без второго пункта работает не хужеakela писал(а):1) Заливаешь полный бак. Тут же на заправке сбрасываешь счетчик пробега на ноль.
2) Ездишь пока лампочка не заморгает.
3) Заливаешь полный бак. Делишь количество залитых литров на количество проеханных сотен-километров.
Вопрос к спецам по ДВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Вопрос к спецам по ДВС
- akela
- Графоман
true. Но чем дольше пробег, тем точнее результат. На целом баке точнее чем на половине. На двух баках точнее чем на одном.Yury писал(а):без второго пункта работает не хужеakela писал(а):1) Заливаешь полный бак. Тут же на заправке сбрасываешь счетчик пробега на ноль.
3) Заливаешь полный бак. Делишь количество залитых литров на количество проеханных сотен-километров.
-
- Маньяк
akela, ну ты даешь! Я похож на бландинку?akela писал(а):1) Заливаешь полный бак. Тут же на заправке сбрасываешь счетчик пробега на ноль.Ну так, а я до чего заливаю? До отстрела "пистолета", да еще и несколько раз...
А как еще измерять расход - trip-компуктера в машине у меня нет. Не баре мы.
- akela
- Графоман
Ну, откуда ж мне знать. Да и блондинки бывают разные. :)CaptainBlack писал(а): akela, ну ты даешь! Я похож на бландинку?
Но твое высказывание
почему-то заставили меня подумать, что ты пользовался какой-то другой методой, отличной от вышеописанной...машинка проехала по городу 250 км на половине бака, против 200 прежних.
Но если не другой а именно этой, то сколько у тебя получилось в л/100км?
-
- Маньяк
Вот пару баков откатаю - там и посмотрим...akela писал(а):Но если не другой а именно этой, то сколько у тебя получилось в л/100км?
-
- Маньяк
Более высокое октановое число, никак не влияет на кол-во проеханных километров... те только в профиль.
Но я давлю гашетку, а в таком режиме бензин летит в мотор ведрами. Тем более в турбированный.
Но я давлю гашетку, а в таком режиме бензин летит в мотор ведрами. Тем более в турбированный.