Media center: Mac Mini or PC?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
lavep
Маньяк

Re: Media center: Mac Mini or PC?

Сообщение lavep »

я бы собрал HTPC (и таки так и сделал больше года назад) и поставил бы на него или Висту Премиум С медиа Центром, а когда 7ка выйдет, то перешел бы на нее.

Мини, до апреля беспонтово покупать, да и нигде его и быть не должно нового, т.к обновляют его, будет чуток сильнее, быстрее, круче

И кстати, если хочется мини, то можно Barebone взять (аналог в РС), типа такого
http://www.tigerdirect.com/applications ... =S451-3129

http://www.ncix.com/products/index.php? ... re=Shuttle
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

CaptainBlack писал(а):Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
Вы про Mac Mini или Apple TV? Mac Mini поддерживает все у чего есть USB, Firewire или DVI/HDMI разъем, то есть ни с внешним BR, ни с 1080p проблем не будет.

-Maxim
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

sobomax писал(а):
CaptainBlack писал(а):Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
Вы про Mac Mini или Apple TV? Mac Mini поддерживает все у чего есть USB, Firewire или DVI/HDMI разъем, то есть ни с внешним BR, ни с 1080p проблем не будет.

-Maxim
Максим, я в смысле хватает ли у Mac Mini мощи что-бы играть фильмы BlueRay. А если да - то не шумит ли он как Днепрогэс при этом.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

CaptainBlack писал(а):Максим, я в смысле хватает ли у Mac Mini мощи что-бы играть фильмы BlueRay. А если да - то не шумит ли он как Днепрогэс при этом.
У тех что на интеле думаю проблем не будет. Там проц на сокете, так что проапгрейдить на вполне современный Core2 Due легко. По сравнению с разными barebone системами Mini имеет преимущество в приятном дезигне и более плотной упаковке компонентов, а значит меньших габаритах.

http://www.xlr8yourmac.com/systems/mac_ ... swaps.html

-Maxim
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

CaptainBlack писал(а):У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.
А можно подробнее? С Нового года играет всё подряд, никаких разрывов :D Что я делаю не так? :roll:
CaptainBlack писал(а):На ПК всегда можно поставить свеженький кодек и все ОК.
Что мешает на попкорне - тот же комп с линухом, только маленький. (как и дримбокс, кстати)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Yury писал(а):правда попкорн не умеет пока раскодировать DTS, так что без ресивера фильмы с таким звуком не посмотришь (ну или перекодировать в AC3)
оказывается, уже умеет (с firmware update)

http://crave.cnet.co.uk/gadgets/0,39029 ... 505,00.htm
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

RISK писал(а):
CaptainBlack писал(а):У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.
А можно подробнее? С Нового года играет всё подряд, никаких разрывов :D Что я делаю не так? :roll:
Что мешает на попкорне - тот же комп с линухом, только маленький. (как и дримбокс, кстати)
1. Мой Philips 5982 DVD с DivX Ultra и с последним fw, не играет некоторые AVI файлы из Инета, которые прекрасно идут на Windows ПК с K-Lite Codec Pack.
Лень разбираться в причинах - просто не грузятся и все...или звука нет.

2. Может он и хороший - но вот друг купил два дня назад PopCorn в Инете и он оказался дефектный. :(
Подробностей не знаю. Сейчас возвращает по почте... Видимо bad luck.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

CaptainBlack писал(а):
RISK писал(а):
1. Мой Philips 5982 DVD с DivX Ultra и с последним fw, не играет некоторые AVI файлы из Инета, которые прекрасно идут на Windows ПК с K-Lite Codec Pack.
Лень разбираться в причинах - просто не грузятся и все...или звука нет.

2. Может он и хороший - но вот друг купил два дня назад PopCorn в Инете и он оказался дефектный. :(
Подробностей не знаю. Сейчас возвращает по почте... Видимо bad luck.
1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...
2.бывает... на свой я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

RISK писал(а):я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
и влезло?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

RISK писал(а): 1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...
2.бывает... на свой я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
ты меня не убеждай - я легких путей не ищу. :)

У меня Sun Netra X1 с Solaris 10 в качестве файловой помойки, а в качеcтве media-игралки возьму Mac Mini. А иначе жить не интересно... :D
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

CaptainBlack писал(а):
RISK писал(а): 1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...
ты меня не убеждай - я легких путей не ищу. :)

У меня Sun Netra X1 с Solaris 10 в качестве файловой помойки, а в качеcтве media-игралки возьму Mac Mini. А иначе жить не интересно... :D
Месье знает толк в жизненных интересах... :lol:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

RISK писал(а):Месье знает толк в жизненных интересах... :lol:
Я-я - натюрлиш! :D
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Yury писал(а):
RISK писал(а):я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
и влезло?
Ну не совсем всё, а то что второй-третий раз захочется посмотреть. Влезло и ещё место есть. Можно и внешний USB-диск (на сколько они бывают?) прицепить при необходимости, да и по сетке видит шары других компов.
Ответить