tuda_i_obratno писал(а):... А зачем еще туда идти, борщ я и дома сварю.....
Вот и ответ на все вопросы Гатчинского!!!
Я бы с удовольствием пошла в столовую быстрого питания типа ресторана в ИКЕА, где выбор из 5-6 горячих блюд (например: котлета по-киевски, вареники с творогом, отбивная, рыбка какая-нибудь), плюс салат, плюс традиционные блины-сочники-пирожки с капустой. Берешь поднос и вперед.
tuda_i_obratno писал(а): Тяжелый, абсолютно мрачный, закрытый-застегнутый на все пуговицы интерьер. Неприятное место, чтобы посидеть. А зачем еще туда идти, борщ я и дома сварю.
Есть такое. Хотя в Торонто в них весело.
ЗЫ: - А сколько стоят ваши мелкие яблочки?
- Это у нас не яблочки, это виноград.
был в акцентах много раз...наверно со дня открытия.выводы такие зделал. в начале было классно-обслуживание,еда,сервис(когда Игорь с сестрой заведовал). потом пошло на нет-Игорь не очень вежливый по натуре,сервис упал,но готовит он классно-этого не отобрать...да и музыка там была. потом музыка пропала,мол хотите-платите отдельно.может он и прав...но ощущения уже не те..... хотя со соей работы 4 раза там на кристмас партии гуляли и канадцам там очень нравилось. ( водку ну точно разбавляют) .большие партии там хорошо устраивать-на 45 каксов блюд 14 разных-пойди такое у других найди!Про Распутин слышал не очень лестные отзывы-но может быть субъективные.
Gatchinskiy писал(а):почему сербские, польские, гондурасские живут и развиваются, а русско-украинские доживают и умирают при наличии достаточно большой русскоговорящей кммьюнити? ...нет традиций, малоинтересно, не рентабельно, суши вкуснее, what else?
ИМХО, местными воспринимается как экзотика или как место где в основном пьют водку. Т.е. 1 раз сходят и все, забыли на Н месяцев... вот если б оно было на слуху, как индийские рестораны или сушницы (эти опции у местных просто сами в мозгу всплывают когда нужен тейкаут например) - тогда да. А когда с русской едой ассоциируются только водка да икра то удержаться на плаву несколько сложнее
Точно. Одной диаспорой не продержишься на плаву.
в NY за счет нее только и живут, и успешно развиваются...
tuda_i_obratno писал(а):... А зачем еще туда идти, борщ я и дома сварю.....
Вот и ответ на все вопросы Гатчинского!!!
Я бы с удовольствием пошла в столовую быстрого питания типа ресторана в ИКЕА, где выбор из 5-6 горячих блюд (например: котлета по-киевски, вареники с творогом, отбивная, рыбка какая-нибудь), плюс салат, плюс традиционные блины-сочники-пирожки с капустой. Берешь поднос и вперед.
[quote="Gatchinskiy"
тут далеко не в деньгах дело, imho...[/quote]
В бизнесе все дело в деньгах. Так вот у русскоресторанного бизнеса может быть 1 решение а именно:
- грамотный вменяемый манаджмент. Нужен управленец толковый. Все.
Статистика. Мало нас. А конкуренция в ресторанном бизнесе очень большая. Допустим, что из 100 открытых ресторанов закрывается в течении года 70%, в течении пяти лет - 95%. Если имеется три русских ресторана, то чисто по статистике закроются все. Если б открыли 100 ресторанов, то пяток удержался бы (а может и больше, вроде наши люди упрямы ) .
Другой момент, успешные рестораторы не торопятся перезжать сюда из бСССР. Остаются любители. Может кто из программистов перепрофилируется, а? Может Гатчинский?
Ну, не ассоциируется в моей голове русский ресторан с местом, где мне было б весело и интересно. Я б туда пошла только на НОвый Год, именно чтоб по традиции напиться до кондиции, уплясаться и на драку посмотреть. 90% моих знакомых, уехавших из России в пределах 10 лет и сеичас профессионально устроенных такую точку зрения разделяют. А держaть ресторан из-за 1 ночи в году...
Если б в даунтауне был ресторанчик, чтоб поити туда на ланч, где была бы кухня русская и неитрально канадская, туда б можно было ходить часто, с коллегами.
А так нашу нацииональную кухню с нашими национальными развлечениями тяжело привить местному населению
PIX писал(а):[quote="Gatchinskiy"
тут далеко не в деньгах дело, imho...
В бизнесе все дело в деньгах. Так вот у русскоресторанного бизнеса может быть 1 решение а именно:
- грамотный вменяемый манаджмент. Нужен управленец толковый. Все.[/quote]
и за столько лет не могли найти вменяемого? ...откуда их берут поляки, югославы и иже с ними?
ova писал(а):Статистика. Мало нас. А конкуренция в ресторанном бизнесе очень большая. Допустим, что из 100 открытых ресторанов закрывается в течении года 70%, в течении пяти лет - 95%. Если имеется три русских ресторана, то чисто по статистике закроются все. Если б открыли 100 ресторанов, то пяток удержался бы (а может и больше, вроде наши люди упрямы ) .
Другой момент, успешные рестораторы не торопятся перезжать сюда из бСССР. Остаются любители. Может кто из программистов перепрофилируется, а? Может Гатчинский?
отчасти согласен, но там где нет русского ресторана даже открытие одного это уже событие и большой шанс на выживание, а из 100 суши-плейс если закроются 95, не биг дил...