Подскажите хорошую школу будущим newcomers.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Tushkan
- Житель
Re: Подскажите хорошую школу будущим newcomers.
Можно, обычно вроде 2 на выбор. У нас 2, у знакомых тоже 2, хотя может где-то и 1 
-
Irina S.
- Пользователь
[quote="Диман"]Здравствуйте форумчане!
Летом наша семья планирует прибыть в славный город Ванкувер. Пытаемся собрать информацию о предпочтительном районе проживания на первые полгода-год. Из информациии на форуме сложилось впечатление, что приличными районами являются Burnaby, Coquitlam, Port Moody.
Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Летом наша семья планирует прибыть в славный город Ванкувер. Пытаемся собрать информацию о предпочтительном районе проживания на первые полгода-год. Из информациии на форуме сложилось впечатление, что приличными районами являются Burnaby, Coquitlam, Port Moody.
Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Последний раз редактировалось Irina S. 02 фев 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
svt
- Графоман
Улыбнуло. В школах с 3% ESL дети ESL таки сидят на ESL годами, но вовсе не из-за того, что медленне адаптируются, а потому, что школе денежки, выделяемые на ESL хочется освоить, не упуститьЧеловек Дождя писал(а):Да, вы правы. Ребенок будет чужаком в местном обществе, ему будет сложнее. Через пару лет уже совсем другое дело, хотя от ребенка зависит. Бывает, что сидят на ESL по пять лет, это максимальный срок по-моему, эти дети медленнее адаптируются.Диман писал(а): Можно пояснить, почему? Ребенок остается "белой вороной"? А если спустя пару лет после приезда, то проблем нет?
Про "белых ворон" поначалу полностью согласна.
- Человек Дождя
- Маньяк
Вы в Коквитламе? Там действительно есть выбор, но между обычной школой и french immersion. Это не совсем то.Tushkan писал(а):Можно, обычно вроде 2 на выбор. У нас 2, у знакомых тоже 2, хотя может где-то и 1
- Человек Дождя
- Маньяк
Вы мою фразу про адаптацию как-то так перевернули, что я ее и не поняла сначалаsvt писал(а): Улыбнуло. В школах с 3% ESL дети ESL таки сидят на ESL годами, но вовсе не из-за того, что медленне адаптируются, а потому, что школе денежки, выделяемые на ESL хочется освоить, не упустить![]()
Есть дети, которые медленно адаптируются, и ни деньги, ни проценты тут ни при чем. Как тогда объяснить, что в одной и той же школе, у одного и того же учителя одни дети сидят на ESL с 1-го по 5-ый класс, а других освобождают от ESL через полгода?
-
svt
- Графоман
Такое бывает, но только привязка к школам с низким\ высоким прцентом ESL студентов тут абсолютно ни при чем. К-во лет на ESL программе само по себе не говорит о способностях\адаптивности ребенка. В известной мне школе студиусов ESL в к-ве порядка 10 на всю школу берегут как зеницу ока (до упора)Человек Дождя писал(а): Как тогда объяснить, что в одной и той же школе, у одного и того же учителя одни дети сидят на ESL с 1-го по 5-ый класс, а других освобождают от ESL через полгода?
- Человек Дождя
- Маньяк
Поняла, наконец, о чем выsvt писал(а): В известной мне школе студиусов ESL в к-ве порядка 10 на всю школу берегут как зеницу ока (до упора)
Не знаю, не знаю. У нас тоже было такое (сколько будет 3% от 400?) Отправили сдавать ESL тест при регистрации, тоже наверное, денег хотели. И срок у нас в Канаде небольшой был, но обломались, пришлось в нормальный класс отправлять.
-
svt
- Графоман
?? эээ..., что такое "нормальный класс"? я как-то других и не знаю, просто для ESL урока дети из разных классов собираются... Разные Канады, блинЧеловек Дождя писал(а):... пришлось в нормальный класс отправлять.
- Человек Дождя
- Маньяк
Теперь я непонятно выражаюсь?svt писал(а): ?? эээ, что такое "нормальный класс"? я как-то других и не знаю, просто для ESL урока дети из разных классов собираются... Разные Канады, блин
Нормальный класс - это когда ребенок посещает все уроки по расписанию, т.е. не пропускает английский, science или social, чтобы пойти на ESL. Я думаю, это во всей Канаде так.
-
svt
- Графоман
Ой, мама, вы меня запутали, во всей канаде есть классы, в которых специально нет ни одного исл студента, или есть целые классы, где все студенты исл?
не разбересси
Карочи, ньюкамерам лучше выбирать золотую серединку ( по проценту исл )
Карочи, ньюкамерам лучше выбирать золотую серединку ( по проценту исл )
- Диман
- Пользователь
Под Ванкувером я понимаю metrotown Большой Ванкувер, в который входят сам Ванкувер, Порт Муди, Бернаби и т.д.Irina S. писал(а): Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Это ведь так?
- Человек Дождя
- Маньяк
В принципе, да. Great Vancouver, Metro Vancouver - конгломерат из десятка примерно городов.Диман писал(а):Под Ванкувером я понимаю metrotown Большой Ванкувер, в который входят сам Ванкувер, Порт Муди, Бернаби и т.д.Irina S. писал(а): Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Это ведь так?
Metrotown - это район такой в Burnaby, типа даунтауна.
-
Irina S.
- Пользователь
Все правильно, Порт муди, который находится в часе езды от Ванкувера так же относится к понятию Metro Vancouver. Ровно как и Зеленогорск, что под Питером так же можно отнести к Метро С.Петербург. Но ведь Зеленогорск и Питер это не одно и тоже ? Так же и здесь.....Удачи !Диман писал(а):Под Ванкувером я понимаю metrotown Большой Ванкувер, в который входят сам Ванкувер, Порт Муди, Бернаби и т.д.Irina S. писал(а): Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Это ведь так?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
15 километров ехать час...Irina S. писал(а):Порт муди, который находится в часе езды от Ванкувера
это сильно
-
mamida
- Графоман
вы, извините, кругами чтоли туда едете? Че-то у меня всегда минут 20 получается. По крайней мере быстрее, чем с одной окраины Вана до другой. Хотя, если именно с окраины Вана и до окраины ПОМУ считать...да еще и в час пик....Irina S. писал(а):Все правильно, Порт муди, который находится в часе езды от Ванкувера так же относится к понятию Metro Vancouver. Ровно как и Зеленогорск, что под Питером так же можно отнести к Метро С.Петербург. Но ведь Зеленогорск и Питер это не одно и тоже ? Так же и здесь.....Удачи !Диман писал(а):Под Ванкувером я понимаю metrotown Большой Ванкувер, в который входят сам Ванкувер, Порт Муди, Бернаби и т.д.Irina S. писал(а): Диман, так Вы планируете прибыть в Ванкувер или Порт Муди? Это совершенно разные города, разные как небо и земля !
Это ведь так?