Ну и как, нашел интересное что-то?
нет еще не искал. но ка я уже сказал, мысль интересная. спасибо. я это обязательно сделаю.
К сожалению про свой опыт и про страну проживания, и про уровень английского автор топика не написал, может ему мои советы и не нужны.
ну если это поможет мне разобраться с проетком подстанции, почему и нет.
страна Россия ( в профиле написано krasnodar), город маленький. по этому не все знают. уровень английского.хм-м-м. странно себя оценивать,(IELTS general 6,5:6,5:6:7) 7) тех.докментацию на английском читаю почти свободно. каждый день не говорю, но всегда есть 1-2 проекта в году . где заказчики не говорят по-русски. права это в 90% случаях турки, и не у всех у них понятный мне английский. но всё равно. как то находим общий язык.
проект о котором я написал у меня не для общего развития, а как раз, самый что не на есть "рабочий" т.е.в мою задачу, как раз входит "привязать" его к российским стандартам. пересчтиать на "наше" (нашей комапании)оборудование и выдать клиенту со спецификациями, комапановкой и нашими однолинейками.
был еще вопрос про мой background: Краснодарский Политех(инженер-электрик)-ГАЗПРОМ(инженер-наладчик)-Schneider Electric(технико-коммерческий инженер)-Legrand( руководитель краснодрского бюро).
хотя я честно не понимаю, как это поможет мне в вопросах по моему проекту?
vaquero я всё равно не понимаю зачем амперметр в нейтрали. ну узнают они ток какой, а какая в том польза? вот если бы он как ты заметил на tripping сигнал давал, вот тут понятно. а так. вопрос...
еще скажи мне. на сколько я понимаю эта схема от сегодняшних не сильно отличается? думаю в сегодняшних проектах диспечеризации поболе будет. а вот с этим у меня провал. чего почитать из и-нета по PLC? чтобы быть хотя бы в курсе.
пысы. да, проект от руки писан. но я думаю электрики, даже в Канаде, в 80-ом еще не имели компов с ACAD-ом или VISIO
