Есть тут ньюкамеры, приезжающие в конце февраля - марте?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tushkan
Житель

Re: Есть тут ньюкамеры, приезжающие в конце февраля - марте?

Сообщение Tushkan »

Прочитайте то что было написано выше. Внимательно прочитайте
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Про "русский дом" могу я вкратце рассказать, вдруг кому-то позже понадобится. Надеюсь, автор топика насчет этого ничего не имеет против.

Дом зовется "русским", видимо, потому что его менеджер - бывший украинец (хотя я, если честно, такое название дома не слышал до этого :-)). Домов вообще - два, в них среди прочего населения проживает несколько русскоязычных семей, в основном, ньюкамеры со "стажем" пребывания в Канаде 0 - 5 лет. В принципе, вариант как первое жилье для свежеприбывших иммигрантов - вполне нормальный, особенно тем, у кого с финансами напряг. Тем более нынче, когда поиск работы может занять побольше времени, чем скажем пару лет лет назад. Правда, стоимость рента подросла за эти 2 года, раньше это стоило примерно на 100$ дешевле по сравнению с аналогичными вариантами по соседству, теперь подравнялось несколько. Для новых жильцов 1-бедрумка стоит 740-750$ в месяц, 2-бедрумка где-то 850 (цена зависит от этажа и расположения квартиры по отношению к довольно оживленной Комо Лэйк Авеню). Вода и отопление включены в стоимость рента. Географическое расположение домов - неплохое. Ну, и кроме прочего, в "русском" доме можно в тапочках сходить к соседям за "солью-спичками" :-), проще решить вопрос, где оставить ребенка на пару часов, да и просто как-то плавнее, что ли, начать новую жизнь в новой стране (это всего лишь мое мнение, конечно, так как кому-то наоборот хочется полностью дистанцироваться от прошлой жизни...).
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Спасибо сосед :) :alco:
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Я приеду в конце февраля-начале марта в Ванкувер, и ищу жилье, где обитать.

Только я один, мне двухбедрумная будет, пожалуй, великовата? ;)
И не совсем понял с районом. А так мне понравилось в даунтауне/вест энде и повыше метротауна, где высотки.

Хотя все варианты рассматриваю. На работу ездить не надо, поэтому не ограничен каким-то районом.

P.S. Какой район и этаж квартиры?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Этаж первый, но высокий (+patio+2 локера+паркинг), окна во двор, очень тихо

http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... iwloc=addr
Ответить