Знающим людям вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Знающим людям вопрос
Решила сюда, а то в общей опять вынут мечи из ножен. Причастили ребенка вчера в православной церкви после крещения и ей дали "выпить". Вопрос - что это было - вино или виноградный сок? Мнения разошлись и раздирают противоречия. Неужели реальное винище?
- CdR
- Графоман
Re: Знающим людям вопрос
По правилам, должно быть именно вино. Красное, сладкое, то, что называют "церковное" (кагор).
Пить его особо не дают, и уж тем более детям, ведь это скорее символическая процедура. Впрочем, с губ слизнуть пару капель ребёнок может. Наверное эквивалент стакана кефира получится в пересчёте на алкоголь.
Пить его особо не дают, и уж тем более детям, ведь это скорее символическая процедура. Впрочем, с губ слизнуть пару капель ребёнок может. Наверное эквивалент стакана кефира получится в пересчёте на алкоголь.
-
- Маньяк
Вот меня похожий вопрос волнует - но не в плане алкоголя, а в плане аллергий... Мы еще не крестили (но планируем), но я не знаю, среагирует ли детка, если выпьет это (т.к. я еще не могу разобраться на что у нее реакции)
- Kate
- Мудрая свинья
Да вот в том-то и прикол, что дали выпить. Понятно, что немножко - где-то треть ложечки, но наша хлебанула аки воду. Вроде пьянная не была, но вот мучает меня вопрос. А как-же законодательство Канадское типа детям до 19??? И вообще народу причищалось тьма - неужели всем наливают кагора?
- alla
- Маньяк
Насколько я знаю, кагор с водой священной разбавляют. Так что концентрация небольшая. Говорят, что от того, что делается в храме, вреда не может быть.Например, крестик нательный даже самых маленьких детей никогда не травмирует. Хотя если аллергик ребенок - наверное есть опасность.