казуальный русский язык
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: казуальный русский язык
А сейчас прозвучит любимая песня нашего участкового "Come together", что означает "Пройдемте!"
)
)
-
- Маньяк
галоши, туалет, бордюр, гимназия - ну, понимаете, к чему я веду? 18 век был так же наводнен французскими словами, сеичас - англиискими. Ето нормальный, естественный процесс, что-то со временем отпадет, что-то останется.
главное, чтоб мы с вами не слаисили сыр и не драивили на работу
- elena S.
- Blah-ндинко
Wind писал(а):А сейчас прозвучит любимая песня нашего участкового "Come together", что означает "Пройдемте!"
)

вот еще, может поможет кому:
мне еще в 6 классе было интересно- кем он был дан.РУССКИЙ ЯЗЫК
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Июнь 1882
И.С.Тургенев. Избранное.
Классическая библиотека "Современника". Москва: Современник, 1979.

жалко , кто классики не дожили до тырнета
- Kamchadalochka
- Маньяк
Victor Okunev писал(а):За те 15 лет, что я не был в России, русский язык сильно изменился. Основываясь на собственных наблюдениях, я прослеживаю три четкие тенденции:
1. Наводнение русского языка заимствованными словами из других языков, в основном английского. Что интересно, эти искаженные, режущие слух слова вытесняют традиционные русские термины. Наиболее вопиющие примеры: казуальный, пиар, легитимный, бутик, имиджмейкер и т.д. Мне кажется, что использование таких слов расценивается обществом, как признак современности и образованности. На самом же деле - это отрицание собственной культуры. Наверное поэтому я воспринимаю патриотически-настроенных россиян лихо спикающих на казуальном языке, как шутов.
2. Проникновение блатной и около-блатной лексики в общеупотребительный русский язык. Самым ярким примером является официальный перевод названия голливудского мультика Cars, как Тачки. Также "бабло", "зачистка" и т.д.
3. Повальное увлечение жаргоном падонков на российских интернет-форумах. Видимо это считается проявлением бунтарства. На мой взгляд это признак вырождения. Справедливости радо надо отметить, что многоуважаемая Каморка стойко держится и не опускается на этот уровень за редкими исключениями.
1.«Итак, мир русской культуры благодаря ее восприимчивости необычайно богат. Однако мир этот может не только обогащаться, но и постепенно, а иногда и катастрофически быстро, беднеть. Обеднение может происходить не только потому, что многие явления мы просто перестали «творить» и видеть (например, исчезло из употребления слово «учтивость» - его поймут, но сейчас его почти никто не произносит), но потому, что сегодня мы все чаще прибегаем к словам пошлым, пустым, стертым, не укорененным в традиции культуры, легкомысленно и без видимой надобности заимствованным на стороне."
Д.С. Лихачев "Культура как целостная среда»
2. " Брань вторгается в литературу. Когда в прошлом году я впервые увидел матерные слова под голубой обложкой «Нового мира», стало не по себе, стало просто страшно...
– Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. Существует природа. Природа не терпит бесстыдства."
Д.С. Лихачев Комсомольская правда. 1996. 5 марта. «Я живу с ощущением расставания...»
http://vera.mipt.ru/culture/akt/mat.html
3. Д. С. Лихачев, «общая деградация нас как нации сказалась на языке прежде всего».
- Wind
- Графоман
В баре сидит симпатичная болндинка..
парень пытается с ней познакомиться.. спрашивает как её зовут
-Кармен
- какое красивое имя.. а что оно значит ?
- оно значит что мне нравятся машины и мужчины..
а тебя как зовут ?
пернень на секунду задумывается.. улыбается и говорит:
- Бирфак
)
парень пытается с ней познакомиться.. спрашивает как её зовут
-Кармен
- какое красивое имя.. а что оно значит ?
- оно значит что мне нравятся машины и мужчины..
а тебя как зовут ?
пернень на секунду задумывается.. улыбается и говорит:
- Бирфак
)
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Гы-гы-гы!
Да вы посмотрите на американский английский, таже хрень, только заимствования идут из испанского.
Факи, шиты, дики, etc. являявляются вполне приличными среди интеллектуалов словами.
Всякие там WTF, FTW, woot, yak и прочее используются даже чаще чем падонкоффский сленг.

Да вы посмотрите на американский английский, таже хрень, только заимствования идут из испанского.
Факи, шиты, дики, etc. являявляются вполне приличными среди интеллектуалов словами.
Всякие там WTF, FTW, woot, yak и прочее используются даже чаще чем падонкоффский сленг.

- elena S.
- Blah-ндинко
что значит хрень?Marmot писал(а):Гы-гы-гы!![]()
![]()
![]()
.
![]()
вы что ? психологически незащищенный и слабый человек? или поддались влияниям среды?

удаляюсь, томно отмахиваясь.........
- Sheen
- Маньяк
Пиплы, релакс в натуре ....

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, я такой, психологически незащищенный и слабый человек, поддавшийся влиянию средыelena S. писал(а): вы что ? психологически незащищенный и слабый человек? или поддались влияниям среды?

Поэтому пишу сплошным безобразием...
Кстати, и в бразильсом португальском таже хре...

Т.е. мы наблюдаем глобальное падение нравов, языковой разврат, растление малолетних и влияние среды...

- Sea-urchin
- Завсегдатай
Плюс питсотAyla писал(а):галоши, туалет, бордюр, гимназия - ну, понимаете, к чему я веду? 18 век был так же наводнен французскими словами, сеичас - англиискими. Ето нормальный, естественный процесс, что-то со временем отпадет, что-то останется.

Язык - живой и развивается. И это здорово. Словами можно жонглировать и играть. Это не есть признак вырождения.
А топик-стартер

Это ждёт всех нас.
- Ripley
- Графоман
Полностью поддерживаю предыдущего оратораSea-urchin писал(а): Язык - живой и развивается. И это здорово. Словами можно жонглировать и играть. Это не есть признак вырождения.

Студент-филолог на первом курсе ужасается "загрязненности" языка, а к пятому понимает, что язык - не догма, он живой, постоянно меняется, и ни в какой учебник его не впихнешь

- elena S.
- Blah-ндинко
похоже на мои ответы на short answers по биологии за 12 грэйд канадской средней школыSheen писал(а):Пиплы, релакс в натуре ....

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да, кстати, у меня еще такое имхо, что язык народа отстающего в технологическом и социальном развитии от ведущих стран мира, обречен на повышенный процент заимствований.
Яркий пример тому компьютерная термонология: байт, файл, принтер, монитор, я даже не представляю как это можно сказать использую русские слова, так что бы было понятно о чем идет речь...
Яркий пример тому компьютерная термонология: байт, файл, принтер, монитор, я даже не представляю как это можно сказать использую русские слова, так что бы было понятно о чем идет речь...
-
- Маньяк