Детям и склерозным про еду в СССР

Вопросы международной политики.
alla
Маньяк

Re: Детям и склерозным про еду в СССР

Сообщение alla »

По шахтам, насколько я знаю, применяется смешанная система оплаты труда. Дорога до места работы и назад оплачивается по повременной системе (шахтеры называют эту часть заработной платы "копытными"). А основная часть заработной платы, как правило начисяется по сдельной системе, используется бригадная оплата труда. Я не экономист, но вроде бы так.
А насчет еды в СССР - в конце 70-х, да и 80-е годы на Донбассе, насколько я помню, проблем с продуктами питания не было. Сложно было с пром.товарами.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

В каждом городе по-своему было. В Новосибирске был полный йок с продуктами, в Минске - с промтоварами...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

leprechaun писал(а):В каждом городе по-своему было. В Новосибирске был полный йок с продуктами, в Минске - с промтоварами...
Новосибирцы в Кемерово за продуктами ездили. Там шахтерам 3 сорта колбасы на витринах показывали. Но все равно в конце 80х наступила полная жопа.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Проф. Преображенский писал(а):
leprechaun писал(а):В каждом городе по-своему было. В Новосибирске был полный йок с продуктами, в Минске - с промтоварами...
Новосибирцы в Кемерово за продуктами ездили. Там шахтерам 3 сорта колбасы на витринах показывали. Но все равно в конце 80х наступила полная жопа.
Я знаю насчет новосибирцев, мой отец оттуда и полно родни там было, да и сам бывал периодически.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

leprechaun писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Я знаю насчет новосибирцев, мой отец оттуда и полно родни там было, да и сам бывал периодически.
Аналогично про Кемерово. :wink:
Ответить