Советы туристу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Советы туристу

Сообщение nonn »

Гитары, полянки, грибы
Изображение
Всё что вы и так уже знаете, но забыли откуда знания :alco:
Victor Okunev
Маньяк

Re: Советы туристу

Сообщение Victor Okunev »

Кстати, написано толково... Правда не указана одна важная деталь - как избегать конфликтов с местным населением. Я помню, где-то в Медвежьегорске наша группа загрузилась в местный автобус и мой приятель искренне воскликнул "А у них тут даже компостеры есть!". Местные отреагировали очень болезненно...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):Кстати, написано толково... Правда не указана одна важная деталь - как избегать конфликтов с местным населением. ..
а вы что тока с сухим пайком в походы ходите?!!! конечно будут конфликты, потому что нет точки соприкосновения. Литра хватит на один привал, возле деревни с месным насилением, для группы в 5 человек
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

ну где же его будет достаточно, когда количество глупостей сказанных под воздействием, растёт непропорционально количеству выпитого, и так до полного отруба несущего чепуху. Отруба – очень затянутого свежим воздухом :)
Victor Okunev
Маньяк

(Alex) писал(а):ну где же его будет достаточно, когда количество глупостей сказанных под воздействием, растёт непропорционально количеству выпитого, и так до полного отруба несущего чепуху. Отруба – очень затянутого свежим воздухом :)
Да, становиться друзьями-собутыльниками с местной шпаной - это точно нажить неприятностей. В одно мгновение эта "дружба" оборачивается агрессией. За многие годы водных и спелео-походов по бывшему Союзу у меня выработалось четкое правило - не ставить лагерь в виду населенного пункта, иначе - жди гостей на огонек и, как следствие - неприятностей.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

да, с такими друзьями надо обладать редким даром убеждения или буйной силушкой чтобы не получить этих, как их ... а.. :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Зря вы так, лучшая защита это нападение. Идёте сами в деревню подходите к ещё трезым месным жителям и говорите.
-Скажите пожалуйста, у вас камертона не найдётся. Гитару надо настроить.
если ответят есть, тогда беда, но я с таким не встречался. если....
-Нет, нету.
-Жалко, ну ничего, тогда подойдёт любой стакан.
в принципе всё, дальше по вдохновению. вы их тока жизни не учите, а о жизни спрашивайте.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

nonn писал(а):вы их тока жизни не учите, а о жизни спрашивайте.
О. хороший совет, несёт в себе смысловое противоречие, а вообще – хороший совет :)
Victor Okunev
Маньяк

nonn писал(а):-Скажите пожалуйста, у вас камертона не найдётся. Гитару надо настроить.
Сдается мне, что у вас знания в этой области чисто теоретические, поскольку реакция на такой вопрос будет примерно следующая:
- Ты самый умный тут что ли?
или
- Ты кого камертоном назвал б....?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а): Сдается мне, что у вас знания в этой области чисто теоретические, поскольку реакция на такой вопрос будет примерно следующая:
мы можем поделитmся личным опытом в личных сообщениях, не думаю что это так важно.
я понимаю, это уже не про туризм, но всё же интересно знать ваше мнение. Вы считаете, что человек с которым вы общаетесь ваше "отражение"?
Victor Okunev
Маньяк

nonn писал(а):это уже не про туризм, но всё же интересно знать ваше мнение. Вы считаете, что человек с которым вы общаетесь ваше "отражение"?
Нет, я так не считаю, за одним исключением - когда утром перекидываюсь коротким приветствием со своим отражением в зеркале ванной комнаты :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victor Okunev писал(а):
nonn писал(а):это уже не про туризм, но всё же интересно знать ваше мнение. Вы считаете, что человек с которым вы общаетесь ваше "отражение"?
Нет, я так не считаю, за одним исключением - когда утром перекидываюсь коротким приветствием со своим отражением в зеркале ванной комнаты :)
Спасибо за ответ. Как говорил т. Бендер, -Наши взляды на жизнь диаметрально противоположны. :alco: Но это не значит, что кто то хуже или лучше
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Раз тут советы бесплатно раздают, можно мне тоже один? ;-)
Подскажите городскому человеку, который природу видел только из окна машины - с чего начать чтобы на эту природу пойти по-настоящему? Ну, в мини-поход какой-нибудь. Что нужно? Купить клубную карту магазина MEC? Может литературку почитать про ядовитые грибы? Или курсы борьбы с медведем закончить? Или просто взять с собой несколько стаканов и кого-то, кто умеет играть на гитаре? :alco:

А если серьезно, то понимаю что полно магазинов, где все продается для походов, но наверное надо знать что может понадобиться... А как это узнать??

Спасибо за понимание)) :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rusty писал(а):с чего начать чтобы на эту природу пойти по-настоящему?
пригласить Fisher'а на пиво
он вам все и расскажет
:D
(я серьезно, если че)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Yury писал(а):пригласить Fisher'а на пиво
он вам все и расскажет
:D
(я серьезно, если че)
:)))) Можно попробовать! :alco: Раз он Fisher, то он еще расскажет как рыбу добывать, когда консервы кончатся.
Ответить