Киндергаден
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Киндергаден
Расскажите пожалуйста про киндергаден. С какого возраста берут? Что делают? Сколько в среднем стоит? Там тоже waiting list как в садики?
-
- Житель
Re: Киндергаден
с 5-ти лет, бесплатно, в паблик скул, регистрация в феврале на сентябрь, по сменам с 9 до 12 или с 1 до 3, первый семестр ходти в одну смену, затем в другую (меняются в феврале)
- A.D.
- Житель
у нас не поменялось - так и ходим во вторую сменуApplushka писал(а):первый семестр ходти в одну смену, затем в другую (меняются в феврале)
- Alenka
- Маньяк
это я понимаю уже прискул. меня же имено киндергарден интересует. там где детишки помладше.Applushka писал(а):с 5-ти лет, бесплатно, в паблик скул, регистрация в феврале на сентябрь, по сменам с 9 до 12 или с 1 до 3, первый семестр ходти в одну смену, затем в другую (меняются в феврале)
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нет, это и есть киндергартен, а прискул как раз для детишек помладше - от 3 до 5, 2 часа в день, 1 или больше дней в неделю, за денежку, размер денежки зависит от конкретного заведения.Alenka писал(а):это я понимаю уже прискул. меня же имено киндергарден интересует. там где детишки помладше.
-
- Житель
Помнится когда я English в России учила, то киндергарден = детский сад, а прискул = нулевой класс, каково же было мое удивление, когда я узнала что все наоборот 

- A.D.
- Житель
Прискул - это вместо сада, когда родитель может позволить себе отдать ребенка на пару часов в день в "учебное заведение".
- Kate
- Мудрая свинья
А вот еще интересно, обязательно ли идти в kindergarten и можно ли сразу в elementary?
-
- Житель
в киндергаден можно не ходить, ждите еще год и в 1 класс
- leprechaun
- Маньяк
У вас год? У нас - два. (Junior K & Senior K)Applushka писал(а):в киндергаден можно не ходить, ждите еще год и в 1 класс
-
- Житель
Senior kindergarten - это уже диагноз 

- leprechaun
- Маньяк
Ну так оно называется в Онтарио.
JK - kids 4 y.o.
SK - kids 5 y.o.

JK - kids 4 y.o.
SK - kids 5 y.o.
- Solnishko
- Завсегдатай
Когда я в России английский учила lunch = второй завтрак, а оказался обедом.Tushkan писал(а):Помнится когда я English в России учила, то киндергарден = детский сад, а прискул = нулевой класс, каково же было мое удивление, когда я узнала что все наоборот

- Alenka
- Маньяк
ага. значит вот это меня и интересуетrangvald писал(а):Нет, это и есть киндергартен, а прискул как раз для детишек помладше - от 3 до 5, 2 часа в день, 1 или больше дней в неделю, за денежку, размер денежки зависит от конкретного заведения.Alenka писал(а):это я понимаю уже прискул. меня же имено киндергарден интересует. там где детишки помладше.

так оно всего 1-2 раза в неделю? это получается ни чем не отличается от каких-либо кружков в комюните центре, так? или их там учат чему интересному/полезному?
у кого-нибудь дите ходит/ходило? как впечатление?
вэйтинг лист у них бывает?
- leprechaun
- Маньяк
У нас прескул это обычный садик - с семи утра, до шести вечера.