документы (паспорт, гражданство) в оттавском консульстве с пересылкой их через канадский МИД, подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло от получения документов в канадском МИДе до получения их российским консульством?
В поиск не посылайте, были уже, там есть только жалоба echino, что уж очень долго это было, а вот насколько долго - нету.
Мои доки МИД получил еще 3го декабря, а вот tracking number-а конверта, предназначенного для консульства все еще нет в почтовой системе, из чего я делаю вывод, что консульство документов пока не получило. 1,5 месяца для легализации пары бумажек в МИДе это долго или еще нет?
Спасибо
aleks97
Маньяк

Re: Легализация док-ов в МИДе, сроки

Сообщение aleks97 »

когда-то давно, вместе с пересылкой легализация в канадском МИДе заняла 3 недели. у них на легализацию 10 рабочих дней отводится, кажется, и поторопить их не представлется возможным + 10 рабочих дней в российском консульстве + время на пересылку.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

aleks97 писал(а): у них на легализацию 10 рабочих дней отводится, кажется, и поторопить их не представляется возможным .
Спасибо.
Прошедшие 1,5 месяца, несмотря на праздники, включали в себя явно больше 10 рабочих дней. Я, в общем-то, не тороплюсь, я просто не хочу чтоб документы потерялись. Подожду еще немного.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Несколько раз оформляла документы в Российском консульстве, посылая документы в МИД Канады сначала. Примерно рассчитывала так: 3-4 рабочих дня на пересылку документов в МИД Канады + 10 дней на оформление документов в МИД Канады + дня 2 на пересылку документов из МИД Канады в Российское консульство + 10 дней оформления документов в Российском консульстве + 3-4 дня на пересылку документов из Российского консульства обратно. Вообщем, надо рассчитывать на месяц- полтора, с учетом праздников и выходных. Мне за месяц документы приходили. И еще, я вместе с документами для МИД КАнады прикладывала записочку, с просьбой легализовать документы и переслать их в Российское консульство. Они там на соседних улицах находятся. То есть я не прикладывала к документам конверт для заказного письма в Российское консульство, как я поняла Вы сделали.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Хотела еще добавить. Я посылала копию документа ( просто ксерокс), того что в МИД Канады нужно было заверить, вместе с остальными документами (что заверять не нужно) в Российское консульство. Когда по-моим рассчетам письмо из МИД Канады уже должно было быть передано в Российское консульство, я звонила в Российское Консульство и спрашивала, получили ли они документы из МИД Канады. Они ответили, что еще нет, но они мне документы уже подготовили, и как только документы из МИД Канады придут, то мне отправят все оформленные документы. То есть, что я хотела этим сказать, в моем случае мне не пришлось отсчитывать еще 10 рабочих дней на оформление документов Российским Консульством, после получения документов из МИД Канады. Они их одновременно делали.
Els
Пользователь

Сообщение Els »

Отвечаю: документы были отправлены в МИД Канады 17 ноября, а в посольство они их преправили только в январе. Сейчас (как мне сказали после неоднократных звонков в МИД) оформление занимает 22 рабочих дня плюс все выходные и праздники. Кстати, вложенным и оплаченным конвертом от МИДа в посольство РФ они не воспользовались, так что не ищите его доставку по трэкинг. Итог - позвонили из посольства РФ и попросили заявления на новый загранпаспорт снова им выслать за новой датой, так как из-за долгого оформления в канадском МИДе срок действия закончился. Если будете звонить в канадский МИД, то не по общему телефону (дохлый номер, проверено 8 раз). Можно отправить запрос по электронной почте re-enqserv@international.gc.ca, но информацию также не торопятся дать. А вот по этому телефончику могут что-то внятное сказать: (613) 995-3254 or (613) 995-0119. :s3:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

отправили в мид канады 7 декабря 2008. позвонили в российское посольство 16 января 2009 (чиста узнать, как дела). документы уже были там.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Спасибо, ценная инфо.
22 рабочих дня значицца....
Ответить