закат русского ресторанного бизнеса в ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: закат русского ресторанного бизнеса в ванкувере

Сообщение Gatchinskiy »

Ayla писал(а):Ну, не ассоциируется в моей голове русский ресторан с местом, где мне было б весело и интересно. .
... только не говорите что в earls, boston pizza и прочих - весело и интересно, а вот в русском с живой руской музыкой как раз очень весело, и не обязательно ждать новый год...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

и за столько лет не могли найти вменяемого? ...откуда их берут поляки, югославы и иже с ними?
- Мдя, еще раз - дело в деньгах и в желании их сыкономить. Я это проходил и не раз и не два.

И еще раз - Вы мою мысль не уловили как следует - дайте мне много денег и русский ресторан будет цвести. А не дадите - ну и не нойте тогда.

Моя идея в том что русский ресторан не только для русских. Он должен быть интересен канадцам и китайцам прежде всего.
Там должна быть вкусная еда, доброжелательный сервис, приятная обстановка и доступные цены.
Что этому мешает - см выше. Поясню детали - наши люди привыкли экономить на всем и не платить достойно, особенно так называемые бизнесмены.
Поэтому ресторану нужен толковый манаджер который будет заинтересован в прибыли и в том чтобы ресторан был популярный
Нужен замечательный повар которому тоже нужно достойно платить.
Нужен маркетинг, бренд, медиа итд.
остальное в руках манаджмента и господа Бога.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

PIX писал(а):И еще раз - Вы мою мысль не уловили как следует - дайте мне много денег и русский ресторан будет цвести. А не дадите - ну и не нойте тогда.
Цвести будет, сомнений нет. А вот когда деньги кончатся? :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А вот когда деньги кончатся
- Так я с чего свою мысль начал - с деньгами все работает - без все ломается и закрывается.

Про ROI я не говорил пока - буду говорить когда увижу оффер 8)
Sasha
Пользователь

Сообщение Sasha »

PIX писал(а): И еще раз - Вы мою мысль не уловили как следует - дайте мне много денег и русский ресторан будет цвести. А не дадите - ну и не нойте тогда.
Поясню детали - наши люди привыкли экономить на всем и не платить достойно, особенно так называемые бизнесмены.
Поэтому ресторану нужен толковый манаджер который будет заинтересован в прибыли и в том чтобы ресторан был популярный
Нужен замечательный повар которому тоже нужно достойно платить.
Нужен маркетинг, бренд, медиа итд.
остальное в руках манаджмента и господа Бога.
1. Денег вам никто не даст - их заработать надо. Здесь вы их точно не заработаете.
2. Не путайте нищих, недавно приехавших из нищей молдавии, и людей, имеющих хорошую работу.
Наши люди как раз экономить не привыкли. Когда это русские были экономными?
3.Чего вы всё менеджментом лечите? Если рынка нет, то никакой менеджер не поможет. Потом, какого такого
особенного менеджера вы хотите заполучить для обычного ресторана? И за какие деньги?
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Gatchinskiy писал(а):
PIX писал(а):[quote="Gatchinskiy"
тут далеко не в деньгах дело, imho...
В бизнесе все дело в деньгах. Так вот у русскоресторанного бизнеса может быть 1 решение а именно:
- грамотный вменяемый манаджмент. Нужен управленец толковый. Все.
и за столько лет не могли найти вменяемого? ...откуда их берут поляки, югославы и иже с ними?[/quote]

В Ванкувере нет ни одного польского ресторана. Был один в Абботсфорде польско-канадский. Держали поляки. Готовили украинки и канадки. Не знаю, что с ним стало, но вывеска и интерьер поменялись. То ли тот же хозяин, да новый имидж, то ли продали...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Денег вам никто не даст
- поэтому ничего не получица у русского ресторанного бизнеса :D
Не путайте нищих, недавно приехавших из нищей молдавии, и людей, имеющих хорошую работу.
- не путаю. нищих из Молдовы тут в Ване нет. И Ваш фашисткий намек считайте что я не понял.
Если рынка нет,
- рынок потенциальный есть, и отсутствие манаджмента и маркетинга тоже есть.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Sasha писал(а):
Первая. Видимо пища в этих ресторанах была недостаточно кошерной для большинства русскоязычных Ванкувера.
Никто не понял сашиных намёков :s2:
Неужели евреи виноваты?
Последний раз редактировалось Костя 02 фев 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Хорошую русскую кухню в Москве то можно по пальцам пересчитать.
Русская кухня плохо с общепитом дружит.

И вообще все это - большой знак вопроса.
http://denorst.livejournal.com/233376.html

Меня ,например, больше беспокоит, что за два года и несколько десятков попыток так и не нашел по настоящиму вкусных
китайских ресторанов.
Во где засада.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ну, когда идешь в Бостон Пиззу, то идешь потарашиться в ТВ на спорт посмотреть, попить пива и сьесть чот нибудь среднестатистическое. Сомневаюсь, чтоб кто-то туда долго собирался, красился-одевался. Если хочется хорошей, интересной еды, то идут в дорогие рестораны, специализируюшиеся в своей кухне. Или идешь за екзотикой.
В русской ресторан идешь... не знаю зачем. Так чтоб гурманы туда тянулись, так вряд ли. Скорее, за атмосферой. А вот атмосфера русских ресторанов (сужу по Торонто) - ето атмосфера ранних 80, большинству недавних иммигрантов не известная. Мне вот там так детство вспомнилось, гостница Красная в Одессе, мы туда по путевке ездили...И музыка та же, лаванды всякие. Поздравления от Семы Зорику..Тетеньки в боевой раскраске и кофточках с блестявочками...
Ну, зачем мне идти в русский ресторан? Русская попса меня не привлекает, еда не интересна, "амбианс" отсутствует...Честно, даже если дать PIX много денег, не знаю чем он меня в русский ресторан завлечь сможет. Хотя я с ним согласна, что много денег и направленность не только на русских ресторану на плаву держаться дадут. Только я боюсь русские туда ходить перестанут
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Gatchinskiy писал(а):
leprechaun писал(а): Точно. Одной диаспорой не продержишься на плаву.
в NY за счет нее только и живут, и успешно развиваются...
Масштабы не те.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Gatchinskiy писал(а):
Ayla писал(а):Ну, не ассоциируется в моей голове русский ресторан с местом, где мне было б весело и интересно. .
... только не говорите что в earls, boston pizza и прочих - весело и интересно, а вот в русском с живой руской музыкой как раз очень весело, и не обязательно ждать новый год...
Э... Если уж сравнивать, так с чем-то похожим, с живой музыкой или просто атмосферой. boston pizza... еще бы МакДональдс привели.

Меня, например, живая музыка в ресторане не интересует, за исключением ирландских пабов. Я в ресторан вкусно поесть прихожу, посидеть-пообщаться неспешно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Костя писал(а):
Sasha писал(а):
Первая. Видимо пища в этих ресторанах была недостаточно кошерной для большинства русскоязычных Ванкувера.
Никто не понял сашиных намёков :s2:
Неужели евреи виноваты?
ты прям как маленький..сиди тихо, наши не экономят ни на чем :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Ayla писал(а):..Тетеньки в боевой раскраске и кофточках с блестявочками...
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

гадчиский, ну кому нужна эта тошниловка с разбавленной воткой, успокойся, родной ужо, засоли лучше еще капусты :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Не хочу спорить, но еду, коротую подавали в субботу (Гатчинский подтвердит) русской назвать тяжело.
Кстати, вкусно было, пальчики оближешь. И никаких тебе салатов оливье. Кроме блинов и котлет по-Киевски ничего "русского" на столе не было. Много овощей, мяса и все безумно вкусно. Игорь (владелец) - хам еще тот, но кормит изумительно. Текилла была тоже нормальная, но под конец ее начали разбавлять, а шо вы хотите за такие деньги? :) И под завязку тортик - сметанник. Колорит классный, песни эмиграции первой волны, певица отэнтертэйнила на все сто. Конечно, каждый день туда не походишь и даже раз в неделю, а вот разок в несколько месяцев отхэппибездиться очень даже.
Ах да, забыла добавить, для девушки Ayla, блестяшичек не было, да и размалеванных теток тоже. Наоборот, познакомились с очень интересными приятными и веселыми людьми. Ну не все конечно были приятными, но они добавили колориту. Ну покажите мне ресторан, где можно вкусно поужинать и потанцевать? Да еще за такие смешные деньги? Были и в итальянских, бразильских, испанских, канадских, восточных. Не все же умеют салсу танцевать ;).
Ответить