Твердое печенье (типа "Мария")?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Твердое печенье (типа "Мария")?

Сообщение Akka »

Опять тема из серии "а есть ли здесь ..?"
Давно хочется найти аналог твердого печенья (типа как в давние времена было такое печенье "Мария" овальные или еще в советские времера были "зверюшки") Его еще некоторые "затяжным" называли ...
Может здесь что-то подобное есть?

Пробовала печенье Мария из Зеллерса - совсем не то (разве что только форма похожая), какое-то сдобное и рассыпчатое, плюс еще состав такой химический :-( Местные animal crackers, опять же, только по форме похожи - по вкусу совсем не то (и опять же химией отдают)

Или может что-то подобное старому доброму твердому печенью можно самим сделать?

(и что я вообще такие темы завожу - сидя на исключающей гипоаллергенной диете из за деткиной экземы :-( ... Наверно, именно поэтому и завожу - чтобы было чему look forward :-) Топик про творожные блюда и печенья уже сохранила себе ...)
Ayla
Маньяк

Re: Твердое печенье (типа "Мария")?

Сообщение Ayla »

Poprobuite Rich Tea Biscuits by NoName in Superstore
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Мне нравятся Water Cracker Изображение

Состав: мука, соль, питьевая сода, дрожжи. Все. На вкус похоже на мацу, твердые.
Экстрафудс или Суперстор.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Akka писал(а): Местные animal crackers, ...)
в суперсторе, но не в пачках, а развесные, .36 -.39 за 100 грамм- сухое печенье .
При экземе лучше не давать никакое печенье, пищевой ценности в нем ноль, а риск подцепить еще одно обострение- велик. Не знаю какого возраста у вас ребенок, но 9 месячному сушила хлеб и давала сухари, только не маленькие кусочки( может подавиться), а большой полноценный сухарь, чтобы в руке приятно было дитю держать и слюнявить. Тут лучше делать из черного хлеба, тк белый очень хрукий из-за дрожжей.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Да не, это я себе на будущее :-) Просто давно скучаю по такому печенью, родители привозят, когда в гости приезжают, и давно собиралась спросить на форуме (а тут видимо все мысли только о еде от этой elimination diet - не от голода, а от ограниченности набора продуктов, надеюсь что временно)

Ребенку не то, что печенье, пока и через меня (т.е. молоко :-) ) не достается :-) (ну и мне тоже увы соответственно :-(, какое уж тут печенье при исключении пшеницы, яиц и молочного - пока пытаемся понять триггеры методом исключающей диеты у меня) И еще похоже надолго нам вводить разрешенные продукты...

Но за идею про сухарики спасибо, надеюсь, что у нас не на все окажется реакция и постепенно что-нибудь да введем...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Poprobuite Rich Tea Biscuits by NoName in Superstore
Спасибо, возьму на заметку попробовать
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

tuda_i_obratno писал(а):Мне нравятся Water Cracker Изображение

Состав: мука, соль, питьевая сода, дрожжи. Все. На вкус похоже на мацу, твердые.
Экстрафудс или Суперстор.
Да, я знаю подобные (сейчас на самом деле рисовые крекеры ем типа таких тоже), но это не совсем то. Мария и другие подобные - они все-таки с каким-то жиром мне кажется и сладкие (но в меру жирные и в меру сладкие)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Во, откопала энциклопедическую информацию в интернете (рецептов правда нет, одна теория):

Затяжное печенье изготовляют из эластично-упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формовании прокалывают по всей поверхности.

Затяжное печенье менее хрупкое, имеет меньшую набухаемость, чем сахарное, и слоистую структуру.

Основной ассортимент затяжного печенья: из муки высшего сорта — Мария, Детское, Школьное, Зоологическое; из муки 1-го сорта — Спорт, Крокет.

Вот что-то такое я ищу...
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Очень сочувствую начет диеты! Сама на такой 2 года грудного вскармливания просидела. Сейчас дитю 4,5 года и по тихоньку выходим на норму. Во всяком случае от мокнущей экземы по всему телу осталось маленькое пятнышко на икре. В те времена мне когда ну очччеееень хотелось печенье я размешивала муку с водой и жарила тоненькие листики этого теста на оливковом масле, а потом сахарком чуть посыпала и такое блаженство испытывала! У совсем масиков экзема зачастую не из-за алергий, а из-за ферментопатий. Я дважды доце кровь сдавала на аллергены - нет ни на что! А если яйца помогает мне чистить то до сих пор пятнами покрывается!
verona
Пользователь

Сообщение verona »

Только что купила в суперсторе, в ряду где, так называемые импортные продукты "MARIE biscuits". Попробовала, конечно не совсем то, но похоже, оно более ломкое, может потому что сухое и потоньше, и на мой вкус, слаще, чем с Родины, послевкусье похоже, но лучше попробовать, а вдруг...
Фирма KHONG GUAN, пачка в клетку, 200 грамм, а цена всего 1,28 :D
Удачи.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

verona писал(а):Только что купила в суперсторе, в ряду где, так называемые импортные продукты "MARIE biscuits". Попробовала, конечно не совсем то, но похоже, оно более ломкое, может потому что сухое и потоньше, и на мой вкус, слаще, чем с Родины, послевкусье похоже, но лучше попробовать, а вдруг...
Фирма KHONG GUAN, пачка в клетку, 200 грамм, а цена всего 1,28 :D
Удачи.
Спасибо, я думаю, что это не то (да и состав боюсь читать - как-то я не доверяю продуктам с подобными производителями :-) ). Я в Зеллерсе тоже покупала печенинки под названием Maria - но , как я писала уже, не то - наверно такое же, как вы попробовали (тоже сладкое слишком и рассыпчатое)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Acha писал(а):Очень сочувствую начет диеты! Сама на такой 2 года грудного вскармливания просидела. Сейчас дитю 4,5 года и по тихоньку выходим на норму. Во всяком случае от мокнущей экземы по всему телу осталось маленькое пятнышко на икре. В те времена мне когда ну очччеееень хотелось печенье я размешивала муку с водой и жарила тоненькие листики этого теста на оливковом масле, а потом сахарком чуть посыпала и такое блаженство испытывала! У совсем масиков экзема зачастую не из-за алергий, а из-за ферментопатий. Я дважды доце кровь сдавала на аллергены - нет ни на что! А если яйца помогает мне чистить то до сих пор пятнами покрывается!
Спасибо за поддержку! Вы меня понимаете, как я вижу :-). У меня еще проблема в том, что я не знаю, на что у нее реакция - и на еду ли вообще (в смысле на то, что я ем, прикорм практически еще не ввели - чуть чуть сквош начали, но проблема в том, что я не могу сказать, на что вдруг у нее реакции с задержкой - на эти пол чайных ложки кабачкового пюре или все-таки на что-то из того, что я съела) В итоге я исключила top 8 allergens по местным стандартам и пытаюсь понять, помогает ли (пока что с переменым успехом - то лучше, то опять пятна и лицо воспаляется вдруг, несмотря на строгое исключение определенных продуктов). Похоже я ничего не пойму и придется садиться на total elimination diet и оттуда уже добавлять продукты по одному :-(

Офф топик получился :-) (но сам топик был вдохновлен моей мечтой о печенинках)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

По-моему, вот это печенье похоже на Мирию : Burtons Rich Tea
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

а Arrowroot cookies это не оно? Я не знаю что такое печенье "Мария", но Arrowroot на вкус один в один печенье из детства.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Спасибо за идеи (не пробовала упомянутые печенья) Как только смогу - обязательно попробую!
Ответить