Вопрос про врачей-специалистов в целом и про аллергологов...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Akka
Маньяк

Вопрос про врачей-специалистов в целом и про аллергологов...

Сообщение Akka »

Вопрос о том, как работает местная система в плане реферралс к специалистам, а именно, могу ли я попросить семейного доктора направить меня к конкретному специалисту, скажем доктору А, а не к доктору Б, к которому обычно мой семейный доктор направляет с данной проблемой? Важно ли в каком городе находятся эти врачи и семейный доктор (скажем Ванкувер vs. Richmond etc)

Вопрос пока теоретический, но заодно - может кто порекомендует аллерголога или дерматолога (детского если такие бывают) хорошего? Проблема - диатез (то что здесь экземой называют). Хотелось бы понять, можно ли выявить аллергены с помощью тестов (blood test, например). Ну и личный опыт тоже интересует в этой области (можно в личку)
Искра
Пользователь

Re: Вопрос про врачей-специалистов в целом и про аллергологов...

Сообщение Искра »

Направить к специалисту А, а не Б можно попросить секретаршу, им обычно все равно, то же касается и города. У аллерголога были, сделали тесты, кроме тестов- совершенно бесполезный визит, он наговорил кучу рекомендаций, совсем не подходящих под конкретную ситуацию.
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

нам в россии говорили, что блад-тест совершенно неинформативны, если ребенок маленький - подрастет, аллергочувствительность все равно изменится.

если найдете хорошего - киньте в личку, плиз.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ходили и ходим с этим делом к Ladki Alena тетка очень хорошая, педиатр, но болезнь проходит сама ИМХО :D
направление дала В.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

asun писал(а):нам в россии говорили, что блад-тест совершенно неинформативны, если ребенок маленький - подрастет, аллергочувствительность все равно изменится.

если найдете хорошего - киньте в личку, плиз.
Да, конечно, я с удовольствием поделюсь информацией, когда/если будет чем. Особых надежд, правда, не питаю - по опыту с первым ребенком...Все эти хождения по дерматологам и аллергологам ничего особо нового не дали, ну разве что прескрипшнс на более сильные мази (а все их инструкции по гипоаллергенному образу жизни - так в книжках и толковых интернет-сайтах информации в разы больше)

Но просто все равно на всякий случай спрашиваю (так как с сыном не все до конца еще чисто на коже, а теперь еще дочка маленькая - тоже с проявлениями экземы и тп)- вдруг какие-то врачи хоть чуть-чуть получше/внимательные/дают направления на анализы лучше и т.п.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Sveta писал(а):Ходили и ходим с этим делом к Ladki Alena тетка очень хорошая, педиатр, но болезнь проходит сама ИМХО :D
направление дала В.
Спасибо за инфорамацию, Света! Я понимаю, что экзема/диатез - дело непростое и как правило действительно детки ее перерастают (частично или полностью), и что образ жизни и питание (и солнышко с морем еще) играют бОльшую роль в отличие от кремов-мазей, тем более гормональных... Но все-таки знать имена неплохих врачей никогда не помешает
(просто когда у ребенка обострение, возникает ощущение у тебя, как родителя, что надо как-то действовать, что-то предпринимать, ждать просто так тяжело - сами понимаете)
Ответить