Media center: Mac Mini or PC?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- lavep
- Маньяк
Re: Media center: Mac Mini or PC?
я бы собрал HTPC (и таки так и сделал больше года назад) и поставил бы на него или Висту Премиум С медиа Центром, а когда 7ка выйдет, то перешел бы на нее.
Мини, до апреля беспонтово покупать, да и нигде его и быть не должно нового, т.к обновляют его, будет чуток сильнее, быстрее, круче
И кстати, если хочется мини, то можно Barebone взять (аналог в РС), типа такого
http://www.tigerdirect.com/applications ... =S451-3129
http://www.ncix.com/products/index.php? ... re=Shuttle
Мини, до апреля беспонтово покупать, да и нигде его и быть не должно нового, т.к обновляют его, будет чуток сильнее, быстрее, круче
И кстати, если хочется мини, то можно Barebone взять (аналог в РС), типа такого
http://www.tigerdirect.com/applications ... =S451-3129
http://www.ncix.com/products/index.php? ... re=Shuttle
- sobomax
- Маньяк
Вы про Mac Mini или Apple TV? Mac Mini поддерживает все у чего есть USB, Firewire или DVI/HDMI разъем, то есть ни с внешним BR, ни с 1080p проблем не будет.CaptainBlack писал(а):Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
-Maxim
-
- Маньяк
Максим, я в смысле хватает ли у Mac Mini мощи что-бы играть фильмы BlueRay. А если да - то не шумит ли он как Днепрогэс при этом.sobomax писал(а):Вы про Mac Mini или Apple TV? Mac Mini поддерживает все у чего есть USB, Firewire или DVI/HDMI разъем, то есть ни с внешним BR, ни с 1080p проблем не будет.CaptainBlack писал(а):Насколько я знаю Mac Mini не тянет 1080p и не потянет внешний BlueRay привод. А так идеальная машинка в качестве МЦ.
(или уже поддерживает? что то неясно..)
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
У тех что на интеле думаю проблем не будет. Там проц на сокете, так что проапгрейдить на вполне современный Core2 Due легко. По сравнению с разными barebone системами Mini имеет преимущество в приятном дезигне и более плотной упаковке компонентов, а значит меньших габаритах.CaptainBlack писал(а):Максим, я в смысле хватает ли у Mac Mini мощи что-бы играть фильмы BlueRay. А если да - то не шумит ли он как Днепрогэс при этом.
http://www.xlr8yourmac.com/systems/mac_ ... swaps.html
-Maxim
- RISK
- Маньяк
А можно подробнее? С Нового года играет всё подряд, никаких разрывовCaptainBlack писал(а):У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.

Что мешает на попкорне - тот же комп с линухом, только маленький. (как и дримбокс, кстати)CaptainBlack писал(а):На ПК всегда можно поставить свеженький кодек и все ОК.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
оказывается, уже умеет (с firmware update)Yury писал(а):правда попкорн не умеет пока раскодировать DTS, так что без ресивера фильмы с таким звуком не посмотришь (ну или перекодировать в AC3)
http://crave.cnet.co.uk/gadgets/0,39029 ... 505,00.htm
-
- Маньяк
1. Мой Philips 5982 DVD с DivX Ultra и с последним fw, не играет некоторые AVI файлы из Инета, которые прекрасно идут на Windows ПК с K-Lite Codec Pack.RISK писал(а):А можно подробнее? С Нового года играет всё подряд, никаких разрывовCaptainBlack писал(а):У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.Что я делаю не так?
![]()
Что мешает на попкорне - тот же комп с линухом, только маленький. (как и дримбокс, кстати)CaptainBlack писал(а):На ПК всегда можно поставить свеженький кодек и все ОК.
Лень разбираться в причинах - просто не грузятся и все...или звука нет.
2. Может он и хороший - но вот друг купил два дня назад PopCorn в Инете и он оказался дефектный.

Подробностей не знаю. Сейчас возвращает по почте... Видимо bad luck.
- RISK
- Маньяк
1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...CaptainBlack писал(а):1. Мой Philips 5982 DVD с DivX Ultra и с последним fw, не играет некоторые AVI файлы из Инета, которые прекрасно идут на Windows ПК с K-Lite Codec Pack.RISK писал(а):А можно подробнее? С Нового года играет всё подряд, никаких разрывовCaptainBlack писал(а):У всех ящиков типа попкорна есть одна проблема - иногда они не играют фильмы. Вообще ничего или только звук или только видео.Что я делаю не так?
![]()
Лень разбираться в причинах - просто не грузятся и все...или звука нет.
2. Может он и хороший - но вот друг купил два дня назад PopCorn в Инете и он оказался дефектный.![]()
Подробностей не знаю. Сейчас возвращает по почте... Видимо bad luck.
2.бывает... на свой я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и влезло?RISK писал(а):я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.
-
- Маньяк
ты меня не убеждай - я легких путей не ищу.RISK писал(а): 1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...
2.бывает... на свой я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.

У меня Sun Netra X1 с Solaris 10 в качестве файловой помойки, а в качеcтве media-игралки возьму Mac Mini. А иначе жить не интересно...

- RISK
- Маньяк
Месье знает толк в жизненных интересах...CaptainBlack писал(а):ты меня не убеждай - я легких путей не ищу.RISK писал(а): 1.Philips 5982 DVD - это совсем не "типа попкорна", о другом песня...
У меня Sun Netra X1 с Solaris 10 в качестве файловой помойки, а в качеcтве media-игралки возьму Mac Mini. А иначе жить не интересно...

-
- Маньяк
Я-я - натюрлиш!RISK писал(а):Месье знает толк в жизненных интересах...

- RISK
- Маньяк
Ну не совсем всё, а то что второй-третий раз захочется посмотреть. Влезло и ещё место есть. Можно и внешний USB-диск (на сколько они бывают?) прицепить при необходимости, да и по сетке видит шары других компов.Yury писал(а):и влезло?RISK писал(а):я поставил 1Т винт и согнал всё видео/аудио/фото со всех двд, сд, винтов, всё играет-показывает.