Сышал мнение, что с целью экономии можно ездить на 87, а раз в 4-5 заправок наливать 91 для "прочистки форсунок".

Правильно ли это? Не порочна ли такая практика?
Какую такую?? Тут 90% на regular 87 ездят... вчера залил 91 - посмотрим...Hoff писал(а):... типа best performance ... это когда 95 зальёшь, а 91-92 это good performance, ну а 87 это когда... зачем машину такую брать?
Согласен. Написано в мануале 91 и выше для best performance - значит так и нужно. Вообщем то пофиг - сейчас разница между 87 и 91 на баке бензина, всего 7 баксов. Думаю больше не буду лить 87 - потому как вроде пошустрее разгоняется и тише работает... Вопрос снят, но послушать умных людей всегда приятно. И посмотрим на расход топлива по итогам...Проф. Преображенский писал(а):Применение более высокооктанового бензина, чем нужно - не имеет смысла.
самому стало интересно, полез в гугл:CaptainBlack писал(а):Тут вроде в теме по коробкам-моробкам были специалисты автодела. Или такие консультации только за деньги?
Ты по стрелочке меряешь?CaptainBlack писал(а):На 91 бензине машинка проехала по городу 250 км на половине бака, против 200 прежних.
Ну так, а я до чего заливаю? До отстрела "пистолета", да еще и несколько раз...Проф. Преображенский писал(а):Ты по стрелочке меряешь?CaptainBlack писал(а):На 91 бензине машинка проехала по городу 250 км на половине бака, против 200 прежних.Залей до отказа и получишь литры. +-
1) Заливаешь полный бак. Тут же на заправке сбрасываешь счетчик пробега на ноль.Ну так, а я до чего заливаю? До отстрела "пистолета", да еще и несколько раз... :)
А как еще измерять расход - trip-компуктера в машине у меня нет. Не баре мы. :D