Цены на лекарства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
wasup
Пользователь

Цены на лекарства

Сообщение wasup »

Решили поболеть немножко и понадобились медикаменты. Рецепт есть. Вопрос о ценах, если разница между аптеками? Где посоветуете, Safe Way, Real Store, London Drugs или просто аптеки?
Последний раз редактировалось wasup 05 фев 2009, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Цены на лекарства

Сообщение Gatchinskiy »

про какие медикаменты речь, с полок или по рецепту? ... я особо разницы не заметил, но вероятно в суперсторе и костке будет дешевле, в некоторых аптеках заряжено dispensing fee и поэтому цена может плавать на одно и то же лекартство...
werter
Житель

Сообщение werter »

недавно заказывал на apteka101.com
за неделю дошло
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Где дешевле не знаю (как правило в Костко и Суперсторе дешевле безрецептурные, а рецептурные не сравнивала, т.к. страховка покрывала все). Но вот могу сказать, где у меня был плохой опыт - Shoppers Drug Mart. Они с меня все время за рецептурные лекарства хотели взять несколько долларов, не покрываемые страховкой, обосновывая, что у них типа dispensing fees чуть повыше, чем страховки покрывают (хотя за те же лекарства в других аптеках - Сэйв Он, Зеллерс, Сэйфвэй и тп никогда ничего дополнительно не брали, все покрывалось) В общем там я лекарства точно не заказываю (правда когда я возмутилась один раз, они отменили эту доплату в моей транзакции :-))

В общем, я бы наверно посоветовала костко (если есть мембершип) или суперстор, особенно если из своего кармана платите.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Akka писал(а):Где дешевле не знаю (как правило в Костко и Суперсторе дешевле безрецептурные, а рецептурные не сравнивала, т.к. страховка покрывала все). Но вот могу сказать, где у меня был плохой опыт - Shoppers Drug Mart. Они с меня все время за рецептурные лекарства хотели взять несколько долларов, не покрываемые страховкой, обосновывая, что у них типа dispensing fees чуть повыше, чем страховки покрывают (хотя за те же лекарства в других аптеках - Сэйв Он, Зеллерс, Сэйфвэй и тп никогда ничего дополнительно не брали, все покрывалось) В общем там я лекарства точно не заказываю (правда когда я возмутилась один раз, они отменили эту доплату в моей транзакции :-))

В общем, я бы наверно посоветовала костко (если есть мембершип) или суперстор, особенно если из своего кармана платите.
О, правильно, не ходите в Shoppers Drugmart, у них и лекарства дороже и dispensing fees выше всех. Единственный плюс Шопперса - у них гораздо чаще оказываются в наличии нужные лекарства в нужном количестве, чем в окрестных аптеках.
В Superstore рецептурные лекарства пока обходились дешевле всего, потом Safeway, потом London Drugs, просто аптеки по части цен где-то между Сэйфвэем и Лондондрагсом (по качеству обслуживания вообще где-то в ж...), в Costco не были не знаем.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Akka писал(а):Где дешевле не знаю (как правило в Костко и Суперсторе дешевле безрецептурные, а рецептурные не сравнивала, т.к. страховка покрывала все).
рцептурные там тоже дешевле
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Gatchinskiy писал(а):про какие медикаменты речь, с полок или по рецепту? ... я особо разницы не заметил, но вероятно в суперсторе и костке будет дешевле, в некоторых аптеках заряжено dispensing fee и поэтому цена может плавать на одно и то же лекартство...
а что это за fee по сути?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

SunFlower писал(а):
Gatchinskiy писал(а):про какие медикаменты речь, с полок или по рецепту? ... я особо разницы не заметил, но вероятно в суперсторе и костке будет дешевле, в некоторых аптеках заряжено dispensing fee и поэтому цена может плавать на одно и то же лекартство...
а что это за fee по сути?
What is a dispensing fee?

Pharmacies charge a fee for each prescription filled. It is known as a professional fee, because it applies to the service of the pharmacist in caring for your medication profile. Pharmacists are university-trained professionals, just like doctors, lawyers and accountants, who also provide specialized services. The professional fee covers the professional services that your pharmacist provides.

The dispensing fee also covers the costs associated with doing business such as salaries of the pharmacy staff, store rent and other overhead expenses. The fee is usually constant for each prescription dispensed because the responsibility and degree of professional care provided by the pharmacist are the same whatever the cost of the treatment.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Покупала безрецептные лекарства в Рексол, т.к. работаю в одном здании, по 50 долляров. Убеждала тамошняя фрамацевт, что разницы где покупать нет. Случайно для интересу поинтересовалась в суперсторе, там это лекарство стоит 30 дол. :shock: Делайте выводы...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Покупала безрецептные лекарства в Рексол, т.к. работаю в одном здании, по 50 долляров. Убеждала тамошняя фрамацевт, что разницы где покупать нет. Случайно для интересу поинтересовалась в суперсторе, там это лекарство стоит 30 дол. :shock: Делайте выводы...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Ой.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Покупал диклофенак по рецепту в нескольких аптеках. Walmart - $36, Superstore - $40+, Co-op - $50, обычная аптека - $59 за одинаковые упаковки. Обычно в Walmarte и Superstore самые низкие цены на все лекарства. Обслуживание - одинаковое, жаловаться не на что.
Ответить