Уважаемые,
стоит ли брать dental plan/insurance for self-emloyed (мой зубной утверждает, что дешевле зубному прямо платить) и где его берут?
Спасибо.
dental plan/insurance for self-emloyed
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
asun
- Завсегдатай
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: dental plan/insurance for self-emloyed
Мы через это проходили. Искали долго, ничего толкового не нашли. Поскольку фирма маленькая (семейная), то большинство вариантов закрыто (обычно начинают страховать с 10ти работников). Те, что остались были либо непомерно дороги, либо имели ограничения на начало срока действия страховки (первые полгода, кажись, нельзя было ничего клэймить).
В результате у нас формально не план - не страховка - а нечто иное. Фирма MediDirect, расположенная в Альберте, дает возможность проводить всякие медицинские расходы как обычные расходы, которые можно вычитать полностью из дохода. Правильными словами описано у них самих на сайте:
http://www.medidirect.ca/
В результате у нас формально не план - не страховка - а нечто иное. Фирма MediDirect, расположенная в Альберте, дает возможность проводить всякие медицинские расходы как обычные расходы, которые можно вычитать полностью из дохода. Правильными словами описано у них самих на сайте:
http://www.medidirect.ca/
-
asun
- Завсегдатай
ишь ты, хитро... а если дохода формально нет, то это не работает?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Честно говоря - не знаю. Я помню, что физическим лицам вроде можно было вычитать какую-то часть медицинских расходов, если они превышали 3% от годового дохода. Но это было давно, и за точность я не ручаюсь. Спросите лучше у бухгалтера, подойдет ли вообще такое для частного лица.
Да, кстати - за услугу берется 10% от суммы, плюс GST на эти 10%, так что это не бесплатно
Да, кстати - за услугу берется 10% от суммы, плюс GST на эти 10%, так что это не бесплатно
- Gatchinskiy
- Комбинатор
зубной прав, если редко ходишь, то дешевле у него... но life и disability insurance лучше рассмотреть от провайдера, хотя вторая не совсем дешевая...