казуальный русский язык

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Wind
Графоман

Re: казуальный русский язык

Сообщение Wind »

А сейчас прозвучит любимая песня нашего участкового "Come together", что означает "Пройдемте!"

)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

галоши, туалет, бордюр, гимназия - ну, понимаете, к чему я веду? 18 век был так же наводнен французскими словами, сеичас - англиискими. Ето нормальный, естественный процесс, что-то со временем отпадет, что-то останется.
главное, чтоб мы с вами не слаисили сыр и не драивили на работу
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Wind писал(а):А сейчас прозвучит любимая песня нашего участкового "Come together", что означает "Пройдемте!"

)
:D
вот еще, может поможет кому:
РУССКИЙ ЯЗЫК
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Июнь 1882
И.С.Тургенев. Избранное.
Классическая библиотека "Современника". Москва: Современник, 1979.
мне еще в 6 классе было интересно- кем он был дан. :)
жалко , кто классики не дожили до тырнета
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Victor Okunev писал(а):За те 15 лет, что я не был в России, русский язык сильно изменился. Основываясь на собственных наблюдениях, я прослеживаю три четкие тенденции:

1. Наводнение русского языка заимствованными словами из других языков, в основном английского. Что интересно, эти искаженные, режущие слух слова вытесняют традиционные русские термины. Наиболее вопиющие примеры: казуальный, пиар, легитимный, бутик, имиджмейкер и т.д. Мне кажется, что использование таких слов расценивается обществом, как признак современности и образованности. На самом же деле - это отрицание собственной культуры. Наверное поэтому я воспринимаю патриотически-настроенных россиян лихо спикающих на казуальном языке, как шутов.

2. Проникновение блатной и около-блатной лексики в общеупотребительный русский язык. Самым ярким примером является официальный перевод названия голливудского мультика Cars, как Тачки. Также "бабло", "зачистка" и т.д.

3. Повальное увлечение жаргоном падонков на российских интернет-форумах. Видимо это считается проявлением бунтарства. На мой взгляд это признак вырождения. Справедливости радо надо отметить, что многоуважаемая Каморка стойко держится и не опускается на этот уровень за редкими исключениями.

1.«Итак, мир русской культуры благодаря ее восприимчивости необычайно богат. Однако мир этот может не только обогащаться, но и постепенно, а иногда и катастрофически быстро, беднеть. Обеднение может происходить не только потому, что многие явления мы просто перестали «творить» и видеть (например, исчезло из употребления слово «учтивость» - его поймут, но сейчас его почти никто не произносит), но потому, что сегодня мы все чаще прибегаем к словам пошлым, пустым, стертым, не укорененным в традиции культуры, легкомысленно и без видимой надобности заимствованным на стороне."
Д.С. Лихачев "Культура как целостная среда»

2. " Брань вторгается в литературу. Когда в прошлом году я впервые увидел матерные слова под голубой обложкой «Нового мира», стало не по себе, стало просто страшно...

– Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. Существует природа. Природа не терпит бесстыдства."
Д.С. Лихачев Комсомольская правда. 1996. 5 марта. «Я живу с ощущением расставания...»
http://vera.mipt.ru/culture/akt/mat.html

3. Д. С. Лихачев, «общая деградация нас как нации сказалась на языке прежде всего».
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

В баре сидит симпатичная болндинка..
парень пытается с ней познакомиться.. спрашивает как её зовут
-Кармен
- какое красивое имя.. а что оно значит ?
- оно значит что мне нравятся машины и мужчины..
а тебя как зовут ?
пернень на секунду задумывается.. улыбается и говорит:
- Бирфак
)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гы-гы-гы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да вы посмотрите на американский английский, таже хрень, только заимствования идут из испанского.
Факи, шиты, дики, etc. являявляются вполне приличными среди интеллектуалов словами.
Всякие там WTF, FTW, woot, yak и прочее используются даже чаще чем падонкоффский сленг.
:s2: :alco:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):Гы-гы-гы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да вы посмотрите на американский английский, таже хрень, только заимствования идут из испанского.
.
:s2: :alco:
что значит хрень?
вы что ? психологически незащищенный и слабый человек? или поддались влияниям среды?
:) нужно говорить- безобразие

удаляюсь, томно отмахиваясь.........
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Пиплы, релакс в натуре ....

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): вы что ? психологически незащищенный и слабый человек? или поддались влияниям среды?
Да, я такой, психологически незащищенный и слабый человек, поддавшийся влиянию среды :evil:
Поэтому пишу сплошным безобразием...
Кстати, и в бразильсом португальском таже хре... :oops: т.е. безобразие, заимствование из английского и прочие вышеописанные прелести.
Т.е. мы наблюдаем глобальное падение нравов, языковой разврат, растление малолетних и влияние среды... :( Ах, да, ну и еще глобал ворминг, вот!
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Ayla писал(а):галоши, туалет, бордюр, гимназия - ну, понимаете, к чему я веду? 18 век был так же наводнен французскими словами, сеичас - англиискими. Ето нормальный, естественный процесс, что-то со временем отпадет, что-то останется.
главное, чтоб мы с вами не слаисили сыр и не драивили на работу
Плюс питсот :D

Язык - живой и развивается. И это здорово. Словами можно жонглировать и играть. Это не есть признак вырождения.
А топик-стартер :D просто отстал от российских реалий, которые меняются с непостижимой для канадцев скорость.
Это ждёт всех нас.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Sea-urchin писал(а): Язык - живой и развивается. И это здорово. Словами можно жонглировать и играть. Это не есть признак вырождения.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора :wink:
Студент-филолог на первом курсе ужасается "загрязненности" языка, а к пятому понимает, что язык - не догма, он живой, постоянно меняется, и ни в какой учебник его не впихнешь :) ибо "велик и могуч" :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sheen писал(а):Пиплы, релакс в натуре ....

Изображение
похоже на мои ответы на short answers по биологии за 12 грэйд канадской средней школы
:D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Да, кстати, у меня еще такое имхо, что язык народа отстающего в технологическом и социальном развитии от ведущих стран мира, обречен на повышенный процент заимствований.
Яркий пример тому компьютерная термонология: байт, файл, принтер, монитор, я даже не представляю как это можно сказать использую русские слова, так что бы было понятно о чем идет речь...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

windows говорите :)))

http://www.youtube.com/watch?v=4nd5bc24EnI
Закрыто