самолетное: а если пересадка в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
svt
Графоман

Re: самолетное: а если пересадка в Канаде?

Сообщение svt »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):ты с ним полегче сейчас, он в предстартовом состоянии :D
Не, а что бочки катят на демократию, у нас можно вылетать кому угодно и куда угодно, и вывозить, практически, что угодно, в отличие от России.
А предполетный контроль один и тот же, независимо от того локальный полет, или международный!
Ладно, полегче так полегче, не таможня, а The Canadian Air Transport Security Authority (CATSA), а вот йогурты-ножницы таки сначала находят, просвечивая ручную кладь, а потом предлагают выслать на ваш адрес за ваш счет или выбросить
However, straight razors, box cutters, metal scissors, ice picks, metal nail files, corkscrews, bats, golf clubs, pool cues, ski poles and hockey sticks are forbidden. ( йогурты из-за фольги, наверное )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):... а вот йогурты-ножницы таки сначала находят, просвечивая ручную кладь, а потом предлагают выслать на ваш адрес за ваш счет или выбросить
However, straight razors, box cutters, metal scissors, ice picks, metal nail files, corkscrews, bats, golf clubs, pool cues, ski poles and hockey sticks are forbidden. ( йогурты из-за фольги, наверное )
Если все это положить в чемодан и сдать в багаж, то никаих проблем не будет, если, конечно, йогурт не прольется :)
И как я уже сказал, контроль один и тот же, как на внутренних, так и на международных рейсах...
Т.е. это совсем не то, что называют таможенно-паспортным контролем на вылете из России!
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну нафига мне йогурт в багаже, если деть его между обедом и ужином в самолете прекрасно бы съел? А в Борисполе мне даже найденную метал.вилку оставили ( хоть убей, не знаю, откуда она взялась, да и маникюрные ножницы на контроле в ване просто материализуются из ниоткуда :lol: )
Но вот в Европе контроль перед посадкой - мама дорогая :twisted:
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Оставили мы как-то на пересадку около двух часов. Трансатлантический рейс вылетел во время. Приземлился во время. А вот в Хитроу почему-то никак к воротам не подпускали. Так и просидели 50 мин в самолете. А потом, покрываясь потом, не помня себя, первый раз в Хитроу вообще, руки в ноги, дитя за руку, бежали на пересадку, на которую оставалось ровно 50 мин, ликуя в глубине души, что без багажа летим вообще, но с ручой кладью, которая каждую секунду становилась неподъемнее.... Успели, прибежали за 20 мин до вылета, зарегистрировались на рейс (до этого на руках только электронный билет был).... И подумали: технически рейс не опоздали, но пересадку сделать еле-еле успели. Никому такого сумасшествия не пожелаю, если с ребенком летите!
taens
Зритель

Сообщение taens »

Я летела в Беларусь (Минск) менее месяца назад, как раз через Монреаль, потом Монреаль - Франкфурт - Минск. Багаж получать не нужно, его регистрируют в Ванкувере до пункта назначения; времени между рейсами в Монреале было около 50 минут, все нормально успевается, так как посадочный талон (в случае, если билет был цельным) выдают в Ванкувере на все рейсы сразу, остается только предъявить его на предполетном контроле.
А вот когда обратно летите - тут другая история, багаж придется получить в первом пункте/городе въезда в страну, пройти таможенный контроль и потом, для транзитных пассажиров, самим погрузить на карусель для внутренних рейсов, во всяком случае, так было в Торонто 3 недели назад. Удачи!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Мы летели Торонто-Монтреаль-Париж и так же обратно. В Торонто сдали багаж, в Париже получили, из самолета не выходили. На обратном пути сломался самолет, так что в Монтреале получили багаж, прошли таможню, снова сдали багаж и в Торонто его снова получили. Но вся дорога была 1 авиакомпаией, ныне покоиным Зумом
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

taens писал(а):Я летела в Беларусь (Минск) менее месяца назад, как раз через Монреаль, потом Монреаль - Франкфурт - Минск. Багаж получать не нужно, его регистрируют в Ванкувере до пункта назначения; времени между рейсами в Монреале было около 50 минут, все нормально успевается, так как посадочный талон (в случае, если билет был цельным) выдают в Ванкувере на все рейсы сразу, остается только предъявить его на предполетном контроле.
вот сейчас такие варианты по деньгам вроде самые нормальные.. а вы летели люфтганзой? или air canada?
просто если регистрация здесь по месту - то таки да просто.
обратные рейсы более спокойные по пересадкам.. в канаде уже около 3х часов.. думается спокойно все получим-улетим. а вот туда в одном месте надо бежать быстро :(
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

taens писал(а):в случае, если билет был цельным
дую на воду.. а ну скажите мне что есть цельный билет? то есть если я на той же expedia например, покупаю сразу Ванкувер-Киев - то это цельный? ну а внутри 2 пересадки.....
идеально наверное если оджна авиакомпания все обслуживает. а если разные? это все равно цельтный билет?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Isha писал(а):Ой, кстати, обратно-то тоже самое было - мне багаж в Москве до конца оформили и на регистрации только посмеялись над моими сомнениями, когда я сказала, что раньше багаж всегда в Торонто получала... ну, в Торонто нас всех выгрузили и сказали получить багаж...
Схожая история - сестра жены летала из Москвы в Ванкувер и обратно через Торонто, получала багаж в Торонто и когда летела сюда, и когда обратно. Летела, правда, двумя компаниями, Аэрофлотом и Канада Эйр, НО! и в Москве и в Ванкувере ей сказали, что багаж в Торонто получать будет не нужно.
taens
Зритель

Сообщение taens »

[/quote]
вот сейчас такие варианты по деньгам вроде самые нормальные.. а вы летели люфтганзой? или air canada?
просто если регистрация здесь по месту - то таки да просто.
обратные рейсы более спокойные по пересадкам.. в канаде уже около 3х часов.. думается спокойно все получим-улетим. а вот туда в одном месте надо бежать быстро :([/quote]
Да, летела люфтганзой, у них же и покупала, но Ванкувер - Монтрель выполнялся Air Canada , остальные два - Lufthansa (обе авиакомпании в Стар Альянсе, поэтому нет нужды покупать билет у разных авиакомпаний, цельный билет был продан Lufthansa ).
В случае, если Вы покупаете билет у разных авиакомпаний (частями), например, до Франкфурта, через Монреаль или Торонто - у Air Canada - это один билет, а потом Вы покупаете второй билет у Lufthansa или Austrian Airlines от Франкфурта до Киева, Минска и т.д., то есть, ни те ни другие не видят Вашего реального пункта назначения или вылета. А вот если Вы покупаете от Ванкувера и до Киева, Минска, даже если рейсы осуществляются разными компаниями и имеется несколько стыковок, но пункт вылета и прилета указаны в ОДНОМ билете - это есть цельный билет, то есть в случае покупки билета у expedia по маршруту Ванкувер-Монреаль-Франкфурт-Киев билет считается цельным, а не купленным частями.
Еще раз желаю удачи пусть все "состыкуется" и на все хватит времени!
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Недавно купил жене билет в Москву и назад. Туда через Чикаго, обратно через Сиэттл. До Чикаго и от Сиэттла на United, от Чикаго и до Сиэттла на Scandinavian Airlines. Когда покупал (в United), меня заверили, что в Чикаго получать багаж и проходить таможню не надо будет (потому что, мол, билет одним разом куплен, и в нем заложен весь маршрут). А вот про обратную дорогу я не догадался спросить. Получается, что в Сиэттле надо будет получить багаж, пройти таможню и снова сдать багаж? Да еще, может, и в другой терминал надо переходить? А времени там у жены будет два часа. Может не успеть? (Особенно если самолет опоздает, а это запросто.) Похоже, что я опростоволосатился...
Ответить