справка о несудимости а апостилем или без?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nadinka
Завсегдатай

справка о несудимости а апостилем или без?

Сообщение Nadinka »

Здравствуйте,

много искала и не нашла ответа.
мы собираем документы на иммиграцию в Канаду из Германии.
Мне нужна будет справка о несудимости, я уже нашла, как ее получить, но не нашла, нужен ли мне апостиль.
Знает ли кто-нибудь?
Groundhog
Графоман

Re: справка о несудимости а апостилем или без?

Сообщение Groundhog »

Канада к Гаагскому соглашению не присоединилась,
так что официально апостиль документы не легализует,
но неофициально - "100 грамм ребенку не повредит"
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

В нашем случае, поскольку подавались уже из Канады (через Баффало), им требовалась справка из российского посольства - она не похожа на обычную российскую форму, но насколько я помню уже на английском и с печатью.
Даже если она и не была на английском, я ее просто перевел у сертифицированного переводчика.
Я бы вам советовал точно узнать, в каком формате им это нужно, потому как я действовал со слов CIC и мне сказали, что если человек живет в стране, которая не является его родиной, необходимо действовать через посольство.
В то же время, мне кажется я слышал про людей, которые подавали обычные переведенные русские справки.

P.S. На получение справки из посольства требуется довольно большое время (в нашем случае - 3 мес.)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

vaquero писал(а):им требовалась справка из российского посольства - она не похожа на обычную российскую форму, но насколько я помню уже на английском и с печатью.
Даже если она и не была на английском, я ее просто перевел у сертифицированного переводчика.
на документы, выданные консульствами, апостиль не ставится.
апостиль ставится только на документы, выданные (заверенные) официальными органами власти внутри страны.
Ответить