Я знаю, никому не нужна правда, все хотят только навешать лапши на уши обывателю....Проф. Преображенский писал(а):.... Никому, кроме вас, не нужны детали.
....
украина перекрыла вентель с газом...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: украина перекрыла вентель с газом...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гондурас, Гондурас, В сердце каждого из нас!... 

-
- Пользователь
Злые вы...LeeVan писал(а):орден толстой палки.nik писал(а):Ура!!! Газ пустили. Полчаса назад Газпром восстановил поставки российского газа в Европу. Уфф...
Первой степени, с занозами.
Без вазелина.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не надо обобщать! (с) ГатчинскийMarmot писал(а):Гондурас, Гондурас, В сердце каждого из нас!...
Некоторые родом из России!

Последний раз редактировалось Stanislav 20 янв 2009, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Здесь смешаны вещи, не все из которых связаны. Придется по порядку -Stanislav писал(а):Пардон, ну так в чем же я соврамши то?BWM писал(а):Stanislav писал(а):В чем я соврамши?
Это вы уже постили - это письмо содержит только бла-бла-бла и никаких объяснений. Посмотрите еще раз на схему - я ее специально вытащил с вашего линка. У вас есть какие-либо реальные аргументы кроме магического заклинания: вы соврамши, вы соврамши...?BWM писал(а):Как выяснилось - не молчат.Stanislav писал(а):- никто не выступил с опровержением Газпрома? или у них схемки нет? Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспортировки газа европейским потребителям направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
Первый вопрос -
1.
2.Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -
Что ложно - первое или второе?Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспортировки газа европейским потребителям направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пфе... или у вас плохо с логикой, или вы не дочитали мой пост... Тот мой пост почти весь состоит из вопросов. Вопрос - это не утверждение - он не может быть истинным или ложным, т.е. я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могу провраться, задав вопрос. В том посте у меня только одно утверждение - от Суджи идет 2 трубы на Ужгород, а две на Орловку. Это утверждение может быть или истинным или ложным. Только по этому пункту я, В ПРИНЦИПЕ, могу провраться. Вы утверждаете, что я проврался - я спросил - в чем?BWM писал(а):Здесь смешаны вещи, не все из которых связаны. Придется по порядку -
Первый вопрос -
1.2.Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -Что ложно - первое или второе?Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспортировки газа европейским потребителям направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
- Проф. Преображенский
- Графоман
http://lenta.ru/articles/2009/01/19/gas/Цена поставок
Итак, 360 долларов за тысячу кубометров. Для Украины всего несколько недель назад эта цена была немыслимой. По подсчетам журнала Smart Money, при стоимости газа в 250 долларов Киеву пришлось бы заплатить Москве более трети доходной части бюджета Украины на 2009 год - 13 миллиардов долларов. Если бы с января 2009 года газ для Украины подорожал до 400 долларов за тысячу кубометров, то импорт 55 миллиардов кубометров газа обошелся бы Украине более чем в два раза дороже по сравнению с 9,9 миллиардами долларов, которые страна заплатила в 2008 году. Почему же отказавшись от цены в 250 долларов, Тимошенко неожиданно согласилась на 360 долларов?
Теперь цена на газ для Украины формируется исходя из цены на топливо для потребителей в ЕС, которая высчитывается по формуле, привязанной к ценам на нефтепродукты с задержкой в полгода. Сейчас цена на нефть колеблется в районе 40 долларов за баррель. Для сравнения, еще в июле 2008 года нефть стоила больше 147 долларов за баррель. Таким образом, уже к весне 2009 года цена на газ будет значительно ниже 360 долларов за тысячу кубометров. В бюджете "Газпрома" на текущий год, к примеру, заложена средняя европейская цена в 280 долларов. Соответственно, для Украины она будет на уровне в 230 долларов за тысячу кубометров.
Газета "Время новостей" пишет, что к четвертому кварталу 2009 года цена на газ для Украины может составить всего 145 долларов за тысячу кубометров, что будет ниже цены, по которой Киев покупал газ в 2008 году - 179,5 доллара за тысячу кубометров. Это подтвердил и российский президент Дмитрий Медведев, отметив, что в конце года цены на газ могут снизиться в 2-2,5 раза.
Руководство республики уже утверждало, что украинские потребители от прекращения поставок газа не пострадают. По словам Тимошенко, в хранилищах страны накоплено 17 миллиардов кубометров газа, которых Киеву достаточно, чтобы несколько месяцев продержаться без закупок топлива у "Газпрома". Если Киеву удастся не покупать топливо хотя бы до весны 2009 года, то цена в 360 долларов за тысячу кубометров останется только на бумаге.
Стоит также отметить, что пока неизвестен объем топлива, который планирует закупить Украина у России в 2009 году. Ежегодно Украина потребляет приблизительно 69-75 миллиардов кубометров газа, из которых 55 миллиардов кубометров закупает у "Газпрома". При этом экономика страны в значительной степени зависит от поставок газа, так как его используют в качестве источника энергии большинство предприятий страны. Однако экономический кризис привел к масштабному спаду в производстве страны, которое только в декабре 2008 года сократилось на 26,6 процента. Поэтому реальный объем закупок газа для промышленных потребителей в 2009 году будет гораздо ниже прогнозируемого.
-
- Маньяк
Ну так это и есть цель чтобы Украина платила в зависимости от цены нефтепродуктов как в Европе, снижается цена на нефть снижается цена на газ ну и наоборот, ну не было бы этого договора наступит например 2010 в Европе к примеру цена 200 Украина скажет а давай нам по 100Проф. Преображенский писал(а):http://lenta.ru/articles/2009/01/19/gas/Цена поставок
Итак, 360 долларов за тысячу кубометров. Для Украины всего несколько недель назад эта цена была немыслимой. По подсчетам журнала Smart Money, при стоимости газа в 250 долларов Киеву пришлось бы заплатить Москве более трети доходной части бюджета Украины на 2009 год - 13 миллиардов долларов. Если бы с января 2009 года газ для Украины подорожал до 400 долларов за тысячу кубометров, то импорт 55 миллиардов кубометров газа обошелся бы Украине более чем в два раза дороже по сравнению с 9,9 миллиардами долларов, которые страна заплатила в 2008 году. Почему же отказавшись от цены в 250 долларов, Тимошенко неожиданно согласилась на 360 долларов?
Теперь цена на газ для Украины формируется исходя из цены на топливо для потребителей в ЕС, которая высчитывается по формуле, привязанной к ценам на нефтепродукты с задержкой в полгода. Сейчас цена на нефть колеблется в районе 40 долларов за баррель. Для сравнения, еще в июле 2008 года нефть стоила больше 147 долларов за баррель. Таким образом, уже к весне 2009 года цена на газ будет значительно ниже 360 долларов за тысячу кубометров. В бюджете "Газпрома" на текущий год, к примеру, заложена средняя европейская цена в 280 долларов. Соответственно, для Украины она будет на уровне в 230 долларов за тысячу кубометров.
Газета "Время новостей" пишет, что к четвертому кварталу 2009 года цена на газ для Украины может составить всего 145 долларов за тысячу кубометров, что будет ниже цены, по которой Киев покупал газ в 2008 году - 179,5 доллара за тысячу кубометров. Это подтвердил и российский президент Дмитрий Медведев, отметив, что в конце года цены на газ могут снизиться в 2-2,5 раза.
Руководство республики уже утверждало, что украинские потребители от прекращения поставок газа не пострадают. По словам Тимошенко, в хранилищах страны накоплено 17 миллиардов кубометров газа, которых Киеву достаточно, чтобы несколько месяцев продержаться без закупок топлива у "Газпрома". Если Киеву удастся не покупать топливо хотя бы до весны 2009 года, то цена в 360 долларов за тысячу кубометров останется только на бумаге.
Стоит также отметить, что пока неизвестен объем топлива, который планирует закупить Украина у России в 2009 году. Ежегодно Украина потребляет приблизительно 69-75 миллиардов кубометров газа, из которых 55 миллиардов кубометров закупает у "Газпрома". При этом экономика страны в значительной степени зависит от поставок газа, так как его используют в качестве источника энергии большинство предприятий страны. Однако экономический кризис привел к масштабному спаду в производстве страны, которое только в декабре 2008 года сократилось на 26,6 процента. Поэтому реальный объем закупок газа для промышленных потребителей в 2009 году будет гораздо ниже прогнозируемого.

-
- Маньяк
Дойдет очередь и до труб.Stanislav писал(а):Пфе... или у вас плохо с логикой, или вы не дочитали мой пост... Тот мой пост почти весь состоит из вопросов. Вопрос - это не утверждение - он не может быть истинным или ложным, т.е. я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могу провраться, задав вопрос. В том посте у меня только одно утверждение - от Суджи идет 2 трубы на Ужгород, а две на Орловку. Это утверждение может быть или истинным или ложным. Только по этому пункту я, В ПРИНЦИПЕ, могу провраться. Вы утверждаете, что я проврался - я спросил - в чем?BWM писал(а):Здесь смешаны вещи, не все из которых связаны. Придется по порядку -
Первый вопрос -
1.2.Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -Что ложно - первое или второе?Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспортировки газа европейским потребителям направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
Вопрос пока один. Элементарный - что ложно? Первое или второе?
Первое -
1.
Второе -Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -
Открытое письмо «Газпрому»...направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вам уже 2 раза писал - первое - это вопрос - он не может быть истинным, не может быть ложнымBWM писал(а):Вопрос пока один. Элементарный - что ложно? Первое или второе?
Первое -
1.Второе -Stanislav писал(а):- Или на Украине дураки сидят - все так же молчат об этом -Открытое письмо «Газпрому»...направил главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.
А вот второе - это ИМХО - ложь. Ющенко Нафтагазу по мозгам надавал за телефонный разговор - вот они и забегали.
Кстати, посмотрите на сайте Нафтогаза - там они опубликовали технические условия транзита - через Писаревку они предлагают прокачивать только 60 млн.куб. в сутки (максимальная техническая возможность?) - как же они собирались качать 100 млн. куб тестового газа?
П.С. Бросьте демагогию разводить - посмотрите на дату моего поста и дату письма гл.инжа - сравните с точки зрения банальной логики.
Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала

- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, что-то я не припомню цифр и фактов о краже газа Украиной. Сами слухи о краже постоянно муссируются, а разбирательств - не было. А ведь так просто - газ на входе, минус газ на выходе, минус технологический газ.Stanislav писал(а):Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала
Может быть слухи о краже газа имеют в основании разногласия о норме отбора технологического газа? Раньше технологический газ Украина не покупала, а отбирала из основного потока.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все гораздо проще. Когда были поставки газа Украине (до 1-го января) - тех.газ, несомненно, отбирался из потока. После 1-го января Газпром прекратил поставки газа Украине - это значит на входе и на выходе должно быть одно и то же, поскольку по договору, Украина должна была использовать свой газ для тех. нужд, т.е. закачивать тех.газ из своих хранилищ или платить за него. Но она продолжала отбирать газ из потока - появилась разница на входе и на выходе, о чем немедленнно отрапортовала Европа. Газпром об'явил о воровстве и потребовал наблюдателей на украинских станциях перекачки. В ответ киевский суд признал договор о транзите газа от 2006 г. недействительным и на основании этого Украина говорит, что не должна покупать тех.газ и говорит, что ничего не воровала, поскольку уже нет никакого договора. Спорить об этом можно до бесконечности - зависит от того, кто как считает, может ли киевский "Басманный" суд отменить договор, который находится под международной юрисдикцией - это вопрос отношения Украины к международному праву.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, что-то я не припомню цифр и фактов о краже газа Украиной. Сами слухи о краже постоянно муссируются, а разбирательств - не было. А ведь так просто - газ на входе, минус газ на выходе, минус технологический газ.Stanislav писал(а):Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала
Может быть слухи о краже газа имеют в основании разногласия о норме отбора технологического газа? Раньше технологический газ Украина не покупала, а отбирала из основного потока.
Все изменилось после подписания нового договора - он подписан задним числом, с 1-го января 2009. В соответствии с ним, специфицирована цена на транзит, цена на тех.газ, использование тех.газа и все такое прочее. Соответственно, Украина согласна оплатить газ, который она отобрала для тех. нужд - т.е. задним числом как бы вообще ничего не было. Наверно, поэтому Тимошенко и сделала такое заявление, но все то помнят как было дело.
ИМХО Вопрос об отборе из трубы после остановки транзита канет в лету - я думаю Украина постаралась не оставлять никаких данных по этому поводу, Газпром решил пожертвовать этим газом - не такой уж и большой об'ем - чтобы не нагнетать обстановку - Европа то давит...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну тогда и не стоит вообще говорить о воровстве.Stanislav писал(а):Все гораздо проще. Когда были поставки газа Украине (до 1-го января) - тех.газ, несомненно, отбирался из потока. После 1-го января Газпром прекратил поставки газа Украине - это значит на входе и на выходе должно быть одно и то же, поскольку по договору, Украина должна была использовать свой газ для тех. нужд, т.е. закачивать тех.газ из своих хранилищ или платить за него. Но она продолжала отбирать газ из потока - появилась разница на входе и на выходе, о чем немедленнно отрапортовала Европа. Газпром об'явил о воровстве и потребовал наблюдателей на украинских станциях перекачки. В ответ киевский суд признал договор о транзите газа от 2006 г. недействительным и на основании этого Украина говорит, что не должна покупать тех.газ и говорит, что ничего не воровала, поскольку уже нет никакого договора. Спорить об этом можно до бесконечности - зависит от того, кто как считает, может ли киевский "Басманный" суд отменить договор, который находится под международной юрисдикцией - это вопрос отношения Украины к международному праву.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, что-то я не припомню цифр и фактов о краже газа Украиной. Сами слухи о краже постоянно муссируются, а разбирательств - не было. А ведь так просто - газ на входе, минус газ на выходе, минус технологический газ.Stanislav писал(а):Вы как типичный БЮТовец - Тимошенко тоже заявила на днях, что Украина транзит не прекращала и газ не воровала
Все изменилось после подписания нового договора - он подписан задним числом, с 1-го января 2009. В соответствии с ним, специфицирована цена на транзит, цена на тех.газ, использование тех.газа и все такое прочее. Соответственно, Украина согласна оплатить газ, который она отобрала для тех. нужд - т.е. задним числом как бы вообще ничего не было. Наверно, поэтому Тимошенко и сделала такое заявление, но все то помнят как было дело.
ИМХО Вопрос об отборе из трубы после остановки транзита канет в лету - я думаю Украина постаралась не оставлять никаких данных по этому поводу, Газпром решил пожертвовать этим газом - не такой уж и большой об'ем - чтобы не нагнетать обстановку - Европа то давит...
- Gadi
- Графоман
А как в эту "простоту" укладывается вот этоStanislav писал(а): Все гораздо проще...
Еврокомиссия: Украина не крала российский газ
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну тут еще проще - Украина-Прибалтика-Польша-Грузия - анти-российская G6.Gadi писал(а):А как в эту "простоту" укладывается вот этоStanislav писал(а): Все гораздо проще...
Еврокомиссия: Украина не крала российский газ