Ищем bookkeeper'a

Поиск и предложения по работе.
Kroshka
Пользователь

Re: Ищем bookkeeper'a

Сообщение Kroshka »

Ok, Mr. Trump as you requested I post my resume for your review and consideration, please do not bully it too hard. :(

Professional Profile
• Highly organized
• Dedicated with positive attitude - a team player
• Able to work under strict deadlines and schedules with ability to pay attention to detail
• Experience in computerized accounting

Education
• CGA student, 4th. Level, 2008
• Accounting Diploma, NAIT, Edmonton, 2007
• Income Taxes Preparation Certificate, HR Block, Edmonton 2004
• BA Degree, Business Law, Economics and Law Institute, Chernovtsy, Ukraine 1997

Accounting Skills
Income Statement, Balance Sheet, Trial Balance, General Ledger and Supporting Journals, Accounts Receivable and Payable, Bank Reconciliation, Payroll, Income Taxes

Experience
H.W.Kurylo Enterprises, Edmonton AB
Income tax seasons of 2007, 2008

Bookkeeping & Financial Statements
• Examined invoices and bills for accuracy
• Posted accounts receivable and payable
• Conducted bank reconciliations
• Prepared Trial Balances
• Analyzed and posted year end adjustments
• Assisted in compiling of financial statements
• Prepared personal income tax returns
• Assisted with preparation of corporate taxes
Computerized Accounting Software
Quick Books 2006, Simply Accounting 2006, MS Word & Excel 2003-2007, Quick Tax T1 & T2, Case Ware, Great Plains, Open Office
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

по резюме есть несколько замечаний и предложений. на выходных постараюсь ответить.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alenka писал(а):[
при любом поиске работы работает одно правило - если не завут на интервью - проблема в резюме. Если завут на интервью но нет оффреа - проблема в прохождении интервью. Вот и вся наука.
А предположение что кандидат слабый (не те skills, не тот knowledge) отбрасываем полностью?
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

ну во первых я на обьявления и других рекрутеров не ведусь, по моему они только и занимаются как пополнением своих баз данных и первую работу для выпускника не ишут.И имел интервью с РХ, Акоунтемпс, звонил им через неделю, после вторую, никаких вестей одни обешания типа вы нам очен понравились, как только так сразу. Однажды получил звонок от одной барышни с РХ, мол нашла мое ресуме на Воркополисе :s2: , и желает меня страстно видеть, я ей сказал шо имел честь уже у них быть на собеседовании, даже протестировали с Ехсел, повер юзер 94%, показал им как макросы и солверы писать, она пообешала мне перезвонить, вот до сих пор жду не дождусь :?: . Я етих рекрутеров видал в яшике и белых чепчиках, если вижу позицию каоторую знаю что осилю без проблем, и вижу рекрутера, сразу отметаю, ну не везет мне с ними.

Товариш потомок янычар, кстати откуда на Дальнем Востоке турки? , если уж претендовать на правду, то у меня на много шансов быть потомком, хотя не важно, пожалуйста скинте в личку свой емаил, я вам полную версию своего резюме скину, а может я вам понравлюсь с первого раза :) , и у меня куча вопросов по поиску работы, а так как вы второй СГА русский в Калгари, то уже два фидбака будет даже лучше.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Jou-Jou писал(а):
Alenka писал(а):[
при любом поиске работы работает одно правило - если не завут на интервью - проблема в резюме. Если завут на интервью но нет оффреа - проблема в прохождении интервью. Вот и вся наука.
А предположение что кандидат слабый (не те skills, не тот knowledge) отбрасываем полностью?
для всех слабым не бывает. кому-то имено такой понадобится. главное себя преподнести :D

по поводу резюме - слабовато написано. набор стандартных букфф. что имено знаешь не понятно.
например Accounting Skills: Что это такое? Income Statement, Balance Sheet, Trial Balance, General Ledger и т.п. Это что? В смысле в глаза видел? В книжке? Сам делал? Смотрел как кто-то делал? Просто слава такие знаешь? :D
Опыт работы: из всего перечисленого я только поняла что ты делал банк рек и заполнял такс ретюрны для людей. Все остально расплывчато. Prepared Trial Balances это что? Знаешь как в симпли акаунтенге куда пойти и на что нажать что б его распечатать? :wink: Биг диал! :D Все остальное же похоже просто на дату ентри. Analyzed and posted year end adjustments что такое аналайз? Кто-то сделал а ты посмотрел и потом в комп забил? Если же опы был больше чем просто дата ентри - напиши это. И подробнее. :D
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Пардон, мадам, что вы хотели от парт тайма в маленкой частной коморке 2 месяца в году, рокет саенс? Сказано было, опыта нету, по крайней мере в Канаде, есть диплом, МА2, желание учиться и работать. Да расплывчато, в основном дата ентри, буккипером, все инвойсы в квикбоокс либо симпли, в зависимости от желаний клиента и хозяина, потом трайл баланс, двумя кликами на принтер, затем перенос через ГИФИ в Касе Варе, затем ыеар енд аджастинг, те которые сам знаеш, типа амортизации, интереса по покупки основных фондов, ошибки допушенные при буккипинге, потом если апрувед хозяином, делаем финансувую отчетность, когда все крыто шито, переносим в Профиле Т2, далше своя кухня, сами небось в етом вопросе разбираетесь не хуже меня.

По моему ето только у наших русских, такая пардон быдловатость, сами только вчера на телефон в рецепшене партайм устроились, а уже важние как баре, "многа букафф", попроше нада быть мадам, распальцоффка и понты не красят человека. :(
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Kroshka писал(а):в основном дата ентри, буккипером, все инвойсы в квикбоокс либо симпли, в зависимости от желаний клиента и хозяина, потом трайл баланс, двумя кликами на принтер, затем перенос через ГИФИ в Касе Варе, затем ыеар енд аджастинг, те которые сам знаеш, типа амортизации, интереса по покупки основных фондов, ошибки допушенные при буккипинге, потом если апрувед хозяином, делаем финансувую отчетность, когда все крыто шито, переносим в Профиле Т2, далше своя кухня, сами небось в етом вопросе разбираетесь не хуже меня. :(
Ну так это и надо писать в резюме. И чем подробнее тем лучше. А то "знаю как выглядет инком стейтмент...."
Если есть эксприенс не в Канаде, то почему он не на резюме?
Kroshka писал(а): По моему ето только у наших русских, такая пардон быдловатость, сами только вчера на телефон в рецепшене партайм устроились, а уже важние как баре, "многа букафф", попроше нада быть мадам, распальцоффка и понты не красят человека. :(
вообще то я ожидала что-то типа "спасибо за фидбэк".... ну да и на этом спасибо, добрый человек с отличным коммуникейшен скилз :evil:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

По теме.
Пара молодых канадцев из бисишной глубинки. Здоровые, пальцы квадратные как у штангистов. Работали себе драйвольщиками, зарабатывали неплохо. Но решили на волне бухгалтерского бума податься в бухгалтеры. Закончили колледж в Ванкувере. Записались на СЖЭй. А на работу их так никуда и не брали. Рожами не вышли наверное :) сильно мордастые и небритые. Да и пальцы квадратные . Ну какие они бухгалтеры? :? Принялись они пуще прежнего налегать на травку и пр. Из СЖЭев их выгнали. На работы не взяли. :( И поехали они обратно в глубинку работать драйвольщиками. Три года потеряли.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

А СГА заканчивают не самые умные, а самые усидчивие. Ничего, не найду работу сейчас, болше времени будет с курсами разбираться, наверное все таки лучше всю теорию пройти а потом работу на серэзные денги искать, не расспылятся на буккипинг с паяблс.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kroshka писал(а):Товариш потомок янычар, кстати откуда на Дальнем Востоке турки?
Ох, кого только нет на дальнем востоке. И потомки янычар в том числе.
Kroshka писал(а):пожалуйста скинте в личку свой емаил, я вам полную версию своего резюме скину
скинул. на полную версию действительно больше смысла имеет взяглянуть. чем смогу-помогу.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):скинул. на полную версию действительно больше смысла имеет взяглянуть. чем смогу-помогу.
ты это, поакуратней с помощью. а то тоже "быдллом" потом обзовут не нароком.

ни у чтоб два раза не вставать, сколько все таки времени у вас прошло между последней медиционй и визами (родителей)? а то там тема в общей как-то потонула.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): ни у чтоб два раза не вставать, сколько все таки времени у вас прошло между последней медиционй и визами (родителей)? а то там тема в общей как-то потонула.
Извинияюсь. Я этого вопроса даже и не заметил. Первая медицина пройдена- начало июня 2008. Вторая - конец июля 2008. Визы - январь 2009. Отсчет на въезд - с даты первой.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Kroshka писал(а):По моему ето только у наших русских, такая пардон быдловатость, сами только вчера на телефон в рецепшене партайм устроились, а уже важние как баре, "многа букафф", попроше нада быть мадам, распальцоффка и понты не красят человека. :(
это суровая правда жизни в Канаде, себя не похвалисшь, никто не похвалит. так что врать, врать и врать, и вперед на баррикады. тем более, это вы думаете, что врете, а на самом деле ваших скиллзов хаватает, для большинства аккаунтинговых фирм их даже больше чем надо.
Хвалите себя больше :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kroshka писал(а):А СГА заканчивают не самые умные, а самые усидчивие. Ничего, не найду работу сейчас, болше времени будет с курсами разбираться, наверное все таки лучше всю теорию пройти а потом работу на серэзные денги искать, не расспылятся на буккипинг с паяблс.
:D
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Врать тоже не хорошо, сначала неудобно, потом завираешся так что и самому иногда кажется что ето правда. А при поисках работы врать нужно умело, так чтобы не подловили. Ведь в течении первых 2 часов на работе сразу видно, чем человек дышит, так что особенно не привреш.
Может быть и права Аленка, ресюме написано очень дженерал, но ето при достаточном опыте работы можно писать и подстраивать конкретно под позицию, но когда опыта работы нет, трудно хот/ что то сделать.
Давеча на лекции был у меня разговор с однокурником, афрканадец с либерии, работает в Сафевай А/П, дуб дубом, я не знаю как он курс сдаст, но после урока так бочком ко мне, мол Крошка помоги, обьясни материал, а проходили как раз Ч 19, Тайм, качество, те хто в теме то знают, ну я ему обяснил, посидел 2 часика, сделал пару задачек с ним, он вроде понял, такой радостный, типа Спасиба тебе, ты Мужик! начал расспрашивать в какой области бухгалтерии я работаю, ну я ему, мол я ишу любую работу, недавно приехал. Он сразу изменился, из заискиваюше дружелюбного превратился в надменного, начал мол когда он закончил свой диплом то на следуюший день уже работал в Сайфваей, мол он такой умный и способный. я ему типа помоги устроится, век буду свечку за него ставить, а он мне ну не знаю, у тебя Крошка опиту нема, я типа спрошу начальника, но мало шо обешаю, и свалил. Я ему в догонку хотел про "быдловатость" напомнить, бо когда я злой, то плохо держу пеопле скиллс, но спохватился вовремя, думаю еше до драки дойдет в стенах славного САИТа, мой Максимка тоже не одуванчик, шо та типа вашего Мр. Трампа, а в кулаках и по более. Да и белий бьет черного, ато уже расизм, индуси и паки не поймут. Вообшем выдавил я из себя улыбку, и побрел в лабрари учится. Видно Быдловатость ето не толька наша черта.

Вот такие вот пироги, хотя если б у меня была сейчас работа, то хрен бы я МА2 на 3 чаптера впереди класса был, Учить там много, а фулл тайм работой я сомневаюсь сильно.

Мр. Трамп, я резюме свое скинул еше в Воскр, вы получили? шо та часто мои резюме идут в джанк, к чему бы ето? :(
Ответить